Можно ли гренки сделать в духовке яйцо и хлеб

Если у вас осталось много вчерашнего хлеба, который никто не хочет есть, приготовьте румяные, аппетитные гренки с яйцом и молоком – отличное блюдо на завтрак или перекус. Из пшеничного хлеба можно приготовить десертный вариант с добавлением сахара, а готовое блюдо подать с шариком ванильного мороженого, вареньем, медом или просто посыпать сахарной пудрой. Ржаной хлеб тоже не пропадет, из него можно приготовить ароматные закусочные гренки, добавив немного чеснока в смесь яйца с коровьим молоком.

А для тех, кто следит за своей фигурой, есть рецепт приготовления в духовке, без использования растительного или сливочного масла. Такие гренки получаются хрустящими сверху, очень мягкими внутри и без капли лишнего жира. Лучшие рецепты и секреты приготовления перед вами!

Как приготовить вкусные гренки из хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком – секреты и тонкости

  • Для приготовления рекомендуется использовать вчерашний (чуть зачерствевший) хлеб или батон. Во-первых, он лучше режется и меньше крошится. Во-вторых, он намного лучше прожарится внутри. Серединка свежего хлеба после обжаривания может получится влажной и клейкой. Гренки из черствого хлеба получаются мягкими и равномерно приготовленными, с аппетитной хрустящей корочкой.
  • Выкладывать гренки, обмакнутые в яично-молочной смеси, необходимо на сковороду с хорошо разогретым маслом – тогда они быстро схватятся.
  • Для обжаривания можно использовать как растительное (дезодорированное), так и сливочное масло. Во втором варианте гренки нужно жарить при более низкой температуре и чуть дольше, но зато они приобретут мягкий сливочный вкус и аромат.
  • Готовое блюдо перед подачей нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Готовить гренки на сковороде необходимо на среднем огне. Если нагрев будет слишком низким, хлеб напитает много масла, и блюдо получится слишком калорийным, «тяжелым» для желудка.
  • К обычному сахару при приготовлении сладких гренков можно добавить ванильный (или ванилин, ванильный экстракт, натуральную ваниль). Это придаст десерту бесподобный аромат.
  • Подавать десертные гренки можно с мороженым, свежими фруктами, ягодами, джемом, вареньем, сладкими соусами. К несладкому, закусочному, варианту блюда отлично подойдут свежие или маринованные овощи, грибы, обжаренный до хруста бекон.

Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом – проверенный рецепт

Ингредиенты:

  • молоко коровье, пастеризованное – 400 мл;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • батон – 8-10 ломтиков;
  • растительное (подсолнечное) масло без запаха и добавок – 70-100 мл (сколько потребуется).

Как пожарить:

Добавить яйца, аккуратно разбив их скорлупу.

Также засыпать сахар и соль. Перемешать смесь венчиком или вилкой, миксер для этого не потребуется. Задача – довести жидкость до максимальной однородности, растворить соль и сахарный песок.

Батон (лучше вчерашний, но можно и свежий) нарезать ломтиками примерной одинаковой толщины (примерно 1,5-2 см).

В сковороду налить дезодорированное масло и хорошо разогреть на огне выше среднего. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в молочно-яичную пропитку и выложить на сковородку. Как только поверхность гренков схватится, немного уменьшить интенсивность нагрева. Обжарить хлеб до желаемой степени румяности с одно стороны, перевернуть и довести до готовности второй бочок.

Вкусные гренки, запеченные в духовке в молочно-яичной смеси, без масла

Что потребуется для приготовления:

  • батон, булки, белый хлеб – примерно 400 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • яйца отборные (куриные) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л. с небольшой горкой + для посыпки;
  • ванильный сахар – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • также можно использовать корицу, кардамон, цитрусовую цедру и другие добавки по желанию.

Как сделать:

  • В этом рецепте можно использовать любой хлеб, батон или булки не первой свежести. Остатки, которые не доели накануне, очень просто превращаются в горку золотистых, нежирных, нежных гренков. Вчерашний или даже позавчерашний хлеб порезать ломтиками. Толщину кусочков можно регулировать по своему усмотрению. Но, чтобы серединка хорошо пропеклась, она должна быть в пределах 2-3 см, не толще. Если нарезать слишком тонко, гренки получатся жесткими. А так они получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Приготовить смесь для пропитки. Для этого необходимо в глубокую емкость разбить яйца. Добавить ванильный и простой сахар. Много класть не нужно, потому что сахарный песок, добавленный в избыточном количестве, будет пригорать при запекании, появится неприятный горьковатый привкус жженой карамели. Ванильный сахар можно заменить ванилином, или натуральной ванилью (семенами, экстрактом). Взбить яйца вилкой до однородности и легкой пышности.

Теперь влить молоко. Его не понадобится много, масса должна оставаться довольно густой, обволакивающей. Перемешать.

Каждый кусочек хлеба обмакнуть в смеси молока, сахара и яиц, а затем выложить на противень или жароупорную форму, застеленную пергаментом для выпекания. Верх посыпать сахаром, чтобы образовалась хрустящая карамель.

Читайте также:  Наглотался меконии при выходе из матки

Духовку разогреть до 180-200 градусов (зависит от «рабочей» температуры и других особенностей духового шкафа), поставить в нее противень с будущими гренками, на средний уровень. Запекать примерно 7-12 минут, до золотистой корочки, сильно зажаривать не нужно.

  • Через указанное время вынуть подрумяненный хлеб, перевернуть каждый ломтик и снова поставить в духовку, буквально на 1-2 минуты, чтобы и вторая сторона покрылась приятной румяной корочкой. После приготовления гренки можно сразу подавать на стол. Из этого количества продуктов получается примерно 20-23 шт.
  • Несладкие гренки с молоком, яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото

    Состав блюда следующий:

    • хлеб (батон) – около 500-600 г;
    • твердый (полутвердый) сыр – 100-120 г;
    • яйца куриные (категория С-1) – 5 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль – 1-2 щепотки (по вкусу);
    • масло подсолнечное (дезодорированное) – сколько понадобится для обжаривания.

    Как пожарить:

    • Аккуратно разбить скорлупу яиц и положить их в миску подходящего объема. Добавить небольшое количество соли. Взбить венчиком до растворения соляных кристалликов.

    Вылить в миску молоко, перемешать. Также можно добавить любимые специи и пряные травы.

    Сыр нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками. Можно использовать сыр, который продается в пластинках. Сорт можно использовать практически любой, зависит от ваших вкусовых предпочтений и наполнения холодильника.

    Обращаетесь ли Вы при лечении к специалистам?
    Да, так быстрее, чем искать, то что может быть симптомом 10-20 болезней.
    40%
    Обычно не обращаемся, убираем симптомы и все проходит само.
    22.2%
    Лечимся только сами, да плохо заниматься самолечением, но бывает это лучше и быстрее чем обратиться к врачу(запись, очереди, непонятные назначения), быстрее сам себе поможешь.
    37.8%
    Проголосовало: 545

    4 умеренно тонких хлебных ломтика окунуть в смесь, приготовленную накануне. Выложить на сковородку с хорошо разогретым маслом. Слишком много масла наливать не нужно. Если оно будет слишком быстро впитываться хлебом, добавить еще немного. Готовить на среднем огне, до появления поджаристой корочки.

    Когда одна сторона подрумянится, перевернуть их, наколов на вилку. На готовую сторону двух кусочков выложить сыр. Обжаривать вторую сторону в течение 2-3 минут. Затем положить пустые ломтики на гренки с сыром.

  • Подавать теплыми, пока расплавленный сыр не успел застыть.
  • Гренки из черного (серого) хлеба с чесноком, молоком и взбитым яйцом

    Состав блюда:

    • хлеб – половина булки серого или черного хлеба;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйца куриные – 3 шт. (категория СО);
    • соль поваренная (мелкий помол) – на кончике ножа;
    • молоко – 100-150 мл;
    • молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка (по вкусу);
    • масло подсолнечное, без добавок и запаха – 100-150 мл;
    • свежая или сушеная зелень – несколько щепоток.

    Как приготовить:

    • Хлеб нарезать тонкими ломтиками, оптимальная толщина – около 2 см. Если есть чуть подсохший хлеб, то лучше использовать именно его.
    • Подготовить глубокую посуду, в которую раздавить при помощи пресса среднекрупный зубчик чеснока. Туда же добавить яйца, налить немного молока. Можно ориентироваться на количество, указанное в рецепте, а можно добавлять на глаз: яично-молочная масса не должна быть слишком жидкой, иначе румяной поджаристой корочки не получится.

    Приправить свежемолотым перцем, положить соль и зелень. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика.

    В сковороду налить масло. Для обжаривания гренков его потребуется довольно много, поскольку хлеб «любит» впитывать в себя излишки жидкости. Но если хорошо разогреть жир, на поверхности кусочков быстро образуется корочка, которая не даст хлебному мякишу вобрать слишком много масла. Каждый ломтик положить в яйца, взбитые с молоком, подержать в смеси 10-15 секунд, отправить на разогретую сковородку.

  • Обжаривать гренки, расположив их вплотную друг к другу, на среднем огне. Как только снизу они покроются золотистой корочкой, перевернуть, поддев двумя вилками. С другой стороны выпекать примерно такое же время. После обжарки убрать излишки жира сухими бумажными салфетками. Подавать на завтрак, в качестве закуски или к первым блюдам, вместо простого хлеба.
  • Калорийность гренков из белого хлеба или батона (из расчета на 100 г)

    Хлебные кусочки, обжаренные или запеченные до хруста – очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюда. Но, между тем, оно довольно калорийное. Поэтому много увлекаться гренками не посоветует ни один диетолог. Однако есть их на завтрак с умеренной регулярностью людям без избыточного веса не запрещено.

    Их калорийность варьируется в зависимости от состава и способа приготовления.

    Так, в 100 г гренков из пшеничного хлеба без сахара, приготовленных на сковороде, на растительном масле, будет примерно 290 ккал. Это составляет 14-15% от количества калорий, составляющих дневной рацион людей, которые ведут малоподвижный образ жизни.

    Если добавить в состав блюда сахар, то его калорийность повысится до 320-330 ккал, в зависимости от количества сахарного песка.

    Перекусив белыми гренками, запеченными в духовке, вы получите всего лишь 170 ккал на 100 г. А если исключить из рецепта сахар, калорийность снизится еще на 20-30 ккал.

    Если блюдо приготовлено из черного или серого хлеба, его примерная калорийность будет в диапазоне 260-280 ккал.

    Если добавить в состав блюда сахар, то его калорийность повысится до 320-330 ккал, в зависимости от количества сахарного песка.

    Сегодня я к вам с невероятной вкуснятиной по французским мотивам, а и заодно с идеей утилизации чёрствой паски, кулича, да и вообще – любой несвежей сдобы. Если у вас такая имеется, обязательно приготовьте эти шикарные тосты с миндальным кремом, который подарит вашей выпечке совершенно новую жизнь. Если вступление заинтересовало, присоединяйтесь!

    Читайте также:  Миралют сколько дней идут месячные после него

    Яичные гренки обычно жарят на сковороде, но их также можно приготовить в духовке. В этом случае вам не придётся использовать масло, а гренки получатся более хрустящими и подсушенными. Морковь и зелень сделают гренки ароматней и аппетитнее!

    Гренки на завтрак – быстро, просто и красиво! Гренки с сыром – отличное начало дня. Снаружи хрустящие, внутри мягкие, очень ароматные и конечно вкусные. Если добавить чесночок – то получится отличная закуска к пиву.

    Остался черствый ржаной хлеб? Спасаем продукты. 🙂 Быстрые чудо-гренки — простой и вкусный завтрак вам на заметку.

    А сюда пойдешь – рецепт гренок найдешь.

    Гренки из белого хлеба с плавленым сыром. Сырные гренки запекаются в духовке.

    Рецепт чесночных гренок — это отличный способ быстро сделать удивительно вкусную закуску почти из ничего.

    Не все любят чёрный или серый хлеб, но если из него приготовить гренки по этому рецепту, то к столу сбегутся все члены семьи. Вкусные, мягкие гренки с хрустящей корочкой и расплавленным сыром — идеальный завтрак или перекус. Готовьте!

    Когда хочется начать день красиво, я готовлю в духовке такие гренки — с сыром, морковью и зеленью. Снаружи хрустящие, внутри — мягенькие, очень ароматные и, конечно, вкусные! Гренки на завтрак — быстро, просто и красиво! Угощайтесь!

    Горячий бутерброд с красивым яйцом поверх ветчины.

    Оригинальный пикантный рецепт гренок по-валлийски.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Яичные гренки обычно жарят на сковороде, но их также можно приготовить в духовке. В этом случае вам не придётся использовать масло, а гренки получатся более хрустящими и подсушенными. Морковь и зелень сделают гренки ароматней и аппетитнее!

    На завтрак или в качестве быстрого и вкусного перекуса для всей семьи хочу предложить вам на заметку классный вариант, как приготовить гренки с сыром и яйцом в духовке. Сытные, аппетитные и вкусные!

    На завтрак или в качестве быстрого и вкусного перекуса для всей семьи хочу предложить вам на заметку классный вариант, как приготовить гренки с сыром и яйцом в духовке. Сытные, аппетитные и вкусные!

    Соленые гренки готовят на сковороде или в духовке. Просто ломтики хлеба окунают в яично-молочную смесь, обжаривают в масле на сковороде или выкладывают ломтики после смеси на противень и запекают в духовке. На сковороде они получаются более нежными, в духовке немного подсушенными, но тоже очень вкусными. Они хорошо подходят на завтрак и в качестве перекуса.

    Сегодня хочу поделиться простым рецептом гренок в духовке. Мне захотелось добавить им насыщенный сливочный вкус, поэтому я их приготовила с твердым сыром. Для аромата и потрясающего вкуса после запекания гренки сразу посыпала сушеным орегано. Получилось блюдо похожее на горячие бутерброды только с яичным вкусом. На подготовку блюда уходит минимум времени и в итоге получается сытный и очень вкусный завтрак. Все что нам потребуется – это багет, куриные яйца, молоко, твердый сыр и орегано.

    Соленые гренки готовят на сковороде или в духовке. Просто ломтики хлеба окунают в яично-молочную смесь, обжаривают в масле на сковороде или выкладывают ломтики после смеси на противень и запекают в духовке. На сковороде они получаются более нежными, в духовке немного подсушенными, но тоже очень вкусными. Они хорошо подходят на завтрак и в качестве перекуса.

    В период беременности защитные силы организма ослаблены, так как иммунитет находится в угнетенном состоянии, чтобы вырабатывающиеся антитела не сработали против зародыша, который все-таки является для организма инородным телом. Так устроена природа, и в том есть ее великий смысл и сила. Организм будущей матери полностью настроен на вынашивание ребенка и ослаблен к действию вирусов и бактерий, вследствие чего женщина подвержена острым респираторным заболеваниям, гриппу, ангине, пневмонии и др. простудам. По большей части эти болезни не передаются плоду, но в I триместре могут вызвать даже выкидыш, потому будьте особенно внимательны к своему организму в этот период.

    Лечение простуды при беременности в домашних условиях

    Особенно опасен вирус гриппа, и хотя его течение тяжело порою отличить от обычной ОРВИ, обычно грипп – это сезонная болезнь, и нужно постараться максимально оградить себя в период эпидемии. Для этого старайтесь меньше бывать в общественных местах, перед тем как выйти в магазин, ехать в общественном транспорте и т.д. смазывайте нос оксолиновой мазью, капелькой масла чайного дерева, эвкалипта, носите на себе аромакулон с этими маслами. Если заболел кто-то в доме, то постарайтесь изолировать заболевшего от себя в другую комнату, чаще проветривайте квартиру (дом), расставьте по квартире тарелки с нарезанным чесноком и луком, их фитонциды убивают вирусы в воздухе, можно использовать аромалампу с маслами чайного дерева, эвкалипта, пихты, апельсина. Хорошо помогает ионизация воздуха в помещении, отрицательные ионы кислорода действуют губительно на вирусы.

    Читайте также:  Лучшие дни для зачатия при цикле 21 день

    Что же делать, если все-таки простуда или групп не обошли вас стороной? В первую очередь – взять больничный, отпуск, для того чтобы соблюдать постельный режим и даже не помышлять о переносе заболевания на ногах. Даже если у вас нет высокой температуры (что часто бывает у беременных вследствие ослабленного иммунитета), врач обязан вам дать больничный в виду вашего положения. Высокую температуру (свыше 38-38,5) можно сбить парацетамолом, применять анальгин, аспирин, нурофен при беременности нельзя. Можно также использовать водно-уксусные компрессы, пить чай с липой, малиной, смородиной.

    С первого дня заболевания можно применять гомеопатические препараты: афлубин, антигриппин, анаферон, гриппферон, но только с предварительной консультацией лечащего врача и строго по инструкции. Нельзя при беременности пить иммуностимулирующие препараты, особенно в виде спиртовых настоек из трав: родиолы розовой, лимонника, эхинацеи, солодки, женьшеня, заманихи, левзеи, так как они учащают пульс, повышают артериальное давление, что нежелательно для малыша. Спирт также вреден для ребенка, потому при лечении лучше использовать отвары трав, а не настройки их на спирту, читайте внимательно инструкции на сиропы от кашля, они также могут содержать спирт. Использование некоторых трав, например, той же календулы, нужно ограничить в период беременности потому обязательно консультируйтесь с врачом прежде чем принять какое-то средство. Витамины во избежание передозировки, которая может быть вредной при беременности (передозировка витамина А может вызывать в I триместре пороки развития плода, витаминами С и Д в последнем триместре может вызвать старение плаценты), лучше принимать в естественном виде, т.е. в виде свежих фруктов, овощей и соков-фреш. Будьте осторожны и с продуктами пчеловодства, не стоит сильно налегать на них, ведь они могут вызвать аллергию, а большое количество меда – диабет беременных. Употребляйте мед не более 1 ст.л. в день, прополис, пыльцу и маточкино молочко в рекомендуемых дозировках.

    При беременности нужно особенно осторожно относиться к тепловым процедурам. Нельзя принимать горячие ванны, парить ноги! Это может вызвать преждевременные роды, отеки ног, обострение варикоза, гипоксию плода. Из тепловых процедур можно: греть нос при насморке синей лампой, солью, вареным яйцом, ставить горчичники на пятки, носить шерстяные носки, при больном горле ставить компрессы на шею. При начинающейся простуде, если нет температуры, вместо ног можно подержать руки в теплой (39-40 градусов) воде, это тоже хорошо помогает при насморке.

    Лечение насморка сводится к промыванию носа растворами морской соли (Аквамарис, Хьюмер и т.д.), закапывании растительных капель, например, Пиносол, облепихового масла. Сосудосуживающие капли можно применять только в острый период заболевания для облегчения состояния не более 3-5 дней и в дозировке, рекомендованной инструкцией и врачом. Можно делать содовые ингаляции с аромамаслами: на литр кипятка добавить 1 ст.л. соды и несколько (3-5) капель масла эвкалипта или чайного дерева.

    При больном горле можно полоскать его отварами трав, водой с солью и содой, обрабатывать горло хлорофилиптом. При ангине показано лечение антибиотиком, назначение и дозировку определит только врач. Из разрешенных при беременности антибиотиков можно применять без опаски только биопарокс, так как это спрей для носа и горла, который представляет собой антибиотик местного действия. Если слизь из носа и горла имеет прозрачный белый цвет, то применение антибиотика бессмысленно, так как это чистая вирусная инфекция. При возникновении гнойных пробок в горле, отхаркивания и выделения из носа желтой и зеленой слизи обязательно обратитесь к врачу, это может быть симптомом бактериальной инфекции, лечение которой должен прописывать врач.

    При больном горле, кашле допустимо смазывать грудную клетку, горло, крылья носа растительными мазями «Доктор Тайс», «Доктор МОМ», «Пиносол», «Бальзам-звездочка», рассасывать растительные пастилки на травах «Доктор МОМ», Травесил. Хорошо принимать сок редьки с медом, грудной сбор при кашле, бронхите.

    Не забывайте в период болезни пить как можно больше жидкости: минеральная вода без газа, компоты, чаи, морсы, отвары трав. Молоко с медом, сливочным маслом или бараньим, барсучьим жиром тоже помогает. Из старинных иммуностимулирующих средств хорошо помогает хрен.

    Помните о том, что главное во время простуды не допустить высыхания слизи на слизистых носа, горла и т.д., потому следите за состоянием воздуха в помещении. Воздух должен быть прохладным (до 18-20 градусов) и влажным. Приобретите увлажнитель воздуха (очень полезная вещь в доме, где есть ребенок) или развесьте на батареи влажные полотенца, орошайте комнату водой.

    При беременности нужно особенно осторожно относиться к тепловым процедурам. Нельзя принимать горячие ванны, парить ноги! Это может вызвать преждевременные роды, отеки ног, обострение варикоза, гипоксию плода. Из тепловых процедур можно: греть нос при насморке синей лампой, солью, вареным яйцом, ставить горчичники на пятки, носить шерстяные носки, при больном горле ставить компрессы на шею. При начинающейся простуде, если нет температуры, вместо ног можно подержать руки в теплой (39-40 градусов) воде, это тоже хорошо помогает при насморке.

    http://molokook.ru/grenki-s-yajcom-i-molokom/http://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=457,924http://povar.ru/recipes/grenki_s_syrom_i_yaicom_v_duhovke-58519.htmlhttp://saveda.ru/recipe/grenki-s-syrom-i-yajcom-v-duhovke/http://novorozhdennyj.ru/beremennost/lechenie-prostudy-pri-beremennosti/

    Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

    .

    Оцените статью
    Супер мама всегда поможет — только лучшие советы