Можно ли сырок ростагроэкспорт при грудном вскармливании

В качестве альтернативы вредным магазинным сладостям, от которых действительно лучше отказаться в данный период времени, отлично подойдут творожные сырки при грудном вскармливании.

Однако так ли они безопасны, и в каких количествах их можно употреблять, чтобы не навредить несформировавшемуся организму малыша – постараемся ответить в данной статье.

Польза сырков во время кормления грудью

В настоящее время существует огромное количество творожных сырков. Изобилие наполнителей предоставляет варианты на любой вкус.

Натуральный творожный сырок имеет жирность 16 %. Это говорит о том, что в его составе используется натуральный творог. Если жирность выше (20 – 30 %), это означает, что в таком сырке используются растительные жиры и вкусовые усилители.

В зависимости от состава каждого отдельного сырка можно рассматривать его безопасность для кормящей женщины и её ребёнка.

В состав творога входят витамины практически всех групп (А, В, С, Е, РР), и огромное количество микроэлементов (калий, кальций, натрий, фосфор, железо).

  • Благодаря такому составу, он оказывает позитивное воздействие на все функциональные системы организма матери и ребёнка.
  • Заметно улучшается состояние костной, сосудистой, нервной систем, наблюдается рост волос, ногтей, зубов.
  • Происходит нормализация состояния всего организма в целом.

К плюсам творожных сырков можно отнести их доступность, так как приобрести их можно практически в любом магазине. Времени такой перекус занимает немного, а вкусовые и питательные характеристики таких сырков привлекают к себе особое внимание. Как известно, сладкое повышает настроение, особенно те продукты, в составе которых находится шоколад.

Творожные сырки: вред в период лактации

Однако творожные сырки могут иметь вредное воздействие, как на организм кормящей мамы, так и на её ребёнка.

К неблагоприятным последствиям употребления творожных сырков можно отнести:

Как выбрать творожные сырки для кормящей мамы

При покупке творожных сырков во время кормления грудью необходимо обратить внимание на следующие советы:

  • Выбирать творожные сырки, срок годности которых составляет менее 15 дней. В сырках с большим сроком хранения содержатся консерванты и заменители молочного жира, которые вредны для малыша.
  • Если на обёртке не указано, что сырок творожный, это говорит о том, что в нём не используется натуральный творог. От употребления такого сырка лучше воздержаться.
  • Глазированные сырки также не желательны в рационе кормящей женщины, так как они содержат натуральный творог лишь наполовину. Остальную часть — заменители. Натуральность, а в следствие, и полезность такого продукта значительно меньше.
  • Хранение творожных сырков должно осуществляться в холодильных камерах.
  • Если творожные сырки при комнатной температуре не растекаются, оставаясь в первоначальной форме, это говорит о плохом качестве данного продукта.
  • Лучше выбирать творожные сырки без добавок, таких как сгущенное молоко, кофе, курага и т.д. В большинстве случаев они дополнены вкусовыми усилителями и являются вредными для организма грудничка. Рациональнее начинать введение с ванильных творожных сырков.

Включать в рацион творожные сырки при грудном вскармливании можно. Однако желательно делать это не ранее 3 месяца жизни ребёнка. Разрешается употреблять только натуральные творожные сырки. Количество их должно составлять не более 2 – 3 сырков в неделю, при этом ограничивая другие приёмы сахара в эти дни.

В зависимости от состава каждого отдельного сырка можно рассматривать его безопасность для кормящей женщины и её ребёнка.

Кормящая мамочка регулярно испытывает потребность съесть что-нибудь сладкое, поскольку организм активно расходует энергию и требует подкрепления. Чтобы лакомство было не только вкусным, но и полезным, некоторые обращают свое внимание на глазированные сырки.

Так как основную часть продукта составляет творожная масса, а творог рекомендуется регулярно употреблять при грудном вскармливании, женщина может решить, что глазированный сырок допустимо включить в свой рацион. Но так ли это?

Состав натурального продукта

Рассмотрим, из чего состоит глазированный сырок без наполнителя (изюма, кураги, ягод и т.д.). В идеале, его изготавливают из:

  • натурального творога;
  • сахара-песка;
  • какао-порошка;
  • сливочного масла;
  • какао-масла;
  • натурального ванильного экстракта.

Продукт, состоящий из натуральных компонентов, имеет массовую долю жира около 16%.

Потенциальный вред такого сырка заключается лишь в наличии какао, поскольку продукт способен спровоцировать аллергию у малыша. Кроме того, глазированными сырками нельзя злоупотреблять, так как они содержат много сахара.

Переизбыток сахара в рационе кормящей мамы приводит к набору веса или не дает «скинуть» лишние килограммы, приобретенные во время беременности.

  • диатез;
  • нарушение функционирования эндокринной системы;
  • снижение иммунитета;
  • ранний кариес;
  • ухудшение пищеварения;
  • набор лишнего веса.

Если кормящая мама нашла в продаже глазированные сырки из натуральных компонентов, то она может попробовать включить продукт в свой рацион. В первую очередь проверяют, нет ли у малыша аллергии на творожное лакомство в глазури. Для этого необходимо утром покормить грудничка, а затем съесть не более половины глазированного сырка массой в 40-50 г.

Если в течение двух суток в самочувствии и поведении малыша перемен не наблюдается, в следующий раз можно съесть сырок целиком. В неделю допускается съедать не более двух глазированных сырков. И в эти дни ограничьте потребление сахара, употребляя другие блюда и напитки.

Выбор продукта

К сожалению, на прилавках магазинов практически невозможно встретить глазированные сырки из безопасных для малыша продуктов. Производители стремятся удешевить продукцию и потому вводят в состав заменители. Следует понимать, что лакомства, изготовленные на основе качественного творога, с использованием какао-масла и настоящего сливочного масла не могут стоить дешево.

Поэтому при выборе уделяйте внимание не только составу, но и стоимости продукта. Кроме того, на упаковке должна присутствовать надпись «творожный», а не только «глазированный» – когда в состав входит натуральный творог, производитель обязан это обозначить. Отсутствие надписи говорит о том, что вместо творога использован заменитель из растительных жиров.

На упаковке качественного продукта должна отсутствовать надпись «со вкусом», так как она означает, что вместо натурального ароматизатора (в нашем случае ванили) использован синтетический.

Срок годности глазированного сырка из натуральных составляющих не может превышать 10 суток. Если указано большее значение, значит в продукт добавлены консерванты.

Важны условия продажи продукта – он должен находиться в холодильнике, так как натуральные творожные сырки требуют хранения только в замороженном или охлажденном виде.

Вред сырков в глазури

Можно ли кормящей маме глазированные сырки? В большинстве случаев ответ на этот вопрос будет отрицательным. Как мы уже выяснили, относительно безопасен только свежий продукт из натуральных ингредиентов, который правильно хранился перед продажей. В магазинах его встретить практически невозможно.

В массовую продажу поступают глазированные сырки, в которых:

  • творог частично или полностью заменен продуктом из растительных жиров и других веществ;
  • какао-масло и сливочное масло заменено дешевым пальмовым маслом и эмульгаторами;
  • использован искусственный ароматизатор;
  • добавлены консерванты.

Употребление химических ароматизаторов и консервантов противопоказано при грудном вскармливании, поскольку они негативно воздействуют на нервную систему и внутренние органы малыша, способны спровоцировать аллергию.

Кормящая мать, которая заботится о здоровье ребенка и своем собственном, не включит в свой рацион питания продукт сомнительного качества, в котором практически не содержится полезных веществ.

  • диатез;
  • нарушение функционирования эндокринной системы;
  • снижение иммунитета;
  • ранний кариес;
  • ухудшение пищеварения;
  • набор лишнего веса.

Можно ли при ГВ глазированный сырок? Или сырковую массу?

Можно конечно, там же творог

Спасибо большое за ответы. Завтра с утра попробую скушать немного и посмотрю реакцию

попробуйте немного и смотрите на реакцию ребенка, я во время кормлений кушала все правда вводила в свой рацион все постепенно со второй недели и детки чувствовали прекрасно

Вово. Даже тот же самый Комаровский говорит, что после родов мамочкам можно есть все, не по килограммам, по чуть чуть можно все вводить и нельзя себя изматывать диетами.

Попробуйте половинку))если на следующий день все норм, то кушайте иногда.

сырковую массу. Это творожную что ли?

Ой, да, творожную)) это я ошиблась)

ох, ее ела почти каждый день. И еще печенки топленое молоко, намазывая на них сливочное масло. Это были мои вкусняшки на ГВ)))))

а вы не расширились после сливочного масла на печеньях ?)

ой, я то всю жизнь дистрофаном ходила, у меня чуть-чуть может где и прибавилось, но все ушло, как закончилось ГВ. Я не гнала, меня лично муж откармливал, чтоб малой было вкуснее и сытнее)))))

ну вам повезло ))) Не все на свете — астеники. А сахар вы сдавали? Даже астеничкам надо его сдавать. И уровень холестерина как?
Вам то повезло, а другому среднестатичискому человеку такая диета может боком обернуться

не знаю, какие показатели холестерина и сахара, но знаю, что норм. У меня только гемоглобин всегда низкий… мне боком, слава Богу, не обернулось)))))

а я мяса полгода не ем, и гемоглобин с 90 с копейками до 115ти поднялся, аха))) Ну, сдайте холестерин с сахаром, лишним не будет )

возьмите без шоколада. у Б.Ю Александрова такие есть, глазированные но без глазури внутри или снаружи. Именно сырки. Я б даже на ГВ такое бы подумала двести раз. Они аллергенные.

я ела, у дочки проблемы со стулом начались….хотя съесть его в этот период диеты было блаженством )))

а вы думаете глазированный лучше? может ограничиться творожной массой, например? с курагой.

ну, мне вас не понять )))) Для меня ваша ГВшная диета — на 95 процентов стандартное питание ))) Мне норм ))) Да и в любом состоянии можно всё — но понемножку. А доча ваша может не из-за него так среагировала..

обезжиренный творог, и молочку вообще,есть нельзя. Забудьте этот маркетинговый ход, пожалуйста. 5-9 процентный творог жирности, или зерненый в сливках. Мы кушаем молочные продукты из-за белка, в обезжиренных меньше белка и больше всего углеводов, от которых как -раз таки и разносит.

попробуйте немного и смотрите на реакцию ребенка, я во время кормлений кушала все правда вводила в свой рацион все постепенно со второй недели и детки чувствовали прекрасно

Глазированные сырки — это вкусный десерт, который возвращает счастливые детские воспоминания. Биоритмы организма в течение суток влияют на аппетит. “Совы” не хотят плотно завтракать, а силы нужны. Поэтому они с удовольствием выпьют утром чашечку кофе с этим лакомством и побегут по делам! «Жаворонкам», у которых, обычно, нет аппетита по вечерам, сырок может служить ужином. И для всех — хорошим перекусом! Глазированный творожный сырок «Ростагроэкспорт» можно купить во многих розничных сетях и интернет-магазинах. Чем примечателен именно этот продукт из всего ассортимента?

Сырок «Ростагроэкспорт»

Калорийность глазированного сырка «Ростагроэкспорт» — 278,3 ккал на 100 г продукта. Вес нетто одного сырка — 45 г, соответственно, если съесть одну штуку — это всего 125,2 ккал! Примерно столько в среднем банане.

Изготавливает сырки производственная компания ООО «РостАгроКомплекс» с составе группы компаний «РОСТАГРОЭКСПОРТ», расположенная в Пушкинском районе Подмосковья. Там же приобретается сырье для продукции, чтобы максимально сократить время между транспортировкой молока и изготовлением конечного продукта.

И творожный, и глазированный

Польза какао-порошка в составе глазури сырка, как антидепрессанта, известна. Даже небольшое количество вызывает у человека положительные эмоции.

В составе глазированного сырка «Ростагроэкспорт» есть сливочное масло. И хотя этот продукт давно заклеймен, как жирный и калорийный. На самом деле, фосфолипиды в составе масла регулируют обменные процессы в организме и борются с ожирением. Поэтому до 50 грамм масла в день съесть не только вкусно, но и полезно.

Кальций

Достаточное ежедневное потребление кальция напрямую связано со здоровьем человека в любом возрасте. Этот элемент необходим детям, ведь он участвует в росте и формировании костей и зубов. Для следящих за своим здоровьем дам, которые понимают всю силу влияния здорового образа жизни на внешность, кальций обеспечит красоту и крепость ногтей и волос. В пожилом возрасте недостаток этого элемента сказывается на общем состоянии и ведет к серьезным осложнениям с опорно-двигательным аппаратом.

Творог в чистом виде любят далеко не все, а жаль — кальций в нем присутствует с «другом» фосфором. Ведь усвоение полезных элементов многоступенчатый сложный процесс, сочетание компонентов между собой очень важно. Мамам порой трудно в достаточном количестве накормить детей творожными продуктами. Но мало кто — малыш или взрослый, откажется от вкусного глазированного сырка!

С разными вкусами

Маложирный глазированный сырок «Ростагроэкспорт» с ароматом ванили не единственный в ассортименте. В линейке продуктов есть сырки с черникой, печеньем, карамелью, кокосом, какао, — так что нет шансов не угодить маленьким или большим лакомкам и привередам. Дополнительно, «Фитнес-сырок» торговой марки «Ростагроэкспорт» 0% жирности для сластен, следящих за фигурой.

«Картошка»

Самый популярный и любимый среди продуктов марки «Ростагроэкспорт» — сырок-пирожное «Картошка» классическое либо с наполнителями из вареной сгущенки или орехами. Именно он собирает самое большое количество положительных отзывов, поэтому есть в ассортименте практически любой торговой сети. Чаще всего покупатели отмечают замечательный и настоящий вкус пирожного, а также сытность.

Вред и польза

Безусловно, сырки со сладкими наполнителями и большей жирности более калорийны, так что вопрос выбора целиком зависит от пищевых привычек каждого покупателя и индивидуальных особенностей здоровья и диеты. А если говорить о потенциальном прямом вреде здоровью творога и продуктов на его основе, например, сырков — он целиком заключается в приобретении некачественного или просроченного продукта.

Если производитель нарушает технологические процессы, правила транспортировки и хранения сырья и готового продукта, то к потребителю может попасть сырок с плесенью или дрожжами «в составе». Что может привести к пищевым отравлениям и аллергическим реакциям. Поэтому любые молочные продукты стоит приобретать исключительно у производителей, проверенных профессионалами, народным контролем и личным опытом. И никогда не забывать прямо при покупке удостовериться, что срок годности продукта не истек. Так как технологию хранения могут нарушить непосредственно в магазине, то важно пользоваться только надежными торговыми точками.

Срок годности

Срок годности глазированного сырка «Ростагроэкспорт» — 15 суток. Верхний предел для хранения качественных и натуральных продуктов. Приятно, что производитель не повысил срок годности ради большей выгоды путем добавления множества консервантов.

Глазированный сырок «Ростагроэкспорт» можно хранить в морозильной камере. Таким образом, срок годности увеличивается до 60 суток. Обязательно стоит обратить внимание, что размораживать продукт перед употреблением следует при температуре не выше +10 градусов (в холодильнике).

И всей семьей наслаждаться вкусным и полезным десертом!

Маложирный глазированный сырок «Ростагроэкспорт» с ароматом ванили не единственный в ассортименте. В линейке продуктов есть сырки с черникой, печеньем, карамелью, кокосом, какао, — так что нет шансов не угодить маленьким или большим лакомкам и привередам. Дополнительно, «Фитнес-сырок» торговой марки «Ростагроэкспорт» 0% жирности для сластен, следящих за фигурой.

После родов женский организм испытывает значительные стрессы – идет гормональная перестройка, меняется ежедневный режим сна и бодрствования, налагается табу на ряд продуктов питания. Тратятся энергия и нервы, которые приходится восполнять углеводами. Поэтому некоторые женщины вводят в свой рацион глазированные сырки при грудном вскармливании, не всегда задумываясь об их полезности или вреде.

Состав продукта

На это лакомство подсели многие женщины, оценив вкусовые качества сырков в глазури. Творожная масса, наполняющая батончики, богата кальцием, железом, фосфором, аминокислотами, которые так полезны организму. Но вот когда речь идет о кормлении ребенка грудью, следует более скрупулезно подходить к рациону питания мамы.

Можно ли есть глазированные сырки при грудном вскармливании? Да, если продукт качественный, самой женщине он вреда не принесет. Но при гв больше волновать должно восприятие маленьким организмом компонентов, входящих в сладкий батончик.

Состав глазированного сырка:

  • натуральный творог;
  • сливки;
  • масло сливочное;
  • порошок и масло какао бобов;
  • сахар;
  • ваниль.

Это основной состав качественного продукта без заменителей. Кроме данных ингредиентов в батончике бывают еще наполнители – ягоды, курага, изюм.

Глазированные сырки кормящей маме будут полезны в качестве перекуса.

  • организм получает нужные микроэлементы;
  • углеводы восполняют затраченную энергию;
  • какао помогает взбодриться.

Даже входящий в состав натуральный ароматизатор (ваниль) оказывает благоприятное действие на самочувствие – он поднимает настроение и поможет избежать стрессовых ситуаций. Что касается малыша, то глазированные сырки при лактации больше нанесут вреда, чем пользы.

  • может развиться диатез;
  • закладывается основа раннего кариеса;
  • плохо влияет на работу ЖКТ;
  • приводит к нарушению эндокринной системы.

Какао – мощный аллерген, способный спровоцировать у грудного ребенка сильную негативную реакцию. Если маме очень хочется побаловать себя сладким продуктом, ей придется вводить сырки в рацион постепенно, наблюдая за самочувствием своего ребенка.

Продукт в рационе

Даже если у младенца вполне адекватная реакция на творожный сырок в глазури, не следует покупать в магазине первый попавшийся продукт. Он может оказаться дешевым суррогатом, вредным для кормящих мам. Поэтому обязательно обращать внимание на информацию, нанесенную на обертке.

Вредный состав дешевого продукта:

  • заменитель из растительных жиров;
  • пальмовое масло;
  • эмульгатор;
  • искусственный ароматизатор;
  • подсластитель вкуса;
  • консерванты.

Этот перечень далек от натуральности и вреден даже в малых количествах, так как не только провоцирует аллергические реакции, но и негативно влияет на нервную систему. Заменитель творога плохо усваивается и малышом, и маминым организмом, провоцируя лишний набор веса.

Не стоит покупать сырки с надписью «со вкусом» — это уже явный признак ненатуральности продукта. Если батончики лежат на обычных прилавках, а не в холодильной установке, стоит внимательно изучить заявленный производителем срок годности. Натуральный продукт должен храниться при низкой температуре не более 10 дней. Если не выдерживаются эти условия – в батончике присутствует консервант.

Найдя идеальный творожный сырок в глазури, маме не рекомендуется спешить его кушать. Каждый новый продукт в ее рационе вводится постепенно. Начинать следует после утреннего кормления, съев сначала половину батончика. За реакцией детского организма наблюдают в течение 2-х суток.

Если все прошло хорошо, кормящая может раз в день позволить себе сладкий продукт. Но так как натуральный состав не всегда можно найти в продаже, рекомендуется употреблять глазированные сырки при кормлении грудью собственного приготовления.

Сладость своими руками

Чтобы иметь полную уверенность того, что мама кушает качественный натуральный продукт, ей лучше готовить сладкие батончики самостоятельно. Домашний рецепт включает те же ингредиенты, что и покупной, но пользы принесет больше.

  • творог натуральный – 0,2 кг;
  • масло сливочное – 0,05 кг;
  • шоколад темный – 0,2 кг;
  • пудра сахарная – 0,05 кг.

По желанию в состав можно ввести различные наполнители. Кроме ягод и изюма рекомендуется использовать фруктовое желе, орехи, бананы и другую начинку. Готовят творожный батончик по нижеприведенному алгоритму.

Как приготовить глазированный сырок:

  • растапливают сливочное масло;
  • смешивают с пудрой, творогом и наполнителем;
  • массу взбивают в блендере;
  • плитку шоколада растапливают на водяной бане;
  • формочки внутри смазывают горячим шоколадом;
  • ставят в холодильник на 7 мин.;
  • последние действия повторяю еще пару раз;
  • шоколадную форму заполняют творожной массой;
  • снова заливают шоколад.

Заполненные формочки ставят в морозильную камеру на 10 мин. Затем батончик извлекают, и мама может наслаждаться вкусным лакомством.

Если маленький организм адекватно воспринял мамино пристрастие, она может позволить себе глазированный сырок при грудном вскармливании. Но увлекаться данным лакомством не стоит. Даже приготовленный собственноручно продукт из натуральных ингредиентов, съедаемый в больших количествах, спровоцирует сбой в обмене веществ.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Заполненные формочки ставят в морозильную камеру на 10 мин. Затем батончик извлекают, и мама может наслаждаться вкусным лакомством.

http://lady-mari.ru/tvorozhnye-syrki-pri-grudnom-vskarmlivanii.htmlhttp://vskormi.ru/mama/mozhno-li-glazirovannye-syrki/http://m.baby.ru/blogs/post/567657809-567137699/http://fb.ru/article/351184/chto-nujno-znat-pro-glazirovannyiy-syirok-rostagroeksporthttp://kormly.ru/pitanie/glazirovannye-syrki-pri-grudnom-vskarmlivanii/

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Читайте также:  Перевязываем пуповину щенку
Оцените статью
Супер мама всегда поможет — только лучшие советы