Толстая шерстяная пряжа

Прежде чем превратится в ваш свитер или плед, стать воздушной, нежной и одновременно прочной шерстяная пряжа проходит долгий путь от отбора шерсти овец до окрашивания и финальной обработки.

шерстяная пряжаОтбор сырья

Сырьё для будущей шерсти поступает из хозяйств Ставрополья и соседних республик. 80% получаемой шерсти остаются на внутреннем рынке, остальная часть эскпортируется. Ставропольская шерсть пользуется устойчивым спросом на мировых рынках, что говорит о качестве продукции. В Ставропольском крае племенное разведение овец поставлено на научные рельсы. Над выведением мериносовых пород, обладающих руном с заданными свойствами, трудятся целые институты.

толстая пряжа мериносаЭксперты по овечьей шерсти оперируют десятками параметров, чтобы получить сырьё, отвечающую требованиям заказчика. Работа отчасти напоминает работу виноделов с разными сортами винограда, поскольку каждый производитель шерстяных изделий предъявляет свои специфические требования к качеству материала. Получаемая в результате кропотливой работы шерсть отличается друг от друга как разные сорта вина букетом и вкусом.

пряжа из овечьей шерстиПервичная обработка

Полученная шерсть, после проверки качества, отправляется в первичную обработку. Сначала сырьё промоют и высушат, потом подвергнут горяче-щелочной обработке. После приступают к прочесыванию обработанного материала. В результате получают основу для изготовления толстой пряжи. Так называемый сливер. Сливер превратится в гребённую ленту (топс), готовую к окрашиванию.

цветная пряжа мериносаОкрашивание пряжи

Для придания насыщенной цветовой гаммы продукция отправляется за рубеж. Отечественная технология окраса шерсти пока далека от совершенства. На импортном оборудовании ставропольский топс проходит трёхступенчатую окраску, чтобы получить устойчивую к выцветанию, яркую, радующую глаз толстую пряжу. Изделия из такой пряжи надолго сохраняют первоначальный цвет.

пряжа клаудлетИзносостойкость

На этом манипуляции с мериносовой шерстью не заканчиваются. Пряжа отправляется на завершающую обработку сначала паром для придания объёма, затем силиконом для получения дополнительной мягкости. Делается это для того, чтобы шерстяные изделия меньше изнашивались и сохраняли первоначальный вид во время носки.