• Овуляция
  • Определение беременности
  • У нас получилось!
  • Базальная температура

Я когда закончила пить Ярину, решила сразу же начать пить Тайм Фактор, чтоб не было сбоев. У меня эксперимент удался).совершенно нормально перестроилась. И что меня особо порадовало, до приема таблеток (ОК) у меня были сильные боли перед месячными, потом прекратились. И я очень бояласт, что они вернутся после отмены таблеток. Но этого не случилось. Я прекрасно себя чувствую и до и вовремя и после этих дней.

И снова эти ок, складывается впечатление, что от нее никакой позьзы, только вред. Я цикл свой после этих ОК три месяца пыталась восстановить, пока в итоге не пропила курс Тайм-фактора, только после этого все наладилось. А какие жудкие боли в голове у меня были с этими ОК

60-й день — это, по-моему, много слишком(( А к врачу не ходили (просто задержка уже слишком длительная)? Что говорит специалист?

Мне назначили витамины Цикловита, но они очень сильно повлияли на кожу, витамин В вызвал прыщи. Вот хочу теперь тайм фактор попробовать

Что значит, будете пить, не зная, что беременны? Приём препарата начнёте с первого дня цикла, т. е. это уже будет означать, что вы не беременны.

Прочитала ваш комментарий, я вот тоже пропила первую упаковку тайм-фактора, прочитала, что нужно сразу как закончится первая упаковка, начинать вторую, но у меня месячные так и не начались, задержка 3 дня, беременность исключена.Правильно ли я начала пить вторую, мне кажется надо было дождаться месячных?

Марина, вот буквально 3 дня назад была та же самая проблема, только после 2 пачки! Так гормоны устаканиваются))) Еще мне врач назначила вов р6мя самих М пить Красную Щетку до 12 дня. Не переживайте, до 5-6 дней задержки не страшно, а вот птом если не придут, то конечно лучше к специалисту))) Здоровья ВАМ)))

Ну а в общем довольны ли Вы Тайм-фактором? Начались ли у Вас месячные после той задержки?

Здравствуйте девочки
Начну издалека,Сейчас мне почти 27 лет,
1,5 года принимала джес,все было здорово грудь и кожа особенно радовали)отменила из-за проблем с венами и выпадением …

Мудрость форума: Женское здоровье

Если удалили матку

Кровь при половом акте

Как отсрочить месячные на 3-4 дня?

Из влагалища течет вода

Болит живот как при месячных.

Менструация два раза в месяц

Куски мяса во время месячных это яйцеклетка или выкидыш?

Прыщик или шишка на внутренних половых губах

Как избавиться от запаха из влагалища

Сильно болит живот во время месячных

Малые половые губы сильно большие

Нет, ничего не изменилось, я тоже без рецепта покупала потому, что забыла куда его дела. Ох надеюсь и на меня тоже подействует, пока первый курс допиваю, но полет нормальный, переносится отлично.

А мне тайм-фактор не подошел совсем, от первой таблетки сыпью пошла. Гинекологу про тайм-фактор не сказала, просто пришла с целью восстановить свой цикл без ок и он мне овариамин и вазаламин назначил. Вот на них такой реакции не было, пила спокойно и с циклом сейчас все ок. Раньше часто лекарства пила без назначения врача, а теперь все, зареклась, никакого самолечения больше.

Мне понравился.Я не продавец)

Мои месячные пришли только после первой пачки.потом опять исчезли.но стоит отметить, чувствую себя активнее, волосы меньше выпадают, кожа стала свежее.

Пропила Тайм-фактор как положено три месяца,девочки рекомендую. Менструальный цикл был нарушен очень сильно,начала пить Циклодинон,скажу так пока его пьешь,все в норме,бросила пить снова нарушения. А после тайм-фактор у меня не только цикл восстановился,но и симптомы ПМС стали незаметными а кожа просто идеальная. Да к тому же в составе очень хорошие витамины для женского здоровья) Рекомендую,мне он очень помог!

А как вы их пили при задержке ? Там же схема как пить во время месячных ??

Хочу поделиться своим опытом приёма тайм фактора) 3 года назад была чистка, так как была замершая беременность. Причину замирания не установили, все анализы и у меня и у мужа идеальные. После курс противозачаточных полгода, потом отменили и сказали, что можем пробовать беременеть. Но чуда не происходило 2 года( начали ходить по врачам, все разводили руками( пила и красную щетку и боровую матку. Ещё и монстры приходили как попало. Вообще цикл 28 дней. А тут и на 19 дц могли придти и на 37( Потом я пошла в обычную жк, к самому простому врача. И она мне порекомендовала попить тайм фактор 3 месяца. Пропила 1 пачку, месячные пришли на 29 день, вторую пачку на 28 день, третью пачку. а месячные уже не пришли. на 2 неделе задержки сделала тест, а он с 2 ярко красными полосками) так что мы ждём наше маленькое чудо)

мне его назначали,когда цикл сбился и я жаловалась на сильные боли при М. цикл пришел в норму.как почасам теперь,а боли. ну вроде иногда поменьше болит,но я бы не сказала,что ощутила какие-то супер изменения)мне кажется,тайм фактор-что-то вроде витаминок просто. не думаю,что стоит ждать от него чудес)хотя,каждому свое)

Скажите пожалуйста как вы его пили,когда первые три дня только мажет,надо пить их или подождать когда нормальные месячные начнутся?

Альфия вы себя слышите «месячные были в последний раз осенью, с гормонами все в норме «Что это за бред? у вас гормоны скачут, они не в норме, это и так понятно. и еще все пишут и задают один и тот же ***** вопрос можно ли пить Тайм без месячных, кошмар девочки вы хотя бы читайте как за друг другом все повторяете. В инструкции написано пить с первого дня месячных ОБЯЗАТЕЛЬНО. без месячных их нельзя пить никак.Сначала вызовите себе месячные гормональными препаратами, а потом пейте с первого дня цикла Тайм.одно из лучших лекарств, что я видела, Супер. Цикл восстановила.Пила 3 мес.Просто вот читаю ваши ***** повторяющиеся переписки и бесит как люди без мозгов живут. Кошмар.

Зачем вы пишите подобные ответы людям? ТФ может быть назначен воачом-гинекологом и при отсутствии месячных. Совершенно не в каждом случае его принимают с 1 дня цикла. Мне доктор посмотрев на УЗИ , сразу назначила ТФ и пить я его должна была по 2 т 2 раза в день, начинать нужно было с жёлтых капсул. (но это смотрится по УЗИ какая фаза цикла в данный момент.) У всех свои показания. И назначен он был именно по причине задержки.

Консультация

Подскажите пожалуйста, мой врач- гинеколог прописала мне пропить Тайм Фактор в течение 3 месяцев, пью вторую неделю бежевые капсулы, вчера забыла выпить эти 2 бежевые капсулы, что делать? как пить дальше?

Ответы врачей

Продолжайте принимать также как принимали, ничего страшного в этом нет, только таблетки розового цвета начните как и положено с 15- го дня цикла, то есть день пропуска вы должны посчитать как было бы если вы приняли таблетки. Не забудьте, что капсулы рекомендуется принимать во время приема пищи, проглатывать целиком, запивая водой, старайтесь приемы не пропускать. Будьте здоровы!

Здравствуйте, я пропустила розовую таблетку тайм фактора что делать и как пить дальше?

Продолжайте прием препарата в обычном режиме, восполнять пропущенную дозу не нужно. Пропуск одного дня приема препарата существенно не отразится на эффективности, не переживайте.
Не забудьте, что капсулы рекомендуется принимать во время приема пищи, проглатывать целиком, запивая небольшим количеством воды. Рекомендуемая продолжительность курса — 3 месяца. Постарайтесь в дальнейшем приемы препарата не пропускать.

Добрый вечер. Два дня пропустила приём таблеток Тайм Фактора(розовые) можно ли дальше продолжать пить?)

Да, продолжайте прием препарата в обычном режиме, восполнять пропущенную дозу не нужно. Вы можете не волноваться, как правило, пропуск одного — двух дней приема препарата существенно не отражается на эффективности.

Добрый вечер, пью тайм фактор . сегодня выпила уже две розовые таблетки утром и в обед и вечером. пришли месячные , пить ли сегодня бежевые или уже завтра
И? и ещё вопрос , может ли от тайм фактора начаться молочница?

Продолжайте прием препарата с завтрашнего дня. Прием данного препарата не должен быть причиной вагинального кандидоза. Если у вас появились жалобы, необходимо обратиться к гинекологу для осмотра и обследования, по результатам которого врач назначит необходимое лечение.

Здравствуйте, мне прописали сначала пропить мультитабс с 1-14, а потом с 15-28 таймфактор, я вот не могу понять какого цвета капсулы мне нужно пить, розового, так как с15-28 это второй цикл или бежевые тоже надо?

В данной ситуации прием препарата Тайм- фактор следует начинать с 15- го дня менструального цикла с таблеток розового цвета, которые принимаются во второй фазе менструального цикла.

Здравствуйте,у меня нерегулярный цикл 24, 30, в последний раз 60 дней, пила норколут 3 месяца наладилось, теперь вместо него прописали тайм-фактор, для нерегулярного цикла написано пить бежевые 14 дней и потом 14 дней розовые, я так и делаю, розовые пью 10 дней, как раз утром сегодня за 10 день выпила, но тянет внизу живота и похоже начинаются месячные, немного но розово-красным, если начнутся сегодня, что мне делать и как пить дальше ? еще на 4 дня розовых осталось, чтобы выровнять цикл продолжить пить розовые по плану? или начать с 1 дня месячных бежевые из новой пачки?

Здравствуйте, Диана! С первого дня менструального цикла необходимо начинать прием новой упаковки препарата.

Если вы не нашли нужной информации среди ответов на этот вопрос , или же ваша проблема немного отличается от представленной, попробуйте задать дополнительный вопрос врачу на этой же странице, если он будет по теме основного вопроса. Вы также можете задать новый вопрос , и через некоторое время наши врачи на него ответят. Это бесплатно. Также можете поискать нужную информацию в похожих вопросах на этой странице или через страницу поиска . Мы будем очень благодарны, если Вы порекомендуете нас своим друзьям в социальных сетях .

Медпортал 03online.com осуществляет медконсультации в режиме переписки с врачами на сайте. Здесь вы получаете ответы от реальных практикующих специалистов в своей области. В настоящий момент на сайте можно получить консультацию по 48 направлениям: аллерголога , анестезиолога-реаниматолога , венеролога , гастроэнтеролога , гематолога , генетика , гинеколога , гомеопата , дерматолога , детского гинеколога , детского невролога , детского уролога , детского хирурга , детского эндокринолога , диетолога , иммунолога , инфекциониста , кардиолога , косметолога , логопеда , лора , маммолога , медицинского юриста , нарколога , невропатолога , нейрохирурга , нефролога , онколога , онкоуролога , ортопеда-травматолога , офтальмолога , педиатра , пластического хирурга , проктолога , психиатра , психолога , пульмонолога , ревматолога , рентгенолога , сексолога-андролога , стоматолога , уролога , фармацевта , фитотерапевта , флеболога , хирурга , эндокринолога .

Мы отвечаем на 96.59% вопросов.

Мы отвечаем на 96.6% вопросов.

24.07.2013, Инна
Stella, пей и не пропускай ТМ! Насколько мне известно,то желательно 3 упаковки пропить. И если нет побочных проблем,то жди)))

22.07.2013, alise0592
Девушки, здравствуйте! Мне 21 год, пью тайм фактор для нормализации цикла. Пропила первую пачку — все прекрасно, закончила вторую, но уже недели 2 жду месячных.Боюсь, что не дождусь. Было ли такое у кого-нибудь? Если да, подскажи, что вам врач сказал делать, пожалуйста!

23.07.2013, Лена
Я тоже пропила месяц Тайм-Фактора и месячные пришли только через неделю, т.е цикл составил у меня 35 дней. Для меня это уже нормально, т.к.серьезные проблемы с циклом, постоянные задержки. Я думаю здесь надо подождать,если нет, то идти к врачу, либо же сделать тест, может беременность?

20.07.2013, Инна
Всем привет. Мне 27 лет!)
Были проблемы серьезные с циклом. Деток уже хочется нам с мужем! Так вот первую упаковку не допила 4-й блистер,где то дня 3-4, пришли месячные, ну ладно думаю, начала вторую упаковку. третий блистер допила и месячные,4-й блисте вобще выкинула! Думаю, хоть вобще приходят без всяких гормональных(год пила всякую гадость, пролактин был оч высокий) Стала пить третью упаковку, допила до последней таблеточки. месячных нет!Хм. Задержка три дня!Купила вчера три теста,ну что бы наверняка!)) на всех трех // ! Плакала от счастья!Сегодня пойду на узи 🙂 Я уверена,что ТФ мне помог.

28.09.2013, Лейля
Всем привет!7 месяцев не могу забеременеть, думала это так легко делается))) УВЫ((( сделала УЗИ сказали, что похоже овуляции нет. Для профилактики назначили Тайм Фактор. Врач сказал пить пока не забеременеешь. Пью 3 упаковку. Результатов нет. Все также. У меня месячные на 4-5 дней раньше всегда приходят. Идут дня 2 обильно, и дня 2 так, мазня. так охота малыша. И ещё каждый день измеряю базальную температуру.

16.07.2013, Татьяна
Привет! Мне 30 лет,пью Тайм Фактор уже третий цикл, безрезультатно.

Читайте также:  Повышение ир в левой маточной артерии что это .лечение

15.07.2013, ОЛЯ
Мне приписали Тайм-фактор для того, чтобы я забеременела. Цикл был как часы — 28 дней, нарушений не было. Но при первом приеме препарата цикл сбился — месячные пришли раньше на 5 дней. Что бы это значило? Может кто-нибудь сталкивался с подобным?

15.07.2013, Эля
Эля,29.
Пропила месяц Тайм Фактор. Препарат перенесла хорошо, единственное в середине цикла очень набухла грудь. Сегодня уже 31 день цикла, а месячных так и нет(((( Получается мне этот препарат не помог восстановить цикл. А вообще через сколько дней после послед. таблетки приходят месячные? Девчонки может у кого тоже так было.

12.07.2013, Ксения 25 лет
Здравствуйте. Я тоже начала принимать тайм фактор, очень надеюсь на положительный результат))) А на счет корня дудника не переживайте, он находится лишь в 3 блистере и наоборот помогает забеременеть, а в 4 его уже нет, поэтому можно принимать))) Для своего спокойствия проштудировала интернет))) Желаю всем счастливой и долгожданной БМ.

10.07.2013, Еленка
Врач назначил Тайм фактор (сбился цикл после сильного гриппа и еще планируем беременность полгода уже), сегодня выпила первую таблетку правда день 10й цикла. Очень надеюсь, что поможет восстановиться и настанет наконец-то долгожданная Б.

Создание и поддержка сайта: Баулина Ксения
Программное обеспечение: Оганисян Эдуард

Пропила 2 месяца. После приема первой пачки, на розовых капсулах, начались панические атаки, постоянное чувство страха и пульс от 100 и выше.. Сначала даже не подумала на ТФ. Месячные пришли с опозданием на 2 недели. За это время все симптомы прошли. Но вот я начала вторую пачку. Иногда было чувство онемения в горле, уже хотела бежать к Лору, частые боли в желудке, думала, заработала гастрит. На розовых касулах опять учащенный пульс, боли в груди слева. Мне 35 лет, но было такое чувство, что весь организм дал сбой, что разваливаюсь. Про раздражимость я даже не говорю. Вот такие витаминки. Цикл не восстановился,а общее состояние организма ухудшилось. Даже не думаю начинать весь этот ад снова. И вам не советую

Тоже самое. Скажите пожалуйста, вам удалось сбросить вес? Я очень переживаю, что спорт и питание не помогают, вес растет. Когда долго организм приходит в себя и начинается сброс веса?

Ужас, почему побочные эффекты не указаны на пачке! Пью 7 день бежевые таблетки, живот то тянет то режет, постоянный жор, плюс слабость и ломота в теле как при температуре( после комментариев убедилась что от тайм фактора, если допить всю пачку думаю гастрит и другие осложнения обеспечены, пить эти «витаминчики» больше не буду

И я хочу поделится своей историей приёма тайм фактор. Попросила гинеколога выписать мне какие нибудь витамины для регуляции цикла, тк не могу пить гормональные. Почитала про тайм фактор — все довольные и счастливые. Только у одной девушки после 6 дней приёма началась крапивница. Ну я думаю — бывает, я вроде аллергией не страдаю. Вот почему меня не насторожил тогда этот отзыв? После 6 днёй приёма утром я встала с руками и ногами в пятнах. Была у врача, сказали острая крапивница — уколы, таблетки. Первые 2 дня помогло — потом стало опять высыпать. Дальше — терапевт, аллерголог, кровь в норме. Голодная диета и антигистаминные другие почти на месяц, стало лучше. Несколько дней не пила антигистаминные и опять стало высыпать, но мало. Девочки, может было у кого такое? Возможно, что витамины так долго выходят? У меня просто истерика уже на этой почве, я не могу жить как нормальный человек

Я начала пить тайм фактор, начался сильный зуд на пояснице, спине, терпела, пила 3 мес. Теперь четвёртый год мучаюсь с гиперчувствительностью кожи, и зуд не прекращается чешется переодически всё и эти места краснеют

Как хорошо, что надумалась почитать отзывы! Пропила Тайм фактор месяц- врач посоветовала для подготовки к беременности. Месячные почти всегда были день в день. А сейчас задержка седьмой день. Тесты отрицательные, на всякий случай делала, хотя беременности и быть не могло. И всю вторую половину цикла была вообще не в себе: пмс впервые в жизни был! А это, судя по отзывым, на фоне приема розовых капсул. Все ,выбрасываю! А почти 500 руб как жалко. ((

Хорошо, что есть эта тема! Спасибо всем, кто здесь написал! У меня сбой цикла. Врач посоветовала ТФ. До этого она же советовала Циклодинон и 2 года назад он мне помог, а вот сейчас — нет. Пью ТФ почти месяц. Пока были бежевые таблетки, я особенно ничего не замечала (кроме набухания груди, но тут я не связала с ТФ, т.к. такое у меня бывает). Но когда начались розовые. Первое, что бросилось в нос — запах. Даже через корпус капсулы этот запах чувствуется. И если вдруг таблетка прошла в пищевод не сразу (как у меня: крупные капсулы бывает, застревают), то часа два еще будет отрыжка этим самым запахом. Начала побаливать печень, желудок постоянно требовал еды, из-за чего я, отсидевшая честно до этого три месяца на диете и гордившаяся своими сброшенными 8 кг, набрала обратно 2 кг! Плюс к этому началось натуральное сумасшествие, что тут многие описывали. Почти как у Высоцкого: «Он то плакал, то смеялся, то щетинился как ёж. «. Просто себя не узнавала. То хотелось убить кого-нибудь, раздражало все и вся, то хотелось плакать, рыдать над разбитой чашкой. Ну еще и на кишечнике отразилось: то запор, то понос. И когда уже мои мытарства достигли своего апогея, я задумалась, а не побочка ли это от ТФ? Слава Богу, я нашла эту тему и узнала, что я не одна такая! Очень жаль, что до того, как пить ТФ я читала только отзывы о нем, которые были все положительные. И почему я не набрала в поисковике слово «побочка». Не буду больше пить эту гадость!

Девочки пропила тайм фактор первую пачку, уже 8-9 день а месячных нет, как быть? Начинать новую упаковку или ждать месячных? А вдруг они вообще не придут? До этого пила гормоны, но они мне не подошли, и прописали эти витамины

Узнай мнение эксперта по твоей теме

Психолог. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Клинический психолог онкопсихолог. Специалист с сайта b17.ru

Врач-психотерапевт. Специалист с сайта b17.ru

Психолог, Консультант. Специалист с сайта b17.ru

Ждите месячных.Дочь тоже пропила,уже прошло 5 дней-месячных нет.Не хочет вторую упаковку начинать даже,говорит какашками воняют. Вам на сколько месяцев хоть прописали?

Моей на два месяца прописали,но она упорно отказывается их принимать вновь.Дочке 13 лет-задержки месячных и мультифолликулярные яичники

Здравствуйте, мне прописали ТФ на 3 месяца,но я выпила все того несколько дней , стала замечать сонливость , задержка месячных 4 дня.
Но при этом я виду половую жизни.
Подскажите что делать

Модератор, обращаю ваше внимание, что текст содержит:

Страница закроется автоматически
через 5 секунд

понимает и принимает, что он несет полную ответственность за все материалы частично или полностью опубликованные им с помощью сервиса Woman.ru.
гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь авторскими правами), не наносит ущерба их чести и достоинству.
, отправляя материалы, тем самым заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование редакцией сайта Woman.ru.

возможно только с активной ссылкой на ресурс.
Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.

(фото, видео, литературные произведения, товарные знаки и т.д.)
на сайте woman.ru разрешено только лицам, имеющим все необходимые права для такого размещения.

Copyright (с) 2016-2019 ООО «Хёрст Шкулёв Паблишинг»

(Женщина.РУ)

ЭЛ №ФС77-65950, выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи,
информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 года. 16+

«Хёрст Шкулёв Паблишинг»

Гинеколог посоветовала три месяца принимать Тайм Фактор. Здравствуйте! Скажите а Тайм Фактор нужно пить непрерывно, если нет месячных вообще? Девочки, хочу оставить отзыв о препарате Тайм-фактор. Сейчас при приеме тайм фактора за месяц -5 кг, естественно правильно питаюсь и занимаюсь. Тайм фактор мне помог. Более 8 лет на Ярине (поликистоз).

Вы говорите, что от тайм — фактора не надо ждать чудес, а даже взять то, что он вам цикл восстановил это разве не чудо? Или же вам лучше когда нет месячных по три, четыре месяца? Мне нравится Тайм-фактор, благодаря ему у меня цикл наладился, а то раньше скакал, как хотел, главное схему приема соблюдать. Пропила Тайм-фактор как положено три месяца,девочки рекомендую.

А после тайм-фактор у меня не только цикл восстановился,но и симптомы ПМС стали незаметными а кожа просто идеальная. Лера, всё правильно тайм фактор на основе растительных препаратов и витаминов, абсолютно безвреден. При отмене Ярины — М. только на дюфастоне. Я пропила пачку — и чудо просто. Всем желаю здоровья и детишек! А вам удачи и чтобы все было хорошо.

Я пила год гормоны. Вот выпила 1 пачку и все также тишина. Без перерыва пить, пока не начнутся? В моем случае после последнего дня приема Тайм Фактора М. приходят в течение недели. Нет, его нельзя начинать пить пока месячные не начнутся. Никогда не было проблем с прыщами и кожей в целом. Да и после того как начала принимать Тайм-Фактор ничего в этом плане не изменилось.

Я пью второй месяц, первый месяц было всё ок, и месячные правда не болезненные пришли, и самочувствие хорошее. М, и чуть чуть ныла. А тут за пол месяца!) Это нормально? Прописала она мне тайм-фактор, чтобы нормализовать цикл. Теперь задержка еще больше — на 10 дней побила предыдущий «рекорд».

Я принимала Ярину, Джес также. После отмены был кошмар. Не получается забеременеть, цикл нерегулярный.гинеколог назначил циклодинон по 40 капель каждый день, также когда придут месячные пить тайм-фактор, и дюфастон с 16-25 день цикла. Курс три месяца. И все авторы отзывов на сайте были последний раз в тот же день, что и зарегистрировались.

Мне тоже назначил гинеколог для нормализации цикла. Пришла домой, полезла в интернет — что ни отзыв, так слаще сладкого

Начала пить последний блистер, сегодня утром (26 день цикла) выпила таблетку и вечером выпила вторую таблетку (все по инструкции) и через часа 2 начались М (мазня). Да и новой пачки, собственно, у меня сейчас нет. Как мне теперь их принимать?

И все как один, словно учителем русского языка написаны. Грамотно, с заключением и вступлением. Назначили тайм фактор, месячных нет 2 месяца из за болезни, гинеколог сказала пей не смотря на то, что непонятно какой день цикла. Купила, а там с 1 дня менструации начинать.

Раньше могли месячные как попало ходить – то через 20 дней, то через полтора-2 месяца. Везде заявлено что он улучшает цикл, стабилизирует его, приводит в норму. Я пропила его всего 1 раз, но итог такой, что на его фоне у меня совсем пропали месячные.

Тайм-Фактор — это БАД для мягкой коррекции менструального цикла. Если Вам необходима контрацепция, следует продолжать прием Линдинета

Хуже вам навряд ли станет от биодобавки, но и лучше наверняка не будет.Сама я тоже в полном замешательстве теперь.. И порекомендовала пропить ТАЙМ. Действует. Мне назначала гинеколог Тайм вместе с Алоез Компаунд. До этого принимала новинет, сразу после него начала прием визанны. После родов цикл был 30-40 дней. В ноябре случилась замершая беременность, после которой был назначен Линдинет-30 с 1-го дня первых после неё месячных.

Назначили после сбоя цикла на нервной почве, для восстановления цикла. Принимала 3 месяца, по схеме. Эффекта никакого, цикл скачет, самочувствие не улучшилось. В добавок волосы и ногти стали шикарные, там же витамины в составе.

Менструальный цикл был нарушен очень сильно,начала пить Циклодинон,скажу так пока его пьешь,все в норме,бросила пить снова нарушения. При его приёме с ногами точно проблем не будет ( у меня тоже предрасположенность к расширению вен), да и витамины в его составе влияют особенно положительно — мои волосы и ногти наоборот окрепли.

Эндокринолог посоветовал тайм фактор, хотя сказал, что надежды мало — это БАД. Гинеколог вообще не поддержал это назначение. Потом пробовала Дюфастон, месячные идут только при приеме препарата. После отмены Жанин месячные прекратились вообще. А у меня тайм-фактор. Если нет необходимости в контрацепции, стоит принимать Тайм-Фактор.

Все страницы с обсуждением этой темы:

Были проблемы серьезные с циклом. Деток уже хочется нам с мужем! Так вот первую упаковку не допила 4-й блистер,где то дня 3-4, пришли месячные, ну ладно думаю, начала вторую упаковку. третий блистер допила и месячные,4-й блисте вобще выкинула! Думаю, хоть вобще приходят без всяких гормональных(год пила всякую гадость, пролактин был оч высокий) Стала пить третью упаковку, допила до последней таблеточки. месячных нет!Хм. Задержка три дня!Купила вчера три теста,ну что бы наверняка!)) на всех трех //. Плакала от счастья!Сегодня пойду на узи 🙂 Я уверена,что ТФ мне помог.

Хочу с нового цикла пропить тайм фактор для нормализации цикла. Но прочитала, что там содержится дудник, который надо принимать с 15 дня цикла, то есть он повышает прогестерон, а если у меня еще овуляция не наступила в это время, то тогда зачем мне прогестерон в это время. (Овуляция у меня поздняя чаще всего). Или я что то не знаю о корнях дудника? А с 23 дня — экстракт витекса священного который, как известно снижает пролактин. Но он у меня в норме, то может мне тайм фактор не подходит? Как вы считаете? Кто принимал его при нормальном пролактине? Не пишите пожалуйста предложения про «сходить к врачу» или «сдай на гормоны»

Оксана Наша жизнь — это наши дети. Пусть у каждого будет такая жизнь! Планирует

Девочки! Я сама себе назначила Тайм-Фактор, потому что устала от бессилия геникологов… И вот какой вопрос встал: когда начинать пить розовые таблетки (те, что во второй половине цикла пьются). У меня последние 2 месяца до приема тайм-фактора цикл был 25 дней. До этого цикл был и 30 дней, и 32 дня. Соответственно, овуляция скакала: когда на 17 дц была, когда на 14 дц, а в прошлые 2 месяца я её чутко ощущала на 11 дц. Сегодня, простите, «хотелка» проснулась и я поняла, что овуля пришла! сегодня 12 дц, а таблетки нужно пить еще 2 дня по инструкции… Что же делать? не будет ли так, что они просто заглушат овуляцию? или следовать инструкции и не париться? и вообще, кто-нибудь во время приема …

Татьяна Климова Однажды наступает день, когда ты понимаешь, что ты уже счастлив. Планирует

Девочки, кто пил? Помогал? И как долго помогал?Ситуация такова. Как с 13 лет начались траблы, так и до сих пор. По анализам все в норме. Но монстры могут приходить и раз в полгода. В 20 лет поставили дисфункцию яичников.Лет в 16-18 пила сначала ременс, потом циклоденон. Но они помогали буквально на полгода. Потом организм к ним привыкал и начаналась опять та же котовасия.В 21 начала пить Джесс. На них забеременела. После выписывали другие. Что-то забыла назваие. С них я стала неадекватной. Пропила месяца 4 и бросила. Теперь гормоны пить не хочу. Гинеколог выписала тайм фактор. Вот интересно, может у кого тоже что-то подобное. И как, помог или нет.

Девочки кто нибудь пил тайм фактор, чем он хорош?

Tasha Я ОБЯЗАТЕЛЬНО СТАНУ МАМОЙ

Вот мне его тоже назначили. А его ни в одной аптеке найти не могу… Сколько стоит хоть. Короче и мне расскажите

Пишу это для будущих последователей, если кому-то назначат такой же курс. Буду писать о самочувствии и надеюсь в конце концов примерно в октябре о результате очень верю, что гинеколог все правильно назначила. НАЧАЛО 12.06 г.Курс такой:Фемостон 2/10 утромДюфастон 5-25 день цикла вечеромТайм-фактор утром по инструкцииДиагнозы: тонкий эндометрий, мультифолликулярные яичникитак же я принимаю L-тироксин, т.к. повышен ТТГ и бромокриптин, т.к. повышен пролактин.1 и 2 день — чувствую себя хорошо, иногда кружится голова, но это скорее всего от МПью почти 2 недели -все хорошо, побочек нет. И от дюфастона тоже.14 день — начались МЕСЯЧНЫЕ! Видимо это прорывное кровотечение, о котором написано в п…

21:17 | 11 Июн 2013 17541 | 10 | 72

Ася Мы уверены! Все будет ХОРОШО.

Если нет месячных можно пить тайм-фактор — Спасение: регулирует цикл, никакой боли и прыщей! + фото состава

Достоинства: действительно регулирует цикл, помогает от прыщиков в последнюю фазу, месячные проходят легче, менее обильные, устраняет колебания настроения

После отмены ОК (я пила Клайру 2 года, а до этого Джесс 3 года), я была в большом напряжении, ожидая, как эти перемены отразятся на моем лице, состоянии здоровья и самоощущении.

С 12 лет я страдала сильной угревой болезнью, по результатам обследований в 17 мне назначили пить ОК, так как акне было связано именно с гормональными проблемами. Кожа за полгода преобразилась в практически идеальную.

Спустя более пяти лет гинеколог отменила мне ОК, сославшись на необходимость организму передохнуть и наладить собственный цикл своими силами. А надо сказать, что до приема Джесс и Клайры цикл у меня был порядка 40 дней, с обильными до обморока болезненными месячными.

После отмены через месяц месячные не пришли. Врач сказала попробовать принимать Тайм-фактор с первого дня цикла, как только монстры придут, и я вся в сомнениях, так как никогда не доверяла БАДам отправилась в аптеку.

Итог: первый цикл (без приема Тайм-фактора) был 45 дней, второй 33 дня (что уже гораздо лучше). Вторую упаковку только начала, так что сказать ничего не могу. Первые естественные месячные были ужасно болезненными, вторые прошли практически незаметно.

Если бы пять лет назад я знала, что существуют средства, способные наладить гормональные проблемы так легко и просто, я бы в жизни не стала принимать ОК!

Эстровэл Тайм-Фактор от Экомир содержит в себе только витамины и экстракты лекарственных растений. Никаких тебе гормонов! Фактически это замена знаменитой витаминотерапии. Только вот витаминотерапия у каждого гинеколога разная, все предпочитают свои схемы, да и пить горсть таблеток день не очень удобно. А тут все ясно и понятно.

Всего в таблетки Тайм-Фактор разделены на 4 блистера, каждый из которых нужно пить в определенные дни цикла. Желательно не пропускать таблеток. Инструкция вполне себя понятная, в упаковку также вложен календарик цикла, что очень удобно.

Как видите, ничего вредного в составе не предусмотрено. Прыщики меня сейчас беспокоят, конечно, чаще, но благодаря цинку в последнем блистере заживают очень быстро. Вообще. состав очень грамотный, моя гинеколог его хвалила: когда нужно фолька, когда нужно магний.

Я покупала это средство за 300 рублей, но можно найти и дешевле.

Я советую пить Тайм-Фактор всем девушкам, страдающим от нерегулярности цикла или проблемами с кожей. Только перед приемом обязательно проконсультируйтесь со своим врачом!

Нерегулярный менструальный цикл – проблема многих женщин репродуктивного возраста. Сбои могут быть обусловлены как внешними факторами, так и различными заболеваниями. Работа органов половой системы зависит также от налаженности связи между ней и другими органами эндокринной секреции, а также со структурами головного мозга – гипофизом и гипоталамусом. Нарушение этого баланса часто и приводит к нарушению цикла. Тайм фактор при месячных нерегулярных, болезненных, а также в случае выраженного предменструального синдрома доказал свою высокую эффективность. Что это за препарат? Кому и когда он показан?

В состав упаковки входят четыре вида блистера:

• Таблетки розового цвета. Содержат железо, фолиевую и глутаминовую кислоту, рутин и экстракт имбиря.
  • Таблетки желтого цвета. Включают никотинамид, фолиевую и глутаминовую кислоту, экстракт брокколи.
  • Таблетки оранжевого цвета. Состоят из витаминов С и Е, а также экстракта дудника.
  • Таблетки бежевого цвета. Содержат магний, цинк, экстракт гинкго билоба и витекса священного.

Капсулы из первого блистера предназначены для секреторной фазы менструального цикла. Железо (100% от суточной необходимой дозы) и фолиевая кислота (65%), входящие в состав, компенсируют объем кровопотери. Рутин влияет на свойства сосудистой стенки, укрепляя ее. Это способствует снижению объема теряемой крови, уменьшению количества критических дней и препятствует длительным мажущим выделениям после критических дней. Именно поэтому иногда отмечаются скудные месячные на фоне тайм фактора. Экстракт имбиря обладает спазмолитическим и противовоспалительным действием, что приводит к снятию болевого синдрома. Также имбирь обладает иммуномодулирующим действием. А, как известно, во время месячных защитные силы организма снижены.

Капсулы из второго блистера подходят для пролиферативной фазы менструального цикла. Никотинамид (витамин В3) участвует в биосинтезе основных гормонов, без которых невозможно правильное функционирование половых органов. Экстракт брокколи снижает избыточное воздействие эстрогенов как на матку, так и на другие системы. Фолиевая и глутаминовая кислота участвуют в процессах роста слоев эндометрия.

Капсулы из третьего блистера соответствуют началу секреторной фазы. Витамин С усиливает иммунные ответы. Накануне месячных резерв защитных сил организма истощается, что проявляется в рецидивирующем лабиальном герпесе и обострении других хронических инфекционных заболеваниях. Также витамин С повышает чувствительность эндометрия к гормону беременности – прогестерону, чье разрушение снижает и витамин Е. Экстракт дудника обладает спазмолитическим действием. Также он стимулирует образование прогестерона. Таким образом создается профилактика дефицита этого важного для вынашивания ребенка гормона и снимаются боли, которые могут присутствовать накануне месячных. Если женщина пропила тайм фактор, а месячные не пришли, не исключена вероятность беременности.

Капсулы из последнего, четвертого, блистера нацелены на окончание секреторной фазы менструального цикла. Входящий в состав магний является расслабляющим и «антистрессовым». Он уменьшает такие проявления предменструального синдрома, как повышенную раздражительность, нервозность, возбудимость, а также способствует улучшению памяти и внимания.

Экстракт гинкго билоба способствует улучшению микроциркуляции, обладает противовоспалительным эффектом и улучшает антиоксидантную защиту организма. Витекс священный нормализует уровень пролактина, что важно для нормализации цикла, а также он налаживает прямую и обратную связь в цепочке гипофиз-гипоталамус-яичники. Это свойство особенно важно, когда назначается тайм фактор при отсутствии месячных в течение длительного времени.

Препарат может выступать в качестве начальной терапии любых расстройств менструальной функции – при длительных и обильных месячных, при увеличении или уменьшении перерыва между циклами и т.п.

Также эффективно назначение Тайм фактора при выраженном предменструальном синдроме, болях в молочных железах накануне критических дней.

Как полноценный витаминный комплекс может быть назначен в период планирования беременности. Если у сбился цикл, но до этого момента принимался тайм фактор, задержка месячных может свидетельствовать о произошедшем зачатии, когда препарат уже следует отменить.

Читайте также:  Можно ли есть свекоу с вечера если с утра сдаввть мочу на анализ

Схема приема препарата несколько зависит от вида нарушения менструального цикла.

Если регулярность составляет 28 дней и тайм фактор назначается с другими целями, то следует пить следующим образом: 5 дней по две капсулы розового цвета, по 9 суток – желтого и оранжевого (в сумме 18 дней), и 5 следует пить по две бежевые таблетки.

Может возникнуть вопрос, как принимать тайм фактор, если нет месячных уже несколько месяцев, и неизвестно, когда они будут. В такой ситуации следует употреблять препарат согласно схеме при 28-дневном цикле, не делая перерывов. Если принимая тайм фактор, месячные начались раньше, чем закончился блистер или упаковка, нужно начать с первого приема — с розовой капсулы.

В случае, когда продолжительность цикла больше 28 дней, закончив прием, следует подождать наступления месячных, не употребляя препарат.

Если длина менее 28 суток, то как только начнутся месячные, прием блистера следует остановить, независимо от того, сколько капсул еще осталось. А затем начать новую упаковку или просто прекратить пить препарат.

Тайм фактор – не лекарственное средство, а биологически активная добавка в пище, содержащая витамины и микроэлементы. Вобрав в себя все положительные моменты циклической витаминотерапии, схема приема не требует одновременного употребления нескольких лекарственных препаратов.

Если причина нарушения менструальной функции носит функциональный характер, то вероятность того, что данный препарат отрегулирует цикл достаточно велика.

В случае, когда после тайм фактора нет месячных, а весь курс пройден, следует заподозрить более серьезные проблемы, продолжить обследование и лечение другими действенными лекарствами.

Нормальный менструальный цикл

Обычная продолжительность курса приема составляет три месяца. По показаниям время может быть увеличено или сокращено лечащим врачом. Если увеличилась грудь, нет месячных после тайм фактора при обычно нормальном цикле, следует исключить беременность, так как препарат благоприятствует зачатию.

Средство не следует принимать, если ранее наблюдались патологические реакции на составляющие комплекса. Также не нужно пить капсулы во время беременности и лактации.

Негативных последствий от приема, как правило, не наблюдается. Если препарат сочетается с приемом других лекарств, а также при однократном употреблении большого количества капсул, могут наблюдаться явления гипервитаминоза по одному или нескольким составляющим комплекса.

Тайм фактор – современный негормональный препарат, направленный на регуляцию менструальной функции у женщины. Средство может применяться в различных клинических ситуациях как монолечение, так и входить в другие комплексные схемы. Объяснить, как пить тайм фактор, если нет месячных, длинный или короткий цикл, всегда сможет лечащий врач. Курс приема может быть продлен до 6 — 12 месяцев на усмотрение гинеколога. При достижении результата в большинстве случае эффект закрепляется на продолжительное время.

Менструальный цикл женщины напрямую зависит от уровня половых гормонов в крови. . Они налаживают работу нервной системы, а также участвуют в.

Зная это и назначая определенные комплексы, можно налаживать сбои менструального цикла. . Принимая витамин Е, менструальный цикл наладится, а.

Восстанавливаем и налаживаем цикл народными рецептами: красная щетка при месячных.

Нарушение менструального цикла. Регулярные месячные — одно из свидетельств здоровья репродуктивной системы.

Поможет ли грелка унять боль и наладить цикл при сбое? Более половины женщин во время месячных ощущают схваткообразные боли внизу живота.

Иногда женщины утверждают, что у них сбился цикл после родов. Это вызывает беспокойство и тревогу за свое здоровье.

«Тайм Фактор» содержит специально подобранный комплекс активных веществ: витаминные соединения, необходимые микроэлементы, экстракты из растений. Это обеспечивает регуляцию менструального цикла, а также помогает в борьбе со многими гинекологическими заболеваниями.

Упаковка препарат содержит 4 разновидности пластинок:

• Комплект розового цвета подобран для первой фазы цикла – дней, когда только начинаются месячные. Количество железа покрывает суточную потребность, а фолиевой кислоты – на 3/4. Они помогают восстановиться после кровопотери. Рутин влияет на стенки небольших сосудов, что предотвращает сильное кровотечение, длительную мазню. Имбирный экстракт повышает болевой порог чувствительности и снижает интенсивность воспалений, укрепляет иммунитет.
  • Желтые капсулы наполнены кислотами (фолиевой и глутаминовой). Дополнительно в них есть витамин В3 и экстракт «женского» растения ̶ брокколи. Такой состав специально подобран для возобновления эпителия слизистой полости матки. Никотинамид (он же витамин В3) используется в процессе образования половых гормонов. Брокколи нормализует воздействие эстрогенов на рецепторы матки и других органов.

Это снижает вероятность образования полипов, гиперплазии эндометрия. Используется для профилактики и лечения мастопатии, хронических гинекологических заболеваний. Фолиевая кислота и глутаминовая также нормализуют рост внутреннего слоя матки.

• Оранжевые капсулы включают витамины (Е, С), экстракт дудника. Подобраны для женского организма как поддержка его накануне менструаций. Витамины укрепляют иммунитет, что является профилактикой обострения хронических заболеваний, в том числе области гениталий.

Аскорбиновая кислота усиливает чувствительность клеток эндометрия к прогестерону, который необходим для нормального отторжения внутреннего слоя матки, а в случае беременности – для удачного ее развития и прикрепления плодного яйца. Витамин Е – аналог натурального прогестерона, модулирует вторую фазу цикла у женщин с дисбалансом половых гормонов. Именно благодаря этой группе компонентов повышается вероятность удачной беременности.

• Бежевые капсулы наполнены микроэлементами (магний, цинк), а также вытяжками растений (витекса священного и гинкго билоба). Такой состав необходим для подготовки эндометрия к отторжению. Магний выполняет роль антистрессового компонента: улучшает сон, снижает выраженность предменструального синдрома, способствует концентрации внимания и укреплению памяти.

Цинк регулирует выработку кожного сала, что уменьшает появление угрей и прыщей накануне месячных. Гинкго билоба оказывает противовоспалительное действие, укрепляет защитные силы организма. Витекс влияет на уровень пролактина – один из «виновников» нарушения менструального цикла. Он регулирует работу на уровне гипофиза, гипоталамуса и яичников.

Основные показания для назначения препарата следующие:

• Для лечения любых дисфункций менструального цикла, например, при обильных, длительных, нерегулярных менструациях, мажущих выделениях.
  • Помогает «Тайм Фактор» для купирования предменструального синдрома, при признаках мастопатии (боли, напряженности молочных желез перед месячными).
  • В период попыток зачатия. Препарат содержит фолиевую кислоту и компоненты для регуляции цикла, он подходит для тех, кто собирается зачать. Если средство применяется с этой целью, то при задержке в первую очередь необходимо исключить беременность.

Правила применения «Тайм Фактора»:

• Если нет нарушений цикла, периодичность 28 дней, схема приема следующая: сначала по 2 розовые таблетки в течение 5-ти суток, затем – 9 желтого, столько же оранжевого, и последние 5 суток принимать по 2 бежевые.
  • Если уже долго нет менструаций и неизвестно, когда они начнутся, то для регуляции необходимо начать прием препарата в любое время по схеме 29-дневного цикла.
  • Месячные начались, а в упаковке еще есть капсулы. В этом случае следует закончить старую упаковку и начать новую.
  • Если капсулы закончились, а месячных нет. Для начала необходимо исключить беременность, после дождаться начала менструаций, не принимая при этом препарат.

«Тайм Фактор» не следует принимать только при ранее выявленных аллергических реакциях на любой из компонентов. Нет исследований о возможности приема при беременности и лактации, поэтому в это время лучше также от него оказаться.

Основные плюсы препарата следующие:

• Помогает регулировать уровень гормонов, при этом содержит только витамины, микроэлементы и экстракты растений. Но это дополнение к основной терапии.
  • В упаковке удобно разделены капсулы, нет необходимости самостоятельно расписывать план циклической витаминотерапии.
  • Относительно недорогой препарат.
  • Практически не имеет противопоказаний и побочных реакций.
  • Имеет высокую эффективность.

«Тайм Фактор» – не панацея от всех гинекологических заболеваний. Если причина нарушений – какие-то органические патологии, то средство не поможет. Если же проблема в функциональных нарушениях (сбои по причине переутомлений, переездов, стрессов и т.п.), то этот препарат является одним из предпочитаемых.

Средняя продолжительность приема лекарства – около 3-х месяцев. На усмотрение врача терапия может быть продлена до 6-ти и более месяцев.

«Тайм Фактор» обычно хорошо переносится. В редких случаях возможны аллергические реакции или индивидуальная непереносимость. Не исключены явления передозировки витаминами.

Цена на препарат в среднем варьирует от 400 до 800 рублей за 60 капсул.

Читайте подробнее в нашей статье о «Тайм Факторе» при месячных.

«Тайм Фактор» содержит специально подобранный комплекс активных веществ, которые воздействуют на организм женщины в циклическом режиме. Это и витаминные соединения, и необходимые микроэлементы, и экстракты из растений. Он обеспечивает регуляцию менструального цикла, а также помогает в борьбе со многими гинекологическими заболеваниями. Препарат выпускается в виде капсул, их удобно принимать, так как они окрашены в разные цвета.

Упаковка содержит 4 разновидности пластинок.

Комплект розового цвета подобран специально для первой фазы цикла ̶ дней, когда только начинаются месячные.

Железо в капсулах представлено в количестве, которое покрывает суточную потребность в данном микроэлементе, а фолиевая кислота ̶ на три четверти. Они помогают женщине восстановиться после кровопотери.

Рутин воздействует на стенки небольших сосудов, что предотвращает сильное кровотечение, а также длительную мазню после критических дней. Поэтому месячные на фоне приема «Тайм Фактора» становятся менее продолжительными и не такими обильными.

Имбирный экстракт повышает болевой порог чувствительности и снижает интенсивность воспалительных явлений, укрепляет иммунитет. Это помогает поддержать организм во время месячных, когда защитные силы ослаблены.

Желтые наполнены теми же кислотами (фолиевой и глутаминовой). Дополнительно в них есть витамин В3 и экстракт «женского» растения ̶ брокколи. Такой состав специально подобран для возобновления эпителия слизистой полости матки.

Никотинамид (он же ̶ витамин В3) используется в процессе образования половых гормонов. Брокколи также известна своими полезными функциями в женском организме: экстракт растения нормализует воздействие эстрогенов на рецепторы матки и другие органы. Это снижает вероятность образования полипов, гиперплазии эндометрия. Брокколи используется для профилактики и лечения мастопатии, хронических гинекологических заболеваний.

Фолиевая и глутаминовая кислоты также нормализуют рост внутреннего слоя матки.

А здесь подробнее о причинах прерывистых месячных.

Оранжевые капсулы включают витамины (Е, С), экстракт дудника. Подобраны для женского организма как поддержка его накануне менструаций. Витамины укрепляют иммунитет, профилактируют обострение хронических заболеваний, в том числе области гениталий.

Помимо этого, аскорбиновая кислота усиливает чувствительность клеток эндометрия к прогестерону, который необходим для нормального отторжения внутреннего слоя матки, а в случае беременности ̶ для ее удачного развития и прикрепления плодного яйца. Витамин Е ̶ аналог натурального прогестерона, модулирует вторую фазу цикла у женщин с дисбалансом половых гормонов.

Именно благодаря этой группе компонентов повышается вероятность удачной беременности.

Бежевые капсулы наполнены микроэлементами (магний, цинк), а также вытяжками растений (витекса священного и гинкго билоба). Такой состав необходим для подготовки эндометрия к отторжению. Магний выполняет роль антистрессового компонента ̶ улучшает сон, снижает выраженность предменструального синдрома, уменьшает раздражительность, успокаивает, способствует концентрации внимания и укреплению памяти.

Цинк в составе бежевых капсул регулирует выработку кожного сала, что уменьшает появление угрей и прыщей накануне месячных.

Гинкго билоба оказывает противовоспалительное действие, укрепляет защитные силы организма. Витекс влияет на уровень пролактина, который является одним из «виновников» нарушения менструального цикла. Он регулирует работу на уровне гипофиза, гипоталамуса и яичников.

• Для лечения любых дисфункций менструального цикла, например, при обильных, длительных, нерегулярных менструациях, мажущих выделениях между критическими днями или до либо после них.
  • Помогает «Тайм Фактор» для купирования предменструального синдрома (раздражительности, нервозности, снижения способности концентрировать внимание), при признаках мастопатии (боли, напряженности молочных желез перед месячными).
  • В период попыток зачатия. Так как препарат содержит фолиевую кислоту и компоненты для регуляции цикла, он подходит для тех, кто собирается зачать малыша. Если средство применяется с этой целью, то при задержке в первую очередь необходимо исключить беременность.

Существуют некоторые различия в приеме «Тайм Фактора» с различными целями и с разным менструальным циклом:

• Если нет нарушений, курс приема ̶ 28 дней. Схема в этом случае следующая: сначала выпивают по две розовые таблетки 5 суток, затем 9 дней употребляют желтые, столько же ̶ оранжевые, последние 5 суток принимают по 2 бежевые.
  • Если уже долго нет менструаций и неизвестно, когда они начнутся. Для регуляции месячных в этом случае необходимо начать прием препарата в любое время по схеме 29-тидневного цикла.
  • Если капсулы закончились, а месячных нет. Для начала необходимо исключить беременность, если она исключена, дождаться начала менструаций, не принимая при этом препарат.

«Тайм Фактор» ̶ безопасный препарат, практически не имеет ограничений. Не следует принимать его только при ранее выявленных аллергических реакциях на любой из компонентов. Нет исследований об употреблении во время беременности и лактации.

Основные плюсы препарата:

• Помогает регулировать уровень гормонов, при этом содержит только витамины, микроэлементы и экстракты растений. «Тайм Фактор» ̶ это дополнение к основной терапии, а не настоящее лекарственное средство.
  • Имеет высокую эффективность, что подтверждают отзывы женщин и врачей.

Может ли «Тайм Фактор» наладить цикл Этот комплекс ̶ не панацея от всех гинекологических заболеваний. Если причина нарушений кроется в каких-то органических патологиях, средство не поможет. Если же проблема в функциональных нарушениях (сбои по причине переутомлений, переездов, стрессов и т.п.), то этот препарат является одним из предпочитаемых.

В любом случае можно начать курс лечения, но только на усмотрение врача, а параллельно проходить обследование.

Средняя продолжительность приема лекарства ̶ около 3-х месяцев. За этот период можно понять, насколько оно подходит и эффективно ли. На усмотрение врача терапия может быть продлена до 6-ти и более месяцев. Возможные осложнения от приема

«Тайм Фактор» обычно хорошо переносится. В редких случаях возможны аллергические реакции или индивидуальная непереносимость препарата. Если длительно и в больших дозах пить средство, не исключена передозировка входящими в состав витаминами.

Она может отличаться в зависимости от уровня аптеки и города. В среднем же стоимость варьируется от 400 до 800 рублей за 60 капсул, что достаточно на 3 месяца приема.

А здесь подробнее о том, на что указывают частые месячные.

«Тайм Фактор» ̶ средство из группы БАДов, состав которой тщательно продуман таким образом, чтобы помогать женскому организму нормализовать свои функции. Препарат показан при многих заболеваниях: менструальных дисфункциях, бесплодии, предменструальном синдроме. Несмотря на безопасность и отсутствие побочных реакций, «Тайм Фактор» лучше принимать по назначению врача.

Смотрите в этом видео о причинах нарушения менструального цикла:

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть