Молочные гренки в духовке

Содержание

Если у вас осталось много вчерашнего хлеба, который никто не хочет есть, приготовьте румяные, аппетитные гренки с яйцом и молоком – отличное блюдо на завтрак или перекус. Из пшеничного хлеба можно приготовить десертный вариант с добавлением сахара, а готовое блюдо подать с шариком ванильного мороженого, вареньем, медом или просто посыпать сахарной пудрой. Ржаной хлеб тоже не пропадет, из него можно приготовить ароматные закусочные гренки, добавив немного чеснока в смесь яйца с коровьим молоком.

А для тех, кто следит за своей фигурой, есть рецепт приготовления в духовке, без использования растительного или сливочного масла. Такие гренки получаются хрустящими сверху, очень мягкими внутри и без капли лишнего жира. Лучшие рецепты и секреты приготовления перед вами!

Как приготовить вкусные гренки из хлеба на сковороде с куриным яйцом и молоком – секреты и тонкости

  • Для приготовления рекомендуется использовать вчерашний (чуть зачерствевший) хлеб или батон. Во-первых, он лучше режется и меньше крошится. Во-вторых, он намного лучше прожарится внутри. Серединка свежего хлеба после обжаривания может получится влажной и клейкой. Гренки из черствого хлеба получаются мягкими и равномерно приготовленными, с аппетитной хрустящей корочкой.
  • Выкладывать гренки, обмакнутые в яично-молочной смеси, необходимо на сковороду с хорошо разогретым маслом – тогда они быстро схватятся.
  • Для обжаривания можно использовать как растительное (дезодорированное), так и сливочное масло. Во втором варианте гренки нужно жарить при более низкой температуре и чуть дольше, но зато они приобретут мягкий сливочный вкус и аромат.
  • Готовое блюдо перед подачей нужно выложить на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир.
  • Готовить гренки на сковороде необходимо на среднем огне. Если нагрев будет слишком низким, хлеб напитает много масла, и блюдо получится слишком калорийным, «тяжелым» для желудка.
  • К обычному сахару при приготовлении сладких гренков можно добавить ванильный (или ванилин, ванильный экстракт, натуральную ваниль). Это придаст десерту бесподобный аромат.
  • Подавать десертные гренки можно с мороженым, свежими фруктами, ягодами, джемом, вареньем, сладкими соусами. К несладкому, закусочному, варианту блюда отлично подойдут свежие или маринованные овощи, грибы, обжаренный до хруста бекон.

Сладкие гренки из батона с молоком и яйцом – проверенный рецепт

Ингредиенты:

  • молоко коровье, пастеризованное – 400 мл;
  • яйца куриные, отборные – 2 шт.;
  • сахар-песок – 1,5 ст. л.;
  • соль поваренная – 0,5 ч. л.;
  • батон – 8-10 ломтиков;
  • растительное (подсолнечное) масло без запаха и добавок – 70-100 мл (сколько потребуется).

Как пожарить:

Добавить яйца, аккуратно разбив их скорлупу.

Также засыпать сахар и соль. Перемешать смесь венчиком или вилкой, миксер для этого не потребуется. Задача – довести жидкость до максимальной однородности, растворить соль и сахарный песок.

Батон (лучше вчерашний, но можно и свежий) нарезать ломтиками примерной одинаковой толщины (примерно 1,5-2 см).

В сковороду налить дезодорированное масло и хорошо разогреть на огне выше среднего. Каждый кусочек хлеба обмакнуть в молочно-яичную пропитку и выложить на сковородку. Как только поверхность гренков схватится, немного уменьшить интенсивность нагрева. Обжарить хлеб до желаемой степени румяности с одно стороны, перевернуть и довести до готовности второй бочок.

Вкусные гренки, запеченные в духовке в молочно-яичной смеси, без масла

Что потребуется для приготовления:

  • батон, булки, белый хлеб – примерно 400 г;
  • молоко коровье – 100 мл;
  • яйца отборные (куриные) – 3 шт.;
  • сахарный песок – 1 ст. л. с небольшой горкой + для посыпки;
  • ванильный сахар – 1-1,5 ч. л. (по вкусу);
  • также можно использовать корицу, кардамон, цитрусовую цедру и другие добавки по желанию.

Как сделать:

  • В этом рецепте можно использовать любой хлеб, батон или булки не первой свежести. Остатки, которые не доели накануне, очень просто превращаются в горку золотистых, нежирных, нежных гренков. Вчерашний или даже позавчерашний хлеб порезать ломтиками. Толщину кусочков можно регулировать по своему усмотрению. Но, чтобы серединка хорошо пропеклась, она должна быть в пределах 2-3 см, не толще. Если нарезать слишком тонко, гренки получатся жесткими. А так они получатся мягкими внутри и хрустящими снаружи.

Приготовить смесь для пропитки. Для этого необходимо в глубокую емкость разбить яйца. Добавить ванильный и простой сахар. Много класть не нужно, потому что сахарный песок, добавленный в избыточном количестве, будет пригорать при запекании, появится неприятный горьковатый привкус жженой карамели. Ванильный сахар можно заменить ванилином, или натуральной ванилью (семенами, экстрактом). Взбить яйца вилкой до однородности и легкой пышности.

Теперь влить молоко. Его не понадобится много, масса должна оставаться довольно густой, обволакивающей. Перемешать.

Каждый кусочек хлеба обмакнуть в смеси молока, сахара и яиц, а затем выложить на противень или жароупорную форму, застеленную пергаментом для выпекания. Верх посыпать сахаром, чтобы образовалась хрустящая карамель.

Духовку разогреть до 180-200 градусов (зависит от «рабочей» температуры и других особенностей духового шкафа), поставить в нее противень с будущими гренками, на средний уровень. Запекать примерно 7-12 минут, до золотистой корочки, сильно зажаривать не нужно.

  • Через указанное время вынуть подрумяненный хлеб, перевернуть каждый ломтик и снова поставить в духовку, буквально на 1-2 минуты, чтобы и вторая сторона покрылась приятной румяной корочкой. После приготовления гренки можно сразу подавать на стол. Из этого количества продуктов получается примерно 20-23 шт.
  • Несладкие гренки с молоком, яйцом и сыром – пошаговый рецепт с фото

    Состав блюда следующий:

    • хлеб (батон) – около 500-600 г;
    • твердый (полутвердый) сыр – 100-120 г;
    • яйца куриные (категория С-1) – 5 шт.;
    • молоко – 100 мл;
    • соль – 1-2 щепотки (по вкусу);
    • масло подсолнечное (дезодорированное) – сколько понадобится для обжаривания.

    Как пожарить:

    • Аккуратно разбить скорлупу яиц и положить их в миску подходящего объема. Добавить небольшое количество соли. Взбить венчиком до растворения соляных кристалликов.

    Вылить в миску молоко, перемешать. Также можно добавить любимые специи и пряные травы.

    Сыр нарезать тонкими, почти прозрачными ломтиками. Можно использовать сыр, который продается в пластинках. Сорт можно использовать практически любой, зависит от ваших вкусовых предпочтений и наполнения холодильника.

    Обращаетесь ли Вы при лечении к специалистам?
    Да, так быстрее, чем искать, то что может быть симптомом 10-20 болезней.
    40%
    Обычно не обращаемся, убираем симптомы и все проходит само.
    22.2%
    Лечимся только сами, да плохо заниматься самолечением, но бывает это лучше и быстрее чем обратиться к врачу(запись, очереди, непонятные назначения), быстрее сам себе поможешь.
    37.8%
    Проголосовало: 545

    4 умеренно тонких хлебных ломтика окунуть в смесь, приготовленную накануне. Выложить на сковородку с хорошо разогретым маслом. Слишком много масла наливать не нужно. Если оно будет слишком быстро впитываться хлебом, добавить еще немного. Готовить на среднем огне, до появления поджаристой корочки.

    Когда одна сторона подрумянится, перевернуть их, наколов на вилку. На готовую сторону двух кусочков выложить сыр. Обжаривать вторую сторону в течение 2-3 минут. Затем положить пустые ломтики на гренки с сыром.

  • Подавать теплыми, пока расплавленный сыр не успел застыть.
  • Гренки из черного (серого) хлеба с чесноком, молоком и взбитым яйцом

    Состав блюда:

    • хлеб – половина булки серого или черного хлеба;
    • чеснок – 1 зубчик;
    • яйца куриные – 3 шт. (категория СО);
    • соль поваренная (мелкий помол) – на кончике ножа;
    • молоко – 100-150 мл;
    • молотая смесь перцев (или только черный) – щепотка (по вкусу);
    • масло подсолнечное, без добавок и запаха – 100-150 мл;
    • свежая или сушеная зелень – несколько щепоток.
    Читайте также:  Кто днем кормит грудью а ночью смесью

    Как приготовить:

    • Хлеб нарезать тонкими ломтиками, оптимальная толщина – около 2 см. Если есть чуть подсохший хлеб, то лучше использовать именно его.
    • Подготовить глубокую посуду, в которую раздавить при помощи пресса среднекрупный зубчик чеснока. Туда же добавить яйца, налить немного молока. Можно ориентироваться на количество, указанное в рецепте, а можно добавлять на глаз: яично-молочная масса не должна быть слишком жидкой, иначе румяной поджаристой корочки не получится.

    Приправить свежемолотым перцем, положить соль и зелень. Тщательно взбить при помощи вилки или венчика.

    В сковороду налить масло. Для обжаривания гренков его потребуется довольно много, поскольку хлеб «любит» впитывать в себя излишки жидкости. Но если хорошо разогреть жир, на поверхности кусочков быстро образуется корочка, которая не даст хлебному мякишу вобрать слишком много масла. Каждый ломтик положить в яйца, взбитые с молоком, подержать в смеси 10-15 секунд, отправить на разогретую сковородку.

  • Обжаривать гренки, расположив их вплотную друг к другу, на среднем огне. Как только снизу они покроются золотистой корочкой, перевернуть, поддев двумя вилками. С другой стороны выпекать примерно такое же время. После обжарки убрать излишки жира сухими бумажными салфетками. Подавать на завтрак, в качестве закуски или к первым блюдам, вместо простого хлеба.
  • Калорийность гренков из белого хлеба или батона (из расчета на 100 г)

    Хлебные кусочки, обжаренные или запеченные до хруста – очень вкусное, быстрое и простое в приготовлении блюда. Но, между тем, оно довольно калорийное. Поэтому много увлекаться гренками не посоветует ни один диетолог. Однако есть их на завтрак с умеренной регулярностью людям без избыточного веса не запрещено.

    Их калорийность варьируется в зависимости от состава и способа приготовления.

    Так, в 100 г гренков из пшеничного хлеба без сахара, приготовленных на сковороде, на растительном масле, будет примерно 290 ккал. Это составляет 14-15% от количества калорий, составляющих дневной рацион людей, которые ведут малоподвижный образ жизни.

    Если добавить в состав блюда сахар, то его калорийность повысится до 320-330 ккал, в зависимости от количества сахарного песка.

    Перекусив белыми гренками, запеченными в духовке, вы получите всего лишь 170 ккал на 100 г. А если исключить из рецепта сахар, калорийность снизится еще на 20-30 ккал.

    Если блюдо приготовлено из черного или серого хлеба, его примерная калорийность будет в диапазоне 260-280 ккал.

    В сковороду налить масло. Для обжаривания гренков его потребуется довольно много, поскольку хлеб «любит» впитывать в себя излишки жидкости. Но если хорошо разогреть жир, на поверхности кусочков быстро образуется корочка, которая не даст хлебному мякишу вобрать слишком много масла. Каждый ломтик положить в яйца, взбитые с молоком, подержать в смеси 10-15 секунд, отправить на разогретую сковородку.

    Всем привет! Сегодня расскажу вам, как приготовить гренки с молоком и яйцом сладкие. Рецепт этого блюда удивит вас своей простотой и актуальностью. В результате вы получите прекрасный завтрак!

    Описание приготовления:

    Ингредиенты:

    • Яйца — 2 Штуки
    • Молоко — 100 Миллилитров
    • Соль — 1/2 Щепотки
    • Ломтики батона — 6 Штук
    • Сахар — По вкусу
    • Растительное масло — 3-4 Ст. ложек (или сливочное)

    Количество порций: 3

    Как приготовить «Гренки с молоком и яйцом сладкие»

    Оценить рецепт Гренки с молоком и яйцом сладкие:

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    мои любимые греночки, всегда готовлю их, когда хлеб черствеет

    Пожалуйста, введите символы с картинки

    До безобразия простой рецепт понравится всем без исключения! Эти аппетитные гренки родом из детства — вкусные, ароматные, просто сказка! Когда пожаришь — точно окунешься в детство, я не шучу, тем более, что это так просто, доступно и недорого. Рецепт выручит, когда нужно быстро приготовить что-нибудь к чаю.

    Ингредиенты и как готовить

    ингредиенты на 6 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

    Время приготовления: 20 мин

    Пошаговое приготовление

    Шаг 1:

    Подготовьте необходимые продукты. С батона срежьте горбушки – они не понадобятся.

    Шаг 2:

    Нарежьте батон, но не тонко, иначе гренки замоченные в молоке могут развалиться. Приблизительная толщина ломтиков около 1 см.

    Шаг 3:

    Хорошо помойте куриные яйца. Разбейте их в мисочку.

    Шаг 4:

    Влейте молоко комнатной температуры.

    Шаг 5:

    Всыпьте сахар. Заменить его можно на сахарозаменитель, который не боится термической обработки. Для более яркого аромата, можете добавить ванильный сахар (около 1 ст. л.) или ванилин (на кончике ножа). С дозировкой ванилина будьте осторожны, так как если взять его больше, чем нужно, он даст горечь вкусу.

    Шаг 6:

    Взбейте смесь вилкой до растворения кристаллов сахара, миксер здесь не нужен.

    Шаг 7:

    Нарезанный батон опустите с двух сторон в яично-молочную смесь и сложите стопочкой.

    Шаг 8:

    Складывать батон друг на друга нужно для того, чтобы гренки равномерно пропитались.

    Шаг 9:

    Весь батон сложите стопочкой в миску со смесью. На фото видно, что кляр еще остался, но так задумано. Для жарки гренки будете брать снизу по очереди (смотрите видео), таким образом они окажутся еще раз в молочно-яичной массе.

    Шаг 10:

    На сковороду положите кусочек сливочного масла (или используйте топленое сливочное масло) и поставьте разогреваться. Жарить сладкие гренки лучше на сливочном масле, растительное брать не стоит. Когда масло растает (следите, чтобы оно не сгорело), приступайте к обжариванию.

    Шаг 11:

    Выкладывайте пропитанные в кляре кусочки батона на сковороду, обжаривая их на слабом огне до образования золотистой корочки.

    Шаг 12:

    Переверните и дожаривайте с другой стороны.

    Шаг 13:

    Сладкие гренки готовы. Чтобы избавиться от лишнего жира, застелите тарелку бумажными полотенцами. Выкладывайте обжаренные ломтики батона на них. Если хотите, посыпьте готовые гренки сахарной пудрой через мелкое ситечко.

    Шаг 14:

    Заварите ароматный чай или кофе. Приятного чаепития!

    А вы пробовали хоть раз такие гренки? Думаю — да! Если нет предлагаю срочно приготовить, а если да — вспомнить и накормить домашних!

    Такие гренки отлично подойдут на завтрак или перекус. Приготовить их можно как сладкими, так и солеными. В этом случае вместо сахара добавьте по вкусу соли, молотого черного перца, сушеный чеснок, измельченную зелень. Такие гренки можно жарить на рафинированном растительном масле не боящимся термической обработки.

    Сладкие гренки можно подавать с джемом, повидлом, вареньем или сметаной. Соленые с ломтиками ветчины, колбасы, сыром.

    Помимо батона можно использовать багет, тостовый, ржаной или пшеничный хлеб.

    Подготовьте необходимые продукты. С батона срежьте горбушки – они не понадобятся.

    Гренки — вкусное и бюджетное блюдо, которое готовится за считаные секунды. Оно может стать как самостоятельным угощением, так и дополнить сытный разнообразный обед. Превратить в румяные аппетитные гренки можно разные виды как белого, так и черного хлеба.

    Соленый вариант блюда отлично дополнит суп, бульон, мясную подливку, а сладкие гренки могут стать полноценным десертом, особенно если дополнить их шоколадом, сгущенкой, корицей и другими вкусными добавками.

    • 1 Лучшие рецепты гренок с молоком и яйцом к завтраку
      • 1.1 Несладкие
        • 1.1.1 С укропом и чесноком на сковороде
        • 1.1.2 Классический рецепт из белого хлеба
        • 1.1.3 С грибами и плавленым сыром
        • 1.1.4 Сербские гренки с брынзой в духовке
        • 1.1.5 Простой рецепт из черного хлеба с сыром
        • 1.1.6 С зеленью
        • 1.1.7 В сливочном соусе с курицей и грибами
        • 1.1.8 С сосисками
      • 1.2 Сладкие
        • 1.2.1 Сладкие гренки из батона с сахаром
        • 1.2.2 Французские гренки с клубникой и шоколадом
        • 1.2.3 С вареной сгущенкой и корицей
        • 1.2.4 С ананасом и сыром в микроволновке
    • 2 Особенности приготовления и употребления
      • 2.1 С чем употреблять гренки?

    Рецепты гренок с молоком и яйцом особенно популярны среди хозяек потому, что нежная заливка помогает использовать для приготовления блюда даже засохший хлеб. Достаточно хорошо размочить его в яично-молочной смеси.

    Вкусно подавать к столу как просто обжаренный хлеб, так и хрустящие кусочки с различными добавками. Например, можно дополнить гренки сыром, овощами, зеленью и даже мясными продуктами.

    Читайте также:  Один из двойни замер что делать

    Чтобы первым блюдом (супом или бульоном) удалось сытно накормить всю большую семью, стоит дополнить его румяными гренками с молоком и яйцом.

    В таком случае их стоит готовить несладкими. Помимо соли, в яично-молочную смесь можно добавлять зелень, чеснок, ароматные травы.

    • белый батон — 1 шт.;
    • куриное яйцо — 1-2 шт.;
    • молоко — 150 мл;
    • укроп — 10 г;
    • зубчик чеснока — 1 шт.;
    • мелкая соль — 1 щепотка;
    • подсолнечное рафинированное масло — 30 мл.

      1. Белый батон порезать ломтиками. Толщина каждого должна быть около 0,7 см.

    2. В тарелку вылить содержимое сырого яйца. Если оно мелкое, лучше сразу взять 2 шт.

    3. Взбить продукт вилкой до появления легкой пенки (как на омлет).

    4. Влить нагревшееся при комнатной температуре молоко. Всыпать щепотку мелко соли по вкусу. Тщательно перемешать ингредиенты.

    5. Промыть и обсушить зелень укропа. Срезать плотные стебли. Оставшиеся части мелко порезать острым ножом и всыпать в молочно-яичную массу.

    6. Все очень тщательно перемешать, чтобы получилась однородная масса с вкраплениями зелени.

    7. Подготовленные хлебные кусочки поочередно обмакнуть в получившуюся массу.

    8. На сковородке разогреть растительное масло. Обжарить на нем гренки со всех сторон. Хлеб должен стать румяным и хрустящим.

    9. Уже готовые гренки с одной стороны натереть свежим чесноком.

      10. Подавать их следует теплыми.

    • ломтики белого хлеба – 5-6 шт.;
    • молоко – 0,5 стакана;
    • яйца куриные – 2 шт.;
    • растительное масло (для жарки) – 10-20 мл.
    • 1. Вылить содержимое сырых яиц в глубокую тарелку.
    • 2. Добавить молоко.
    • 3. Обычной вилкой или венчиком взболтать смешанные ингредиенты. Смесь должна стать однородной. На этом этапе нужно добавить к жидкости соль. Для несладких гренок можно также использовать любые специи (например, паприку, смесь перцев, карри, орегано). К сладким на этом шаге добавляется сахар.
    • 4. Батон должен быть порезан ломтиками толщиной не более 1 см. Для рецепта подойдет не только свежий хлеб, но и вчерашний.
    • 5. На чугунную сковородку вылить растительное масло. Дать ему хорошо прогреться на среднем огне.
    • 6. Пока нагревается жир, каждый кусочек батона с двух сторон обмакнуть в молочно-яичную смесь.
    • 7. Сначала обжарить хлеб с одной стороны до аппетитной золотистой корочки, затем — с другой.

    Готовые гренки подать к завтраку горячими. Можно дополнить их зеленым сливочным маслом или плавленым сыром.

    • багет — 1/2 шт.;
    • плавленый сыр — 150 г;
    • долька свежего чеснока — 2 шт.;
    • свежие шампиньоны — 4-5 шт.;
    • соль — по вкусу;
    • свежемолотый перец — по вкусу;
    • молоко — 100 мл;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • растительное масло — для обжарки;
    • зеленый лук — по вкусу.
    • 1. Порезать багет ломтиками. Оптимальная толщина каждого — 1-1,5 см. Если багета под рукой не оказалось, подойдет и обычный батон.
    • 2. Яйцо вылить в миску и слегка взбить. Присолить, после смешать с молоком.
    • 3. В получившуюся смесь быстро обмакнуть кусочки багета, после чего обжарить их до румяности с одной стороны на сковородке с растительным маслом. Обжаренную часть натереть свежим чесноком.
    • 4. Грибы почистить. Мелко порезать. Высыпать в сковородку с оставшимся маслом. Обжарить до румяной корочки. Посолить, сдобрить перцем.
    • 5. Готовые гренки покрыть большим количеством плавленого сыра. Для этого также подойдет и мягкий творожный. Сверху уложить по порции обжаренных грибов.

    Получившуюся закуску украсить измельченным свежим зеленым луком. Можно подать ее и горячей, и охлажденной.

    Для приготовления гренок по сербскому рецепту вместо молока используются жирные сливки. Желательно взять молочный продукт 33% жирности.

    • белый хлеб — 300 г;
    • куриные яйца — 3 шт.;
    • брынза — 30 г;
    • соль — по вкусу;
    • перец — по вкусу;
    • сливки — 100 мл.
    • 1. Разбить яйца в миску. Добавить сливки. Посолить и поперчить массу. Засыпать в нее измельченную брынзу.
    • 2. Все очень тщательно перемешать. Можно использовать для этого специальную насадку блендера.
    • 3. Белый хлеб порезать небольшими ломтиками. Каждый опустить в сливочно-сырную смесь. Кусочки оставить в жидкости на несколько секунд, чтобы они хорошо пропитались.
    • 4. Выложить хлеб на решетку. Отправить в духовку и готовить 7-10 минут до нужно степени румяности.
    • 5. Румяные кусочки теплыми выложить на тарелку. Подавать с ломтиками брынзы.

    Гренки из черного хлеба обычно готовятся без добавления молока. Вместо последнего используются, например, майонез или другие белые соусы.

    • ломтик черного хлеба — 8 шт.;
    • крупные куриные яйца — 2 шт.;
    • долька чеснока — 2-3 шт.;
    • сливочное масло — 20 г;
    • твердый/полутвердый сыр — 40 г;
    • классический майонез — 2 ст. л.;
    • соль — по вкусу.

    • батон — 1 шт.;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • молоко — 100 мл;
    • укроп — 5 г;
    • петрушка — 5 г;
    • зубчик чеснока — 2 шт.;
    • подсолнечное масло — 20 мл;
    • сухой базилик — 0,5 ч. л.
    • 1. Свежий или вчерашний белый хлеб порезать небольшими ломтиками. Оптимальная толщина каждого — 1,5 см.
    • 2. В тарелку разбить сырое яйцо и сразу вылить к нему молоко.
    • 3. Промыть и обсушить зелень. Очень мелко ее порезать. Отправить укроп, петрушку и сухой базилик в жидкую смесь.
    • 4. Слегка взбить получившуюся массу вилкой или венчиком. Выложить в нее подготовленные хлебные кусочки. Хорошо обмакнуть с каждой стороны и дать пропитаться пару секунд.
    • 5. На чугунной сковородке разогреть растительное масло. Выложить в него будущие гренки. Обжарить хлеб с каждой стороны до образования румяной корочки. Далее — уложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишний жир.
    • 6. Уже готовые гренки покрыть тертым или пропущенным через пресс свежим чесноком.
    • 7. Подать получившееся угощение к столу вместо хлеба.

    Гренки отлично подойдут к борщу, куриному бульону, любому другому супу.

    • батон — 1 шт.;
    • куриное филе — 100 г;
    • шампиньоны (крупные) — 4 шт.;
    • любая зелень — по вкусу;
    • соль — по вкусу;
    • сливки 20% — 1 ст.;
    • сливочное масло – 20 г;
    • мука — 1 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • майонез — 1 ст. л.;
    • растительное масло — для обжаривания хлеба.
    • 1. Шампиньоны порезать пластинками, а филе — небольшими кубиками. Обжарить ингредиенты вместе до полной готовности.
    • 2. В сотейник отправить сливочное масло. Когда оно растопится, добавить муку. Жарить ее до легкой румяности.
    • 3. Залить ингредиенты в сотейнике сливками. Посолить. Варить до загустения, постоянно помешивая, чтобы не образовывались комочки. По желанию добавить на этом этапе измельченную зелень.
    • 4. Вылить получившийся соус к грибам и курятине. Потомить массу пару минут на медленном огне.
    • 5. Яйцо взбить с майонезом и солью. Обмакнуть в получившуюся массу тонкие хлебные ломтики. Обжарить их на разогретом растительном масле до зарумянивания.
    • 6. Выложить готовые гренки на порционные тарелки. Сверху залить их получившимся соусом. По желанию его можно делать без добавления грибов и мяса.

    • ломтик пшеничного хлеба – 2 шт. ;
    • сосиска – 1 шт.;
    • яйцо – 1 шт.;
    • растительное масло – 3 ст. л.;
    • молоко — 2 ст. л.;
    • соль – 1 щепотка;
    • красный молотый перец – 1 щепотка.
    • 1. Снять с сосиски пленку и порубить ее на 7-8 колечек.
    • 2. От буханки отрезать два кусочка хлеба. Толщина каждого должна быть около 1,5 см.
    • 3. В отдельную посуду разбить яйцо. Посолить его, сдобрить красным перцем. Добавить молоко. Взбить до появления пенки.
    • 4. На сковородке разогреть растительное масло. Обжарить на нем кусочки сосиски до румяности. Не снимать их со сковородки, но разложить на две порции.
    • 5. Обмакнуть хлеб в яично-молочную смесь. Каждый ломтик уложить на порцию сосисок на сковороде. Прижать хлеб лопаткой на несколько секунд, чтобы они пристали.
    • 6. Перевернуть кусочки и обжаривать как привычные гренки до тех пор, пока яйцо не свернется и не образуется румяная корочка.
    • 7. Подавать угощение теплым.

    Дополнить блюдо следует овощами и большим количеством зелени.

    Обычный белый хлеб можно превратить во вкуснейший десерт. Для этого нужно просто обжарить его с яично-молочной заливкой и сахаром.

    Если под рукой оказался мед, шоколад, сгущенка или другие вкусные добавки, их также можно сочетать с поджаренным хлебом. Особенно такой вариант завтрака или перекуса нравится самым маленьким гурманам.

    • ломтик белого хлеба — 8-9 шт.;
    • молоко — 1 ст.;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • сахарный песок — 2 ст. л.;
    • сливочное масло — 30-40 г.
    • 1. Порезать аккуратными одинаковыми кусочками свежий или вчерашний белый хлеб. Чтобы облегчить себе задачу и ускорить процесс приготовления блюда, можно просто купить нарезной батон.
    • 2. В отдельную миску вылить нагретое при комнатной температуре молоко. Добавить в него сахарный песок. Мешать смесь, пока не растворятся все сладкие крупинки.
    • 3. Добавить содержимое сырого яйца. Хорошо взболтать массу венчиком или обычной вилкой.
    • 4. На огонь поставить сковороду с толстым дном. Разогреть на ней сливочное масло.
    • 5. Когда оно станет жидким, можно обмакнуть все хлебные кусочки в яичную смесь и поочередно обжарить их на сковородке. Желательно подержать батон в жидкости пару секунд, чтобы он успел пропитаться; особенно это актуально для черствого хлеба.
    • 6. Жарить каждую гренку нужно с двух сторон до тех пор, пока они не покроются золотистой корочкой. Перед новыми партиями хлеба можно добавлять на сковородку еще по кусочку сливочного масла.

    Сладкие гренки вкуснее всего пробовать теплыми. Они хорошо сочетаются с любым ягодным джемом или вареньем.

    Такие гренки на завтрак точно понравятся сладкоежкам. По этому рецепту удается приготовить самый настоящий изысканный французский десерт.

    • кусочек тостового хлеба — 6 шт.;
    • клубника — 1 ст.;
    • сахар — 2-3 ст. л.;
    • шоколадная паста — 3 ст. л.;
    • яйцо — 1 шт.;
    • соль — 1 щепотка;
    • корица — 2 щепотки;
    • мука — 1 ч. л.;
    • молоко — 3/4 ст.;
    • сливочное масло — 30 г.
    • 1. Тостовый хлеб промазать шоколадной пастой и склеить между собой по 2 кусочка. Можно использовать для такого рецепта даже самостоятельно сваренную шоколадную глазурь. Отдельно взбить вилкой содержимое сырого яйца.
    • 2. Добавить соль, муку, корицу. Все хорошо перемешать. Залить молоком. В смеси не должно быть комочков.
    • 3. Обмакнуть тосты, промазанные шоколадом, в получившуюся массу с каждой стороны.
    • 4. На сковородке разогреть сливочное масло. Жарить на нем тосты с каждой стороны по 2-3 минуты.
    • 5. В отдельной посуде порезать произвольными кусочками клубнику. Пересыпать ее сахаром. Количество последнего можно изменять по своему вкусу.
    • 6. Переложить готовые тосты на тарелку и дополнить их клубникой. По желанию украсить угощение сахарной пудрой.

    • ломтик свежего хлеба — 8 шт.;
    • молоко — 1 ст.;
    • куриное яйцо — 1 шт.;
    • сахарный песок — 4 ст. л.;
    • корица — 1 ч. л.;
    • сливочное масло — 30-40 г;
    • спелый банан — 2 шт.;
    • вареная сгущенка — 1/2 ст.
    • 1. Порезать одинаковыми ровными кусочками белый хлеб.
    • 2. В отдельную посуду вылить молоко. Добавить в него половину общего количества сахарного песка. Перемешивать ингредиенты, пока все сладкие кристаллы не растворятся. Вылить в массу сырое яйцо. Тщательно взболтать массу вилкой.
    • 3. На сковородке разогреть сливочное масло.
    • 4. Хлебные кусочки поочередно обмакнуть в смесь, после чего обжарить все их на сковородке с маслом до румяности.
    • 5. На плоской тарелке смешать оставшийся сахар с корицей. Обмакнуть в него одной стороной еще теплые масляные тосты.
    • 6. Сложить по два кусочка батона вместе. Между ними расположить начинку — вареную сгущенку и толстые кружочки спелого банана.
    • 7. Подавать угощение теплым или холодным.

    Блюдо хорошо дополнят молоко или кефир.

    • ананас — 1/3 шт.;
    • белый хлеб — 8 кусочков;
    • сливочное масло — 8 ч. л.;
    • сливочный сыр — 8 ст. л.;
    • сыр моцарелла — 150 г;
    • грецкие орехи — 4 ст. л.;
    • мед — 3 ст. л.
    • 1. Свежий ананас разрезать на 6 кружочков. Толщина каждого должна получиться приблизительно 1/2 см. Каждый кружочек разрезать пополам.
    • 2. Обжарить фрукты со всех сторон на сковородке без масла. Они должны размягчиться и зарумяниться. Достаточно будет примерно по 2 минуты с каждой стороны. После этого переложить ананасы на тарелку.
    • 3. Каждый хлебный ломтик обжарить с двух сторон до румяности на оставшемся сливочном масле.
    • 4. Сложить гренки по два кусочка вместе. Между ними расположить кусочки сыра, ананаса.
    • 5. Отправить заготовки в микроволновку на пару минут. Дождаться, пока сыр расплавится. Можно обойтись без предварительного обжаривания хлеба и сразу воспользоваться микроволновой печью.
    • 6. В сотейник отправить мед и 2 ст. л. воды, к которым нужно добавить порубленные орехи. Довести массу до кипения и поварить одну минуту.
    • 7. Подать гренки с начинкой горячими, щедро полив их медово-ореховым соусом.

    Вкусные гренки можно пожарить в домашних условиях даже без яично-молочной заливки. Но в таком случае они получатся достаточно жесткими и будут плохо сочетаться с различными начинками. Если хочется получить мягкое нежное угощение, нужно тщательно пропитать хлебный мякиш взбитым яйцом с молоком, сливками, майонезом или другими добавками. Точное сочетание продуктов и пропорции кулинарам подскажут пошаговые рецепты.

    Сразу после этого нарезанную булку хлеба нужно отправлять на сковородку. К этому времени посуда уже должна быть хорошо разогрета. Для обжаривания гренок можно использовать и сливочное, и растительное масло. Крышку закрывать не нужно.

    Если дома есть фритюрница, ее также можно использовать для приготовления гренок. В таком случае закуска получится особенно хрустящей и зажаристой.

    Выбирая для завтрака жареные гренки, нужно помнить, что у них высокая калорийность. Она составляет 173,9 ккал на 100 г. Эти данные актуальны для классического рецепта закуски, приготовленной на подсолнечном масле. Разумеется, энергетическая ценность будет только увеличиваться при добавлении различных дополнительных ингредиентов — сыра, сливочного масла, соусов, начинки.

    Гренки, приготовленные по разным рецептам, могут как дополнять различные угощения, так и стать самостоятельным завтраком. Румяный хлеб с начинкой хорошо сочетается с молочными, кисломолочными, газированными (квасом, лимонадом) напитками. Можно дополнить их сладким чаем или кофе. Черные и белые гренки с чесноком, специями, сыром подаются в качестве универсальной закуски к пиву.

    Соленый вариант блюда вкусно пробовать со всевозможными бульонами и супами. Подают его также к шашлыку, овощным и мясным салатам. Сладкие гренки хорошо сочетаются с овсяной и манной кашей на завтрак, с молоком в качестве перекуса или фруктовым салатом.

    Сразу после этого нарезанную булку хлеба нужно отправлять на сковородку. К этому времени посуда уже должна быть хорошо разогрета. Для обжаривания гренок можно использовать и сливочное, и растительное масло. Крышку закрывать не нужно.

    Горячие бутерброды с творогом, запеченные в духовке, хорошо приготовить на завтрак или полдник.

    Сегодня я к вам с невероятной вкуснятиной по французским мотивам, а и заодно с идеей утилизации чёрствой паски, кулича, да и вообще – любой несвежей сдобы. Если у вас такая имеется, обязательно приготовьте эти шикарные тосты с миндальным кремом, который подарит вашей выпечке совершенно новую жизнь. Если вступление заинтересовало, присоединяйтесь!

    Гренки на завтрак – быстро, просто и красиво! Гренки с сыром – отличное начало дня. Снаружи хрустящие, внутри мягкие, очень ароматные и конечно вкусные. Если добавить чесночок – то получится отличная закуска к пиву.

    Вкусный куриный салат заправляется пахтой и майонезом, подается с гренками.

    Гренки — рецепт приготовления с сыром пармезан и помидорами. Гренки, приготовленные таким образом, имеют молочный аромат и хрустящую сырную корочку. Подаются эти вкусные гренки с жареными помидорами, приготовленными собственноручно.

    Гренки — это одно из самых популярных блюд. Гренки бывают не сладкие и сладкие. Предлагаем вам рецепт сладких французских гренок.

    Простое, быстрое, любимое всеми блюдо — картофельный суп-пюре с грибами! Палочка-выручалочка для занятых хозяек.

    Гренки — рецепт приготовления с сыром пармезан и помидорами. Гренки, приготовленные таким образом, имеют молочный аромат и хрустящую сырную корочку. Подаются эти вкусные гренки с жареными помидорами, приготовленными собственноручно.

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Гренки на завтрак – быстро, просто и красиво! Гренки с сыром – отличное начало дня. Снаружи хрустящие, внутри мягкие, очень ароматные и конечно вкусные. Если добавить чесночок – то получится отличная закуска к пиву.

    http://molokook.ru/grenki-s-yajcom-i-molokom/http://povar.ru/recipes/grenki_s_molokom_i_yaicom_sladkie-57924.htmlhttp://1000.menu/cooking/16301-sladkie-grenki-iz-batona-s-yaicomhttp://foodgid.net/snacks/ruskary/grenki.htmlhttp://www.russianfood.com/recipes/bytype/?fid=454,924,1444

    Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

    .

    Оцените статью
    Супер мама всегда поможет — только лучшие советы