Можно ли беременным рубленную ветчину

Если вы услышите фразу «беременным можно кушать всё, но только по чуть-чуть» не верьте! Есть продукты, потенциально опасные как для мамы, так и для ребёнка. Это запрещенные продукты. А есть продукты, которые есть вроде бы можно, но не нужно. Ниже я приведу оба списка и поясню к каждому тезису с чем это связано, чтобы сомнения отпали сами собой. Итак светофор питания:

Чего нельзя беременным делать:

  • Самое главное — беременным нельзя нервничать и волноваться ! Оградите себя стеной от всего негативного, не смотрите слишком эмоциональных фильмов, фильмов-ужасов и триллеров. Помните как говорила героиня фильма Унесенные ветром Скарлетт О’Хара «об этом я подумаю завтра». Не позволяйте никому вывести себя из равновесия!
  • Беременным нельзя тянуть руки вверх (например чтобы повесить белье или штору). Это чревато отслойкой плаценты или тонусом матки.
  • Нельзя прыгать . Это в первую очередь очень опасно сотрясением матки, что может привести к внутренним кровотечениям и отслойке плаценты.
  • Нельзя поднимать тяжести . Возьмите себе за правило что самое тяжелое, что можно поднимать — это дамская сумочка. Исключение составляют старшие детки, которые еще сами малы и постоянно просятся на руки. Но и здесь нужно знать меру.
  • Принимать лекарства , не посоветовавшись со своим врачом или аптекарем. Любое, даже казалось бы безобидное лекарство может очень серьезно повлиять на ребёночка или на протекание беременности в целом. Старайтесь избегать многолюдных мест, чтобы не заразится вирусом (особенно в осенне-зимний период). Укрепляйте иммунитет в том, что вы употребляете витамин С и цинк.
  • При беременности нельзя делать ни рентген, ни флюорографию — никаких радиоактивных излучений.
  • Активные виды спорта и стретчинг . Хоть я и вижу часто пузяшек на велосипедах, все-таки рисковать не стоит. От поднятий тяжестей в спортзале, велосипеда, некоторых видов аэробики стоит на время отказаться. Запишитесь на плавание или на йогу для беременных — самое время расслабиться и углубиться в свой внутренний мир!
  • Нельзя сидеть, скрестив ноги (ногу за ногу) — таким образом передавливается главная артерия и тем самым нарушается кровоток.
  • Нельзя спать на животе, а на поздних сроках и на спине . В таком положении матка давит на брюшную аорту, что в свою очередь ухудшает кровоснабжение нижней части тела и ребёнка в частности.
  • Солярий при беремнности также противопоказан.

Желтый свет — кушать вроде бы и можно, но не нужно!

Что еще разрешено, но с осторожностью:

  • Половой акт до 12 недель . Лучше воздержитесь, пока ребёночек хорошо прикрепится и сформируется плацента. В некоторых случаях половой акт может провоцировать вагинальные кровотечения, тонус матки, отслойку плаценты. Если вам поставили угрозу, проконсультируйтесь по этому вопросу с вашим врачом.
  • Покраска волос . Выбирайте краски без аммиака и старайтесь красится в домашних условиях, чтобы избежать вдыхания химических красок в салонах.
  • Солнечные ванны очень полезны и вам, и малышу, но избегайте прямых солнечных лучей (загорайте под зонтиком, животик прикрывайте и обязательно мажьтесь времом для загара).
  • Поменяйте всю косметику на натуральную. Например купите дезодорант без парфюма с нейтральным PH. Чем натуральнее у вас контакт с окружающим миром, тем лучше.
  • Избегайте бытовой химии.

Зелёный цвет (то что можно и нужно кушать беременным)

  • Свежие овощи и фрукты . Главное правило: сезонные и местные! Овощи и фрукты богаты витаминами и содержат в себе мало калорий — идеальное сочетание во время беременности! Следует помнить, что большинство витаминов и минеральных солей разрушаются под воздействием света и тепла или растворяются в воде. Поэтому при покупке овощей и фруктов следите за их свежестью, храните в прохладном, затемнённом месте, хорошо мойте и осторожно обрабатывайте их термически. По возможности употребляйте овощи и фрукты в сыром виде.
  • Нежирное мясо и рыба . Эти продукты богаты белками, железом и витаминами группы В. Рыбу следует употреблять из незагрязненных вод. Также потребность белка можно пополнить за счет бобовых культур, цельнозерновых культур, зародышей зерна (пшеницы, сои, бобов), орехов.
  • Молоко и молочные продукты снабжают организм кальцием и еще рядом важнейших элементов. Для кисломолочной продукции важно, чтобы бактерии в ней были живые. Лучше всего делать творог , йогурт,кефири сметану в домашних условиях.
  • Продукты из цельного зерна . Хлеб из муки грубого помола, серая итальянская паста, каши (овсяную кашу, например, выбирайте также цельнозерновую). В таких продуктах содержится фолиевая кислота, магний, витамин Е и клетчатка. Каши варите из широкого спектра зерновых. Например гречнево-перловую. Рис выбирайте неочищенный (серый).
Читайте также:  Кончил на 13 день цикла

Включите эти блюда в своё меню:

  • Сырые овощи с йогуртовым дипом. (Огурцы, сельдерей, сладкий перец, морковь, нарезанные палочками. В дип можно добавить чеснок и зелень, посолить и поперчить)
  • Крекеры с семенами льна (муку можно взять цельнозерновую).
  • Овощной салат с кускусом
  • Салат Греческий
  • Домашний творог
  • Украинский узвар
  • Салат Табуле
  • Курица в банке
  • Окрошка
  • Форель на пару с апельсиновым соусом
  • Домашний кефир
  • Суп с телятиной, шпинатом и пастернаком
  • Хумус
  • Замороженный йогурт с ягодами (или просто «живой» йогурт с ягодами и мёдом)
  • Завтрак Красота и здоровье
  • Курица с овощами
  • Паровые рыбные котлетки с йогуртово-овощным дипом
  • Белый сахар — на неочищенный (коричневый)
  • Консервированные фрукты — свежими
  • Конфеты — сухофруктами
  • Поваренную или соль Экстра на йодированную соль
  • Колбасные изделия на холодное отварное мясо
  • Белых хлеб — на цельнозерновой или ржаной, на хлеб с отрубями, или хотя бы грубый деревенский хлеб (с различными семенами)
  • Чипсы — на семечки или орешки
  • Макаронные изделия высших сортов на сорта из грубой муки (серые) или на сорта из твёрдых сортов пшеницы
  • Газированную воду — на воду со льдом и лимоном

Чего нельзя беременным делать:

Колбаса, сосиски, сардельки при беременности: каких добавок стоит опасаться, как выбрать качественные изделия по составу и есть ли противопоказания.

Пристрастия беременных женщин в еде часто становятся поводом для шуток. Но ведь правда: резкая перестройка систем организма вместе с другими изменениями может вызвать резкую смену вкусов, и в какой-то момент вы можете обнаружить себя у ночного холодильника с палкой полукопченой или связкой сарделек, хотя никогда особой любви к ним не питали. Можно ли есть колбасные изделия во время беременности?

Выбирайте наименьшее из зол

Если вам очень хочется именно колбасы, ограничить себя – значит ввести запрет, а на всякие «нельзя» наш организм и психика реагируют протестом. Зажевав свою потребность куском сухой курогрудки или другого мяса, вы точно не почувствуете сытости и удовольствия, ведь хотели-то пестрый ломтик салями – да с маслицем и белым хлебушком.

Нужно понимать, что среди колбасных изделий есть наиболее предпочтительные и допустимые, а есть те, от которых стоит отказаться даже не беременной женщине. Ваша задача – выбирать наименее вредные виды продукции и следить за количеством.

Например, копченые и полукопченые колбасы желательно оставить до лучших времен, когда вы родите и перестанете кормить маленького грудью. Во-первых, такие изделия дольше и тяжелее перевариваются, во-вторых, в процессе копчения выделяются нитрозамины и бензапирен, которые считаются канцерогенами.

Обращаетесь ли Вы при лечении к специалистам?
Да, так быстрее, чем искать, то что может быть симптомом 10-20 болезней.
40%
Обычно не обращаемся, убираем симптомы и все проходит само.
22.2%
Лечимся только сами, да плохо заниматься самолечением, но бывает это лучше и быстрее чем обратиться к врачу(запись, очереди, непонятные назначения), быстрее сам себе поможешь.
37.8%
Проголосовало: 545

Нечасто, но все же можно употреблять вареную колбасу, ветчину, сосиски и сардельки высшего сорта. Выбирайте те, на которых указана возможность использования в детском питании – к таким продуктам предъявляются повышенные требования контроля качества, а значит, их вред меньше. Не ешьте их в сыром виде, а отваривайте без оболочки. Излишнюю соль, нитрит натрия и фосфаты (о них поговорим ниже) заберет вода.

Что такое фосфаты в колбасе?

Фосфатами называется пищевая добавка Е 450-452, которая стабилизирует цвет колбасы, удерживает влагу в продукте, сохраняет консистенцию и удлиняет срок хранения, потому как подавляет жизнедеятельность бактерий и не дает окисляться жирам (это влияет на отсутствие горечи в сосисках).

Вред колбасных фосфатов для будущих мам

Если с фосфатами производители переборщили, то колбаска становится визуально рыхлой. В магазине обратите внимание на срез, и если он неряшливый, мягкий, то батон некачественный и полон добавок. Животного белка в таком продукте мало, воды, напротив, много.

Чрезмерное поступление в организм Е 450-452 мешает адекватному усвоению кальция, а значит, препятствует нормальному развитию костной ткани малыша и повышает риск остеопороза у матери. Добавки стимулируют выработку определенных гормонов, которые попросту вымывают микроэлемент из костей.

Плохо растворимые фосфаты становятся фактором образования камней в почках и желчном пузыре, замедляют функцию печени, сбивают работу ЖКТ, вмешиваются в железо-фосфорный обмен (а это – прямая угроза возникновения анемии, которой подвержены будущие мамы).

Вред колбасных фосфатов для будущих мам

Нитрит натрия: функции и вред

Е 250 в колбасы добавляют с целью сохранить нежно-розовый ровный цвет при уваривании мяса и продлить срок хранения продукта. Систематическое употребление колбас с нитритами ведет к образованию нитрозаминов, косвенно виновных в образовании раковых клеток.

Читайте также:  Первые симптомы беременности кровь из носа

Обратите внимание на этикетку: если в составе соседствует аскорбиновая кислота (Е300) и нитрит натрия (Е250), эта колбаса не так уж опасна, ведь аскорбиновая кислота тормозит процесс образования нитрозаминов.

То же произойдет и с сардельками. Возможно, вы замечали, что в воде из-под свежесваренных сосисок есть тонкая жирная пленка на поверхности. Сырокопченая или сыровяленая продукция в данном случае куда честнее, ведь по надрезу сразу видны белые кусочки сала, и мы по крайней мере знаем, на что идем, когда кладем ломтик сервелата на щедро смазанную сливочным маслом горбушку черного хлеба.

Кому нельзя есть колбасу во время беременности?

Однозначно нужно минимизировать присутствие таких переработанных продуктов тем будущим мамам, которые имеют лишний вес, мучаются повышенным давлением, страдают камнями в почках, жалуются на боль в сердце и сбои ЧСС, а также если, несмотря на здоровые показатели, женщина испытывает острую изжогу или тошноту на фоне токсикоза.

Лучше не есть сыровяленые (подкопченные) острые продукты с насыщенным соленым вкусом и обилием специй, если у вас имеются заболевания желудка и кишок, холецистит, панкреатит и другие недуги ЖКТ. Такие деликатесы могут только раздражать слизистые и вызывать обострение.

Кому нельзя есть колбасу во время беременности

Как есть колбасные изделия без вреда для здоровья?

Если вам очень хочется съесть что-то колбасное, то выбирайте изделия высшего сорта преимущественно из курицы или индейки, отдавайте предпочтение ветчине, карбонаду и детским сосискам, следите за порциями и контролируйте продуктовые сочетания (например, обжаренную с растительным маслом вареную колбасу стоит заменить отварной, а в бутерброде брать не пшеничный, а цельнозерновой хлеб). Иногда полезнее съесть кусок свиного домашнего сала с ломтиком ржаного, получив полезные животные жиры и витамины, чем второсортные посеревшие шпикачки, полные жира и фосфатов.

Это не значит, что нужно запретить себе магазинные мясные продукты и мучиться от желания запретного. Хочется картофельного пюре с толстенькой сарделькой, как в детстве – ешьте, но в меру и не каждый день.

Если вам очень хочется съесть что-то колбасное, то выбирайте изделия высшего сорта преимущественно из курицы или индейки, отдавайте предпочтение ветчине, карбонаду и детским сосискам, следите за порциями и контролируйте продуктовые сочетания (например, обжаренную с растительным маслом вареную колбасу стоит заменить отварной, а в бутерброде брать не пшеничный, а цельнозерновой хлеб). Иногда полезнее съесть кусок свиного домашнего сала с ломтиком ржаного, получив полезные животные жиры и витамины, чем второсортные посеревшие шпикачки, полные жира и фосфатов.

Я часто переживала из-за ультрафиолетовых ламп для сушки ногтей, когда ходила к мастеру ногтевого сервиса. Известно, что УФ-лампы являются потенциальным источником рака кожи. Недавно салон закупил светодиодные лампы для сушки ногтей. Безопаснее ли они?

Световые коробы и УФ-лампы, которые используются для сушки гель-лака и обычных лаков для ногтей, действительно являются поводом для беспокойства. Подобно соляриям они используют ультрафиолетовое излучение типа A (UVA-излучение), которое связывают с повышенным риском развития рака.

Можно ли заработать ожог от лампы для сушки ногтей?

По принципу действия лампы для сушки ничем не отличаются от солярия. Правда, ультрафиолет здесь нужен не для загара, а, чтобы отвердить состав гель-лака после нанесения. Главная опасность же в том, что кожа на кистях (и в особенности вокруг пальцев) гораздо тоньше, чем на спине или животе. Ожог от ультрафиолета можно заработать гораздо быстрее, особенно если передержать руки под лампой. В целом, маникюр с гель-лаком и лампой для сушки ногтей не рекомендуется делать в нескольких случаях:

генетическая предрасположенность к раку кожи.

Во всех этих случаях лампа для сушки ногтей представляет потенциальный вред. Самой серьезной реакцией может стать аллергический фотодерматит (аллергия на солнечный свет). Она проявляется в виде нескольких симптомов:

отеки и покраснение кожи на пальцах;

ощущение жжения на пальцах и кисти.

Если у вас были какие-либо симптомы аллергии на солнце, то делать маникюр с использованием УФ-ламп для сушки ногтей противопоказано.

Вредна ли УФ-лампа для сушки ногтей и можно ли заработать рак кожи из-за нее?

В 2014 году Журнал Американской медицинской ассоциации (The Journal of the American Medical Association, JAMA) опубликовал данные исследования дерматологов, которое показало, что сушка маникюра УФ-лампами один раз в две недели недостаточна, чтобы значительно повысить риск рака кожи. Но всё-таки нужно принять её во внимание и не пользоваться слишком часто.

Теперь плохая новость: между обычными УФ-лампами для сушки ногтей и светодиодными (LED) нет никакой разницы, поскольку принцип работы у них одинаковый. И там, и там используется ультрафиолетовое излучение (преимущественно UVA-типа).

Читайте также:  Опасна ли хлопьевидная взвесь на 18 неделе

Поэтому рекомендации дерматологов будут простыми: защищать руки перед сушкой ногтей, то есть наносить солнцезащитный крем или надевать перчатки без пальцев во время маникюра.

генетическая предрасположенность к раку кожи.

Очень часто встречаю в салоне беременных, которые наращивают или покрывают гель-лаком ногти, разве это не вредно для здоровья малыша? Есть ли вообще какие-нибудь рекомендации врачей?

Я сама занимаюсь маникюром. Делаю своим постоянным клиенткам маникюр с гель-лаком. По поводу вредности ничего сказать не могу, а вот свои наблюдения с радостью опишу. 🙂

Была у меня девушка которая на протяжении года ходила ко мне на процедуры. Обычный маникюр с покрытием. У нее были прочные и здоровые ногти, она ходила с моим маникюром 2 недели, бывало даже 3, но там уже нужна корректировка так как ноготь растет, а вместе с ним и лак. )

В общем посчастливилось ей наконец-то забеременеть! Радости то было, а затем она задала вопрос! Вреден ли гель-лак и ультрафиолет (УФ) при беременности?

Начитавшись всякого рода статей она решила все таки не останавливаться, и продолжала меня посещать. Вскоре после второго визита (где-то 13-14неделя) мы с ней заметили что у нее ноготки стали более ломкими, тоненькими и маникюр держался от силы неделю! Такое бывает из за структуры ногтя. У каждого человека будет по разному держаться маникюр, но у нее при обычном деле 2, а то и больше держался маникюр. В этот раз максимум неделю!

От жидкостей (неилпреп, праймер, обезжириватель), при работе с ней, тошноты не замечалось, она спокойно переносила все запахи, хотя вначале мы думали она не выносит этого. Вот только чего действительно мы старались не доставать — это жидкость для снятия лака. Любой, не важно, для обычного лака, для гель-лаков. Вот они пахнут МОЩНО! От чего мы быстро старались проветривать комнату, быстро снять старый маникюр, да и я специально купила жидкость с более менее мягким запахом.

К тому же ей было трудновато отсидеть на стуле пока все подсохнет и мы вставали и делали небольшую зарядку 😀 Было так весело.

Об ультрафиолете.

Моя клиентка спокойно сушила свои ногти до беременности, и после того как она забеременела она все так же сушила ноготки. Никаких «нагревов» и покалываний она не ощущала. Хотя были клиенты которые говорили о непонятных ощущениях при сушке маникюра в УФ(не беременные). Они описывали это как «покалывание», «нагрев пальцев», «нагрев ногтя». Но у моей беременной клиентки такого не наблюдалось ))) По этому тут тоже все индивидуально!

Что-ж, пришли мы с ней к выводу, что делать беременной маникюр стало в не радость и оставили ее ноготки в покое. Да и к тому-же гормональная перестройка в организме беременной женщины-дают о себе знать!

В общем ноготки моей клиентки отдохнули от маникюра, хотя раньше я снимала ей старый маникюр и ногти были крепкие и нормальные, всего лишь нужно было где то подпилить, подравнять и все — можно снова делать!

Все таки из-за беременности ее маникюр стал держаться меньше, хотя вреда мы с ней никакого не заметили.

Сейчас она родила замечательную дочурку 2кг и 3гр! И до сих пор я делаю ей маникюр, но уже бывает приезжаю к ней в гости на дому, а иногда она ко мне, так что, все дело в ваших убеждениях, решениях — делать маникюр или нет!

Да, хочу сказать, после родов ее ноготки пришли в норму и я увидела снова здоровые, крепкие и прекрасные ногти!)

Начитавшись всякого рода статей она решила все таки не останавливаться, и продолжала меня посещать. Вскоре после второго визита (где-то 13-14неделя) мы с ней заметили что у нее ноготки стали более ломкими, тоненькими и маникюр держался от силы неделю! Такое бывает из за структуры ногтя. У каждого человека будет по разному держаться маникюр, но у нее при обычном деле 2, а то и больше держался маникюр. В этот раз максимум неделю!

Огурцы — ядовиты и опасны для здоровья. Все. кто ел огурцы рано или поздно — умерли.

Не вредно, безопасно, никаких подушек. А вот будучи беременной — ногти наращивать не стоит — могут не стоять, т. к. изменился гормональный фон.

Огурцы — ядовиты и опасны для здоровья. Все. кто ел огурцы рано или поздно — умерли.

http://www.baby.ru/blogs/post/464289616-312746066/http://1beremennost.ru/mozhno-li-beremennym-est-kolbasnye-izdeliya.htmlhttp://medvisor.ru/articles/problemy-s-kozhey/lampy-dlya-sushki-nogtey/http://www.bolshoyvopros.ru/questions/2576096-naskolko-vredno-beremennym-ispolzovanie-uf-lampy-pri-manikjure-pedikjure.htmlhttp://otvet.mail.ru/question/94149196

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Супер мама всегда поможет — только лучшие советы