Можно? Сейчас мужу готовлю и думаю может и мне можно? макароны я ем. Свинину тоже пробовала, лук тоже.Фарш с домашней свинины. Вопрос в способе приготовления. Я фарш на сковороде с растительным маслом обжариваю, ну как обжариваю, у него нет корочки и зажаристых участков, просто довожу до готовности, кидаю туда лук и довожу до готовности лука. т.е это все жарится, но не пережаривается. Можно ли?
И расскажите что вы готовите. У меня фантазии не хватает. Вчера ела супчик из картошки, макарон, лука и укропа, на воде. и на обед и на ужин)) сегодня его на обед.
п.с. Те кто ест на ГВ все вам мимо))Давайте по делу
И расскажите что вы готовите. У меня фантазии не хватает. Вчера ела супчик из картошки, макарон, лука и укропа, на воде. и на обед и на ужин)) сегодня его на обед.
Доброго времени суток, дорогие хозяюшки! Сегодня хочу рассказать один рецепт, который стал в свое время для меня палочкой-выручалочкой. Предыстория: когда родился мой сын, врачи мне как кормящей маме запретили есть жареные блюда, ведь у мальчиков часто болят животики. А мне так сильно хотелось макарон по-флотски! Стала перерывать дома все возможные книги с рецептами и наткнулась на этот.
Итак, нам потребуется:
фарш свино-говяжий (или любой другой) – 250гр.;
сливки или сметана – 150гр.;
растительное масло – 1ст.ложка;
соль, перец, другие приправы – по вкусу;
форма для запекания с КРЫШКОЙ!
1) Макароны отвариваем в подсоленной воде до состояния, когда они будут почти готовы (но не до конца). Откидываем на дуршлаг, промываем и перекладываем обратно в кастрюлю.
2) Фарш смешиваем с макаронами.
3) В сливки вливаем полстакана воды (если вместо сливок сметана, тогда воды потребуется больше, около стакана), вбиваем яйцо, добавляем соль, любимые приправы.
4) На дно формы наливаем растительное масло, выкладываем макароны с фаршем и заливаем яично- сливочной заправкой.
5) Накрываем крышкой и ставим в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на полчаса. Когда фарш будет готов – можно вынимать!
Совет для любителей более острых ощущений: можно добавить в фарш мелко порубленный лук, тогда это блюдо обретет новые краски.
А тем, кто любит необычные макаронные изделия, рекомендую приготовить лазанью с фаршем .
форма для запекания с КРЫШКОЙ!
Макароны с простым составом, без добавок, красителей, специй — полезный источник сложных углеводов. Они надолго насыщают организм энергией и поставляют в организм витамины группы B, PP, H.
Лапшу быстрого приготовления вроде «Роллтон», «Доширак» запрещено есть на ГВ.
Это не просто макаронные изделия, а продукт, обжаренный в пальмовом масле и насыщенный вредной химией. Такая пища быстро приводит к расстройству пищеварения и сильной аллергии у грудничка.
Качественные макароны из твердых сортов пшеницы можно включать в рацион уже на 7–10 день после рождения ребенка. Но это должны быть только макароны: без соусов, специй, сыра и прочих добавок. Максимум, что можно себе позволить — добавить столовую ложку оливкового масла.
Вводить пасту в рацион нужно аккуратно, как и любую другую пищу на ГВ:
- Попробовать съесть не более 50 грамм (это примерно 4 столовых ложки сухого продукта).
- Если никакой реакции у ребенка не было, можно увеличить порцию до 200 грамм (она получается из 90 грамм сухого продукта).
Даже если организм матери и грудничка нормально реагирует на макаронные изделия, объедаться ими не стоит: они долго перевариваются и считаются тяжелыми для желудка. Рекомендуется съедать не более 400 грамм сухого продукта в неделю, это 1–2 порции.
Полезные свойства макаронных изделий
Если придерживаться рекомендации специалистов не налегать на макароны, они принесут только пользу:
- насытят энергией на несколько часов — это относится только к изделиям класса «А» (из твердых сортов пшеницы);
- нормализуют уровень сахара в крови — важное преимущество сложных углеводов перед простыми, которые провоцируют скачок сахара в крови;
- улучшат перистальтику кишечника, помогут в профилактике и лечении дисбактериоза за счет высокого содержания в составе клетчатки, которая не переваривается, но очень нужна полезным бактериям в кишечнике;
- насытят организм витаминами и минералами.
Макароны считаются диетическим продуктом. В отличие от булочек и печенья, они содержат в составе 70 % сложных углеводов и имеют низкий гликемический индекс.
Когда женщина съедает тарелку макарон, это дает ей 3–4 часа ощущения сытости и массу энергии, а съеденная булка вызывает приступ голода уже через 20–30 минут.
Макаронные изделия делятся на 3 группы, которые отличаются видом пшеничной муки, из которой они изготовлены:
- Маркировка «А» — изделия из твердых сортов пшеницы (наиболее безопасные и полезные при кормлении грудью).
- Маркировка «Б» — из пшеничной муки высшего сорта.
- Маркировка «В» — из муки общего назначения.
По форме макаронные изделия могут быть самыми разными:
- рожки;
- улитки;
- спиральки;
- паутинка;
- лапша;
- листы для лазаньи;
- ракушки;
- бантики и т.д.
Классические
Производят из муки и воды, иногда добавляют соль. Если в составе содержатся яйца, специи, овощные пюре — это уже не классический продукт.
Обычные макароны из твердых сортов пшеницы или муки грубого помола отвариваются 7–15 минут.
Быстрого приготовления
Безопасная лапша быстрого приготовления не содержит в составе никаких добавок. Отличается от классических изделий тем, что она предварительно проварена в воде и высушена. Для ее приготовления нужно всего 2–5 минут: можно просто залить крутым кипятком и накрыть тарелкой, чтобы она сварилась.
Вредная лапша проваривается не в кипятке, а в жировой камере, в кипящем растительном масле. В ее состав добавляют стабилизаторы, загустители, ароматизаторы, красители, вкусовые добавки, антиоксиданты и консерванты — все, чтобы продукт не разваливался, держал форму при заваривании и был сверхвкусным.
Гречневые, рисовые, бобовые и гороховые
Это мучные изделия, которые готовят не из обычной пшеничной муки. Для них используется мука из риса, гречки, кукурузы, гороха и других круп / бобов.
Исходный продукт измельчают в муку и замешивают тесто, как на классические макароны. Технология производства точно такая же, только состав продукции получается другой: более необычный и менее калорийный, а часто еще и безглютеновый.
Гречневая паста не содержит глютен и подойдет людям с глютеновой непереносимостью.
Какие виды лучше употреблять кормящей женщине?
Женщине на ГВ подходят три типа макарон:
- классические с маркировкой «А»;
- из темной муки 2 сорта;
- экзотические (гречневые, кукурузные, рисовые, бобовые).
Последние предпочтительнее классических, так как они лучше перевариваются и менее калорийны.
Перед покупкой проверяйте состав продукта. Не выбирайте изделия с красителями. Исключением могут быть только натуральные красители, например, морковный или свекольный сок, шпинат. Однако такую пищу нужно вводить в рацион осторожно, наблюдая за реакцией младенца.
Качественные макароны не крошатся в пачке, не развариваются и не окрашивают воду в желтый цвет.
Это мучные изделия, которые готовят не из обычной пшеничной муки. Для них используется мука из риса, гречки, кукурузы, гороха и других круп / бобов.
Макароны — один из разрешенных диетологами продуктов в период грудного вскармливания. Но чтобы они были целиком безопасны для здоровья матери и малыша, их нужно правильно выбирать, осторожно сочетать с другими продуктами и регулировать съедаемый объем. Так чем же полезны макаронные изделия и можно ли есть пасту в первый месяц и позже, а также какие виды пасты лучше употреблять при ГВ – читайте далее.
- Можно ли есть пасту в первый месяц и позже?
- Полезные свойства макаронных изделий
- Возможный вред для мамы и новорожденного
- Виды и состав продукта
- Классические
- Быстрого приготовления
- Гречневые, рисовые, бобовые и гороховые
- Какие виды лучше употреблять кормящей женщине?
- От каких лучше отказаться?
- Правила употребления при грудном вскармливании
- Рецепты для кормящих мам
- Диетические с овощами в мультиварке
- По-флотски
- Чем дополнить?
- Бывает ли у грудничков аллергия на продукт?
Полезные свойства макаронных изделий
Если придерживаться рекомендации специалистов не налегать на макароны, они принесут только пользу:
- насытят энергией на несколько часов — это относится только к изделиям класса «А» (из твердых сортов пшеницы);
- нормализуют уровень сахара в крови — важное преимущество сложных углеводов перед простыми, которые провоцируют скачок сахара в крови;
- улучшат перистальтику кишечника, помогут в профилактике и лечении дисбактериоза за счет высокого содержания в составе клетчатки, которая не переваривается, но очень нужна полезным бактериям в кишечнике;
- насытят организм витаминами и минералами.
Когда женщина съедает тарелку макарон, это дает ей 3–4 часа ощущения сытости и массу энергии, а съеденная булка вызывает приступ голода уже через 20–30 минут.
Виды и состав продукта
Макаронные изделия делятся на 3 группы, которые отличаются видом пшеничной муки, из которой они изготовлены:
- Маркировка «А» — изделия из твердых сортов пшеницы (наиболее безопасные и полезные при кормлении грудью).
- Маркировка «Б» — из пшеничной муки высшего сорта.
- Маркировка «В» — из муки общего назначения.
По форме макаронные изделия могут быть самыми разными:
- рожки;
- улитки;
- спиральки;
- паутинка;
- лапша;
- листы для лазаньи;
- ракушки;
- бантики и т.д.
Классические
Производят из муки и воды, иногда добавляют соль. Если в составе содержатся яйца, специи, овощные пюре — это уже не классический продукт.
Быстрого приготовления
Безопасная лапша быстрого приготовления не содержит в составе никаких добавок. Отличается от классических изделий тем, что она предварительно проварена в воде и высушена. Для ее приготовления нужно всего 2–5 минут: можно просто залить крутым кипятком и накрыть тарелкой, чтобы она сварилась.
Вредная лапша проваривается не в кипятке, а в жировой камере, в кипящем растительном масле. В ее состав добавляют стабилизаторы, загустители, ароматизаторы, красители, вкусовые добавки, антиоксиданты и консерванты — все, чтобы продукт не разваливался, держал форму при заваривании и был сверхвкусным.
Гречневые, рисовые, бобовые и гороховые
Это мучные изделия, которые готовят не из обычной пшеничной муки. Для них используется мука из риса, гречки, кукурузы, гороха и других круп / бобов.
Исходный продукт измельчают в муку и замешивают тесто, как на классические макароны. Технология производства точно такая же, только состав продукции получается другой: более необычный и менее калорийный, а часто еще и безглютеновый.
Макароны — новый продукт для малыша. Поэтому его нужно вводить в рацион осторожно, прослеживая все изменения в состоянии грудничка. Для этого проводится первая дегустация из нескольких ложек готовых макарон, затем объем порций постепенно увеличивают до размеров небольшой тарелки.
В первое время нельзя есть макаронные изделия с соусами, тем более с майонезом или кетчупом. После первого месяца можно добавлять:
- тертый нежирный сыр;
- овощные соусы;
- рыбу;
- диетическое мясо (курицу, индейку, кролика).
Заправки из грибов и морепродуктов — под запретом. Это сильные аллергены.
Когда женщина съедает тарелку макарон, это дает ей 3–4 часа ощущения сытости и массу энергии, а съеденная булка вызывает приступ голода уже через 20–30 минут.
Давайте будем совместно делать уникальный материал еще лучше, и после его прочтения, просим Вас сделать репост в удобную для Вас соц. сеть.