Курица под сыром на сковороде при грудном вскармливании

Составляя рацион питания, кормящая мама задумывается о количестве и виде продуктов, которые ей необходимы в такой ответственный период жизни. Важно не только разнообразие, но и сбалансированность пищи. Мясо при грудном вскармливании – это источник животного белка, который обеспечивает рост малыша и восстановление женского организма. Однако не каждый вид мяса полезен для кормящей мамы.

Большинство педиатров и диетологов дружно высказываются за использование куриного мяса при грудном кормлении. Специалисты отмечают полезность белого мяса курицы для восстановления сил организма в послеродовый период. Однако «добро» на данный продукт выдается с некоторыми оговорками, которые затрагивают способы приготовления блюд из курицы и выбор частей тушки птицы. Выясним, можно ли курицу кормящей маме и в каком виде.

Как же правильно готовить курочку? Рассмотрим другие способы употребления продукта:

  • Педиатры, диетологи и опытные хозяйки скажут вам, что в грудной период, когда ребенок питается молоком, мясо лучше всего запекать в духовке. Почему запеченная курица полезней и безопасней, чем жареная или копченая? При таком способе готовки птица сохраняет все полезные вещества, она содержит мало калорий, отличается отменным вкусом. Главное, не использовать при запекании в духовке различных острых и аллергенных приправ и соусов.
  • Конечно же, самый идеальный вариант – это просто отварить мясо птицы. Естественно, памятуя о том, что ножки, крылышки и окорочки при ГВ маме противопоказаны – в них мало полезных элементов, но много жиров и калорий.
  • Можно сделать птицу на гриле, исключив из него приправы и тщательно сняв кожицу с готовой тушки, но не в первые месяцы после родов. Опасные для кормящей мамы части тушки могут кушать другие члены семьи, а вам подойдет грудка.

Относительно копченого мяса во время грудного кормления все педиатры и диетологи высказываются отрицательно. Копченый продукт не слишком полезен и для обычного человека, вдвойне он нежелателен тогда, когда от качества молока зависит жизнь и развитие новорожденного крохи. Вызывают сомнения и способы, которыми коптят птицу, и качество самой птицы. Лучше оказаться от таких блюд и не подвергать риску здоровье маленького сокровища.

Читайте также:  Молоко при белке в моче при беременности

Какие части курицы следует употреблять с осторожностью?

Многие женщины спрашивают о том, можно ли при кормлении грудью кушать куриные сердечки и желудки. Сердечки относятся к самым калорийным частям птицы. Если вы планируете привести в порядок свою фигуру после родов, от них лучше отказаться. Лишний жир не нужен ни вам, ни малышу. Однако в них много и полезных веществ.

Если очень хочется чего-нибудь из сердечек, постарайтесь их приготовить правильно. Плохо или неправильно приготовленный субпродукт горчит и не доставляет удовольствия. При приготовлении сердце надо промыть и снять видимые жировые отложения. Вареные и тушеные сердечки не стоит сильно приправлять различными специями, обойдитесь минимальным количеством добавок. Очевидно, что жареный продукт вам не подойдет, а вот отварные сердечки можно иногда себе позволить.

Выбирая между субпродуктами, обратите внимание на печень птицы. Нежная, быстро готовящаяся, она богата полезными элементами. Широко представлены в ней витамина, есть кальций и железо, аминокислоты и минералы, медь и цинк. Рибофлавин, содержащийся в печени, улучшает работу желудочно-кишечного тракта и помогает организму усваивать железо. Для щитовидной железы печень поставляет йод и селен.

Когда и как вводить мясо птицы в рацион?

Учтите, что женщинам, склонным к аллергии на животный белок, этот продукт лучше не использовать при грудном вскармливании. Существует большая вероятность, что ваш кроха унаследовал эту проблему, и попав в молоко, белок может привести к расстройству и все той же аллергии. Помните и о том, что кожицу вам кушать нельзя ни в коем случае, ведь она обильно накапливает все вредные вещества, которые могут перейти в молоко и доставить неприятности младенцу.

Совсем отказываться от мяса курицы, конечно же, не стоит, но соблюдать разумные правила и осторожно подходить к составлению рациона необходимо каждой женщине, чей ребенок сосет грудь. Потерпеть несколько месяцев вам вполне по силам, если вы дорожите и любите свое крохотное чудо. Выбирайте легкие рецепты с курицей, откажитесь от магазинной продукции, поищите частного производителя среди соседей, друзей или знакомых. Используйте в приготовлении блюд грудку или филе, и тогда ваше меню обогатится вкусным и безопасным продуктом.

Обращаетесь ли Вы при лечении к специалистам?
Да, так быстрее, чем искать, то что может быть симптомом 10-20 болезней.
40%
Обычно не обращаемся, убираем симптомы и все проходит само.
22.2%
Лечимся только сами, да плохо заниматься самолечением, но бывает это лучше и быстрее чем обратиться к врачу(запись, очереди, непонятные назначения), быстрее сам себе поможешь.
37.8%
Проголосовало: 545

Мясо птицы богато белком, который требуется организму малыша для роста и развития мышечной системы. Много в нем и витаминов группы В, положительно влияющих на деятельность нервной системы. Врачи рекомендуют употреблять куриное мясо тем, кто страдает:

Необыкновенно аппетитными мясными рулетами можно побаловать себя при кормлении грудью: курица получается сочной, а сыр и зелень гармонично дополняют этот вкус. Невозможно оторваться!

Читайте также:  Можно ли перед подсадкой эмбрионов ставить свечи лонгидаза

Состав: мясо птицы, сыр, зелень, яйца, панировочные сухари, соль.

Полезные свойства: мясо курицы очень полезно для кормящей матери и грудничка: этот продукт обладает отменными вкусовыми качествами, легко усваивается, кроме того, это привычный и доступный, всеми любимый вид мяса.

Вводится в рацион кормящей мамы: шестая-седьмая неделя после родов.

Ингредиенты:

  • Филе мяса птицы (индейка, курица) — 500 гр.
  • Сыр — 70 гр.
  • Яйца — 2 шт.
  • Панировочные сухари — 50 гр.
  • Зелень петрушки или укропа — средний пучок.
  • Соль — по вкусу.

Рецепт приготовления:

1. Для приготовления рулетов нам понадобится мясо птицы, оно готовится гораздо быстрее и совсем нежирное, что идеально при ГВ. Можно использовать как курицу, так и индейку, получится одинаково вкусно. Режем филе на порционные небольшие кусочки.

Порции не должны быть большими 2. Хорошенько отбиваем каждый кусок. Используйте пленку для сохранения чистоты кухни 3. Немного солим филе и кладем на край небольшой кусочек сыра и посыпаем зеленью. Сыр не должен выходить за края индейки 4. Закручиваем плотно рулет. Аналогично поступаем с остатками филе 5. Пока сковорода греется на плите, в отдельной тарелке взбиваем венчиком яйца. Опускаем рулет в яйца, обмазывая со всех сторон. По желанию можно добавить немного карри 6. В отдельную емкость высыпаем панировочные сухари: обваливаем рулет. Желательно использовать сухари собственного приготовления, без добавок. 7. Обжариваем на среднем огне до небольшой корочки, добавив подсолнечного масла. Данный этап очень важен, съеденные мамой пережаренные кусочки мяса, негативно отразятся на организме вашего малыша. Следите за температурой нагрева сковороды Приятного аппетита! Куриные рулеты в период ГВ Такое блюдо подойдет к любому гарниру и овощному легкому салату, рецепт смотрите здесь. Совет: на более ранних сроках рулеты желательно на обжаривать на сковороде, а запекать в духовке, например, под сметаной. Или обжаривайте рулеты несколько минут на сковороде и доводите до готовности в духовке! Здоровья вам и вашему малышу!

Читайте также:  Коричневатые слизистые выделения при беременности на 10 неделе

1″ :pagination=»pagination» :callback=»loadData» :options=»paginationOptions»>

Ингредиенты:

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Супер мама всегда поможет — только лучшие советы