Кто забеременел при климаксе форум отзывы

11.06.2008, АЛЛА
МНЕ 44 ГОДА ПАРТНЕРУ 35 Я ОЧЕНЬ ХОЧУ ОТ НЕГО РЕБЕНКА. МЕСЯЧНЫЕ 3 МЕСЯЦА КАК ПРЕКРАТИЛИСЬ-КЛИМАКС

16.05.2008, Kalatea
Скажите, пожалуйства, возможна ли беременность при климаксе? И в каких случаях менопаузы уже нет никакой надежды?

20.05.2008, Доктор Сикирина
Чтобы определить, наступил климакс окончательно, или нет, надо пройти небольшое обследование. Сначала УЗИ, для определения наличия фолликулов в яичниках. Если они есть, то еще есть шанс забеременеть самостоятельно. Если фолликулов нет, остается, к сожалению, только ЭКО с донорской яйцеклеткой.

11.02.2008, Маринусик
Я искренне желаю удачи! Я тоже подумываю родить от моего любимого мужчины! Он даже серьёзнее об этом мечтает и каждый раз надеется ,что у меня наступит беременность. А он моложе меня на 17 лет! Сейчас мне 45. У меня сыновья 28 и 23. Вот жизнь удивительная штука.И я рожу обязательно. И наконец,смогу получить удовольствие от материнства! Чес слово,будем ломать все стереотипы!

01.02.2012, Сорока
Какая Вы молодец. Мне 43,детей нет, я отчаялась,плачу потихонечку ночью,месячные раз в 4 месяца,у мужа простатит. «Обязательно рожу» — я тоже так всегда говорила. может,не стоит и отчаиваться.

31.07.2008, Ляля
Это Вы правду написали или остальных поддержать ?

02.12.2007, Елена
Какая Вы молодец, удачи Вам!

11.07.2005, Доктор Сикирина
В моей практике были случаи беременности после климакса. Для определения Вашей способности к беременности надо провести обследование по следующей схеме:
1) ДНК (ПЦР) анализы на половые инфекции: хламидии, гарднереллы, микоплазмы человеческие и урогенитальные, уреаплазмы, вирусы герпес и ЦМВ, т.к , эти инфекции повышают к-во лейкоцитов во влагалище, пожирающих все сперматозоиды, вызывают спаечный процесс в придатках, нарушают образование сперматозоидов, увеличивая количество неподвижных и патологических форм сперматозоидов, в-общем, мешают забеременеть;
2) Если инфекций нет, или после их лечения, мужу надо проверить спермограмму, причем, надо обратить внимание на параграф количества патологических сперматозоидов, т.к. большое количество патологических сперматозоидов снижает вероятность беременности, а если она и наступит, то будет неразвивающейся.
3) Измерять базальную температуру в течение 3-х циклов, как минимум. А лучше контролировать ее в течение всего обследования и лечения.
4) При хорошем результате мазка надо проверить проходимость маточных труб, при возможности, на УЗИ.
5) Если что-то неясно по базальной температуре, то сдаются гормональные анализы в середине цикла: ЛГ, ФСГ, пролактин, эстрадиол, тестостерон, кортизол для выявления овуляции или ановуляции, соотношения гипофизарных и яичниковых, мужских и женских гормонов. В Вашем случае, в первую очередь, надо сдать гормоны ЛГ, ФСГ, эстрадиол; пройти УЗИ. Эти 2 вида обследования надо проделать в середине цикла.

13.03.2011, nini
Уважаемая доктор, у меня такой вопрос: сдала анализы на гормоны все в норме кроме FSH показатель 12,8 когда норма 3,0-12,0, кроме того узи показало число фоликулов 6-7 размером 6-8 мм в правом яйчнике и 7-8 размером 4-5 мм в левом,вопрос такой, являетса ли эти показатели началом климакса и смогу ли я забеременеть с учотом что планирую это сделать только через год. спасибо заранее

15.01.2009, Cветлана (Пермь)
Уважаемая Ольга Иосифовна! Мне 47 лет. Хочу еще забеременеть сама, начались сбои в цикле. Данные УЗИ на 17-й день цикла: Матка54х45х50, Очаги эндометриоза, МХЭО-9мм, Правый и левый яичники маленькие 12х13. Фолл ткани нет. Данные УЗИ на 2-й день цикла на 11.09.08, все тоже самое только есть мелкофолл образования, ну очень мелкие. Горм .анализы на 3-й день цикла: ФСГ-20,70мМЕ/мл, ЛГ-6,7мМЕмл, Эстрадиол-39пг/мл. Помогите пожалуйста. Что мне делать?

26.01.2009, Доктор Сикирина
К сожалению, забеременеть практически невозможно. Яичники почти умерли, о чем свидетельствует громадный фолликуло-стимулирующий гормон, ФСГ и низкий гормон яичников эстрадиол. Фолликулов почти не осталось, нечего даже простимулировать. И процент успешной стимуляции роста фолликулов, с применением искусственных ЛГ и ФСГ, не превысит 2% случаев. К тому же – эндометриоз, который мешает наступлению беременности, убивает яйцеклетки. Нужно лечить его, не менее 6 месяцев, прежде, чем пытаться стимулировать рост яйцеклетки и овуляцию. Забеременеть можно только с донорской яйцеклеткой, или с применением новейших клеточных технологий (стволовых клеток). Беременность будет целиком на гормонах. И сразу после нее – климакс. Советую Вам отказаться от этой идеи, опасно в 47 лет применять те гормоны, которыми стимулируется рост яйцеклетки и овуляция, они могут привести к росту миомы матки, кист в яичниках, прогрессированию эндометриоза. Лучше, начните прием микродозированного ОК Новинет. Прием ОК прекратит сбои месячных, предохранит от роста миомы матки, мастопатии, кист в яичниках, прогрессирования эндометриоза. Таблетки ОК можно принимать 2-3 года. Это хорошая профилактика избыточного развития тканей гормон-зависимых органов. Потом, можно будет начать заместительную гормоно-терапию.

Читайте также:  Грудь После Родов Застой

03.02.2009, Светлана
Спасибо большое за ответ. Подскажите как начать лечить очаги эндометриоза, они очень давнишние еще с молодости. Были очень болезненные месячные до родов потом все прошло. У меня двое детей 25лет и19 лет никаких заболеваний по гинекологии нет. Просто я очень хочу еще ребенка. Внуки еще не скоро так как дети очень деловые. И как принимать ОК НОВИНЕТ. Когда меня мой гинеколог направила в клинику ЭКО в Екатеринбурге там мне сказали , что выращивать яйцеклетку очень опасно ,доза гармонов очень велика афолл может оказаться пустой. Ну практич. что и вы говорите. А донорская яйцеклетка это всетаки уже все не то. Согласитесь. Только ген. мужа участвует. Это всетаки уже не мое. И врач ЭКО сказала ,что иногда при пременопаузе яйцеклетка здоровая нормально овулирует и наступает берем. хотя и надееться не на что. У меня очень долго стояла спираль 12 лет ношение. Убрала 18 февраля 2008 года. Никаких осложнений небыло. Я молодо выгляжу лет на 35. Может все таки что то рескнуть сделать. Месячные востановились идут регулярно. Очень жду ответ.

Обращаетесь ли Вы при лечении к специалистам?
Да, так быстрее, чем искать, то что может быть симптомом 10-20 болезней.
37.6%
Обычно не обращаемся, убираем симптомы и все проходит само.
22.67%
Лечимся только сами, да плохо заниматься самолечением, но бывает это лучше и быстрее чем обратиться к врачу(запись, очереди, непонятные назначения), быстрее сам себе поможешь.
39.73%
Проголосовало: 375

14.02.2009, Доктор Сикирина
Повторяю, сначала надо пролечить эндометриоз, не менее 6 месяцев приема анти-гормонального препарата Неместран (Гестринон), по 1 таблетке 2 раза в неделю, начиная с 1 дня очередных месячных. Во время лечения Неместраном, надо пройти обследование и других факторов бесплодия, если уж готовиться к беременности. Обследование проводится по определенному плану.

    20.02.2009, Светлана
    Уважаемая Ольга Иосифовна! В нашей аптечной сети есть только НЕМЕСТРАН в капсулах по 2,5 мг 8 капсул. Напишите, пожалуйста, курс как принимать и дозировку этого препарата.

21.02.2009, Доктор Сикирина
Неместран надо принимать по 1 таблетке 2,5 мг, 2 раза в неделю. Поэтому в упаковке содержится 8 таблеток, это — на месяц. Заканчиваете 1 упаковку, тут же, начинаете следующую, и так, в течение 6 месяцев.

03.02.2009, Светлана
Спасибо большое за ответ. Подскажите как начать лечить очаги эндометриоза, они очень давнишние еще с молодости. Были очень болезненные месячные до родов потом все прошло. У меня двое детей 25лет и19 лет никаких заболеваний по гинекологии нет. Просто я очень хочу еще ребенка. Внуки еще не скоро так как дети очень деловые. И как принимать ОК НОВИНЕТ. Когда меня мой гинеколог направила в клинику ЭКО в Екатеринбурге там мне сказали , что выращивать яйцеклетку очень опасно ,доза гармонов очень велика афолл может оказаться пустой. Ну практич. что и вы говорите. А донорская яйцеклетка это всетаки уже все не то. Согласитесь. Только ген. мужа участвует. Это всетаки уже не мое. И врач ЭКО сказала ,что иногда при пременопаузе яйцеклетка здоровая нормально овулирует и наступает берем. хотя и надееться не на что. У меня очень долго стояла спираль 12 лет ношение. Убрала 18 февраля 2008 года. Никаких осложнений небыло. Я молодо выгляжу лет на 35. Может все таки что то рескнуть сделать. Месячные востановились идут регулярно. Очень жду ответ.

Добрый день! Мне 50 лет. Тест Clearblue.EASY показал отсутствие беременности. Месячных нет уже 3 года. Появились сомнения по самочувствию: частое мочеиспускание, желание есть, увеличение веса, сбой настроения. Может это климакс. Хочу снять сомнения.
1. Тест может в моей ситуации, когда нет месячных, дать правильный ответ?
2. Какие анализы надо сдать на прием к гинекологу?

На сервисе СпросиВрача доступна консультация гинеколога по любой волнующей Вас проблеме. Врачи-эксперты оказывают консультации круглосуточно и бесплатно. Задайте свой вопрос и получите ответ сразу же!

Добрый день! Мне 50 лет. Тест Clearblue.EASY показал отсутствие беременности. Месячных нет уже 3 года. Появились сомнения по самочувствию: частое мочеиспускание, желание есть, увеличение веса, сбой настроения. Может это климакс. Хочу снять сомнения.
1. Тест может в моей ситуации, когда нет месячных, дать правильный ответ?
2. Какие анализы надо сдать на прием к гинекологу?

Вопросы и ответы по: беременность при климаксе

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста разобраться в моих недугах. Мне 34 года, вес 56 кг.2 беременности, последняя 2 года назад. Абортов и выкидышей не было. Лет с 14-15 пониженная функция щитовидной, на фоне аутоиммунного тиреоидита. Принимаю Л-тироксин.Также имеется ФКМ, с корочками на сосках, выделений я не замечаю. Мама болела раком груди и умерла в 46 лет. На последнем УЗИ врач не обнаружил кист(грудью до 9 мес.кормила)Но обнаружил гиперплазию матки и полип. Сделал»чистку» и удалил полип. Сказал, что для предупреждения новой гиперплазии нужно поставить мирену. Спираль поставили, но через неделю боли и как выяснилось воспаление. Выписал антибиотики на 10 дней. Я не люблю контрацептивы, из-за проблем с грудью. И планирую попить антибиотики и удалить спираль(спираль установили в апреле). Теперь вопросы, которые меня мучают:
1. Как узнать, из-за чего произошел дисбаланс, какие анализы сдать?
2. Взаимосвязаны между собой гормоны груди, матки и щитовидной? Можно ли все еще исправить?(восстановить функции) и Как я могу сама себе помочь?
3. Планирую перестать есть мясо, ограничить молочное и сахар, пропить витамины Б и, магний и фолиевую кислоту.Поможет ли это понизить эстроген?(читала, что при моем диагнозе эстроген повышен)
4. Может ли быть такое, что кисты в груди исчезли и как часто делать УЗИ и маммографию?
5. Мирена нужна мне для лечения, через сколько месяцев можно ее удалить? Даже если и оставить мирена, неужели нужно до климакса с ней ходить, чтобы избежать гиперплазии?
6. Может ли после удаления мирены появится гиперплазия и как скора?Есть ли альтернативное, эффективное лечение(боровая матка например или фитосборы)
7. Может ли Мирена негативно сказываться на груди?
8. Что это за корочки у меня появляются на сосках(пролактин в норме)?
9. Может ли новая беременность «унести» гиперплазию навсегда? и можно ли от гиперплазии навсегда излечится?

Спасибо Вам огромное заранее. Это очень важно для меня

Здравствуйте, помогите мне пожалуйста разобраться в моих недугах. Мне 34 года, вес 56 кг.2 беременности, последняя 2 года назад. Абортов и выкидышей не было. Лет с 14-15 пониженная функция щитовидной, на фоне аутоиммунного тиреоидита. Принимаю Л-тироксин.Также имеется ФКМ, с корочками на сосках, выделений я не замечаю. Мама болела раком груди и умерла в 46 лет. На последнем УЗИ врач не обнаружил кист(грудью до 9 мес.кормила)Но обнаружил гиперплазию матки и полип. Сделал»чистку» и удалил полип. Сказал, что для предупреждения новой гиперплазии нужно поставить мирену. Спираль поставили, но через неделю боли и как выяснилось воспаление. Выписал антибиотики на 10 дней. Я не люблю контрацептивы, из-за проблем с грудью. И планирую попить антибиотики и удалить спираль(спираль установили в апреле). Теперь вопросы, которые меня мучают:
1. Как узнать, из-за чего произошел дисбаланс, какие анализы сдать?
2. Взаимосвязаны между собой гормоны груди, матки и щитовидной? Можно ли все еще исправить?(восстановить функции) и Как я могу сама себе помочь?
3. Планирую перестать есть мясо, ограничить молочное и сахар, пропить витамины Б и, магний и фолиевую кислоту.Поможет ли это понизить эстроген?(читала, что при моем диагнозе эстроген повышен)
4. Может ли быть такое, что кисты в груди исчезли и как часто делать УЗИ и маммографию?
5. Мирена нужна мне для лечения, через сколько месяцев можно ее удалить? Даже если и оставить мирена, неужели нужно до климакса с ней ходить, чтобы избежать гиперплазии?
6. Может ли после удаления мирены появится гиперплазия и как скора?Есть ли альтернативное, эффективное лечение(боровая матка например или фитосборы)
7. Может ли Мирена негативно сказываться на груди?
8. Что это за корочки у меня появляются на сосках(пролактин в норме)?
9. Может ли новая беременность «унести» гиперплазию навсегда? и можно ли от гиперплазии навсегда излечится?

Обычно менопауза наступает неожиданно для женщины. Женщина считает, что еще молода и теряется при появлении первых признаков климактерического периода. Позднее появляются мысли, что менопауза – это жизненный период, во время которого беременность невозможна. В действительности, беременность при менопаузе вполне вероятна и нежелательна. Современные женщины все чаще планируют поздние роды (после 35 лет), что связано с карьерным ростом и достижением материальных благ (квартира, машина, денежные вклады). В свою очередь, беременность в позднем возрасте ускоряет наступление менопаузы и негативно влияет на течение климактерического периода.

Понятия «климакс» и «менопауза» в последнее время употребляются все реже. Более правильной считается следующая классификация:
Пременопауза

Эта стадия, предшествующая окончанию менструаций. Наступает в 45 лет и продолжается до начала менопаузы, около трех – семи лет. В пременопаузальный период изменяется менструальный цикл: промежутки между месячными удлиняются, сами менструации становятся скудными, ослабляется гормональная функция яичников.
Менопауза

Эта стадия начинается после последней менструации и длится 12 месяцев, в средний возраст женщин составляет 50,8 лет.
Постменопауза

Постменопаузальная стадия начинается после менопаузы и длится до полного прекращения функции яичников, то есть до смерти женщины.

Вероятность беременности при менопаузе

Девочка рождается с определенным количеством яйцеклеток, которое составляет 300-400 тысяч и уменьшается пропорционально возрасту. Женщина в 51-52 года имеет всего около 1000 яйцеклеток. Но вероятность забеременеть сохраняется и при менопаузе, хотя и достаточно низкая. В климактерический период снижается функция яичников, что приводит не только к уменьшению выработки эстрогенов и прекращению менструаций, но и развитию таких симптомов, как приливы жара, эмоциональная лабильность, атрофические изменения в тканях мочевого пузыря, уретры и мышц тазового дна. И, тем не менее, в течение одного года после последней менструации (по некоторым данным в течение пяти лет) необходимо предохраняться от нежелательной беременности.

Чем опасна беременность в менопаузе?

Во время беременности происходит гормональная перестройка организма. То же самое можно сказать и о менопаузе. В климактерическом периоде обостряются хронические заболевания (гипертоническая болезнь, сахарный диабет, системная красная волчанка и другие), что отрицательно повлияет на беременность. Кроме того, сама беременность негативно сказывается на организме женщины, находящейся в менопаузе. Ухудшается работа почек, вымывается кальций из костей и зубов, нарушается минеральный обмен.

Помимо выше перечисленного, беременность, завершившаяся родами в климактерическом периоде чревата рождением ребенка с хромосомными и генетическими аномалиями. С возрастом ухудшается качество яйцеклеток, так как в течение всей жизни на женский организм воздействовали различные неблагоприятные факторы, в связи с чем возрастает вероятность рождения ребенка с болезнью Дауна и других патологий. Роды в период менопаузы протекают с осложнениями и часто завершаются послеродовым кровотечением и разрывами родовых путей.

Прерывание беременности в менопаузе (медицинский аборт) опасно развитием различных осложнений. Шейка матки женщины климактерического возраста атрофична, цервикальный канал с трудом раскрывается, возрастает риск развития воспалительных заболеваний и маточных кровотечений.

Преимущества и недостатки

Оправданием для рождения ребенка в менопаузе может служить гибель предыдущего или отсутствие возможностей родить раньше (бесплодие, гинекологические заболевания, жилищно-материальные условия). Но не следует забывать, что кроме рождения ребенка в позднем возрасте его еще необходимо вырастить и поставить на ноги.

Как предохраняться в менопаузе?

Нежелательной беременности в менопаузе можно избежать, принимая гормональные препараты. Оптимальным решением является прием контрацептивных средств, содержащих только гестагены (мини-пили, Депо-Провера, Норплант). Не теряют своей популярности и барьерные контрацептивы (презервативы, шеечные колпачки, спермициды).

Детское такси АвтоНяня — в школу, — в детский сад, — в секции. Женщины на машинах с автокреслами

Прерывание беременности в менопаузе (медицинский аборт) опасно развитием различных осложнений. Шейка матки женщины климактерического возраста атрофична, цервикальный канал с трудом раскрывается, возрастает риск развития воспалительных заболеваний и маточных кровотечений.

Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.

Оцените статью
Супер мама всегда поможет — только лучшие советы