Пельмени домашние при грудном вскармливании в первый месяц

Вот состав (говядина, свинина, шпик, лук, соль, перец черный, вкусо-ароматические специи. тесто: мука, вода, соль ) Кто то может кушал

Можно ли есть пельмени при грудном вскармливании?

Пельмени при грудном вскармливании считаются относительно безопасным блюдом. Они могут быть в рационе кормящей мамы, если малыш старше полугода. В первом полугодии жизни происходит созревание пищеварительного тракта младенца, и подобная тяжелая пища может негативно сказаться на состоянии ребенка. Могут появиться или усилиться колики, срыгивания, измениться характер стула. Если в ответ на другие продукты не было срыва стула, аллергических высыпаний и обильного срыгивания, можно попробовать ввести пельмени в меню кормящей мамы. Пельмени приготовлены в домашних условиях. В готовом блюде не должно быть много приправ, в том числе черного перца. Слишком острая и пряная пища негативно влияет на здоровье ребенка первого года жизни. Постепенно добавлять перец и другие приправы можно после 12 месяцев. Пельмени хранятся в морозильной камере, не замораживаются повторно. При употреблении ранее размороженных и снова замороженных продуктов высок риск пищевого отравления. Лучший соус для пельменей – сметана. Майонез и кетчуп не пойдут на пользу кормящей матери. При соблюдении этих правил женщина может расширить свой рацион без вреда для ребенка. Но увлекаться не стоит – достаточно одной порции пельменей в неделю.
Можно ли есть пельмени, приобретенные в магазине? Да, если их состав соответствует ГОСТ. В полуфабрикатах не должно быть ничего лишнего, только мясо — говядина, свинина, курица, шпик, и тесто — мука, вода, соль, яйцо.
Не рекомендуется брать пельмени с добавлением острых приправ, вкусовых добавок. Специи – это потенциальный аллерген, рисковать не стоит.

Вот состав (говядина, свинина, шпик, лук, соль, перец черный, вкусо-ароматические специи. тесто: мука, вода, соль ) Кто то может кушал

Пельмени очень вкусны и практичны. Особенно, если не готовить их самостоятельно, а покупать полуфабрикаты. Вопрос в том, можно ли пельмени при грудном вскармливании.
Если можно, то как их выбрать или из какого мяса приготовить самостоятельно. Есть ли в них какая-то польза и, как правильно вводить их в меню.

Полезны ли пельмени при кормлении грудью

Ответ на этот вопрос, зависит от вида продукта. Любые пельмени дают энергию и насыщают организм. Это очень важно для загруженной делами матери.

На этом польза купленных в магазине продуктов заканчивается.

Домашние, приготовленные из хорошего мяса и без лишней химии, дадут организму белок, минеральные вещества, аминокислоты, витамины В и РР.

Домашнее блюдо хорошо всем, кроме длительности приготовления. Но оно того стоит. Тем более, если кто-то из родных возьмется помочь или приготовить их самостоятельно

Тогда точно можно порадовать себя вкусными и полезными пельменями.

Покупной продукт не так хорош. В роли начинки, чаще всего, выступает дешевое жирное мясо. Также в нее добавляют сою, стабилизаторы, красители, улучшители вкуса и другие химические добавки.

Найти действительно хорошие пельмени непросто.

Когда можно вводить в рацион

Приготовленные дома пельмени можно пробовать, когда ребенку исполнится 1-2 месяца. Магазинные лучше исключить до прекращения кормления грудью.

Обращаетесь ли Вы при лечении к специалистам?
Да, так быстрее, чем искать, то что может быть симптомом 10-20 болезней.
40%
Обычно не обращаемся, убираем симптомы и все проходит само.
22.2%
Лечимся только сами, да плохо заниматься самолечением, но бывает это лучше и быстрее чем обратиться к врачу(запись, очереди, непонятные назначения), быстрее сам себе поможешь.
37.8%
Проголосовало: 545

По крайней мере, не кушать раньше достижения ребенком полугода.

На что обратить внимание при покупке полуфабрикатов

Если кормящая мама все-таки решилась попробовать пельмени из магазина, выбирать их следует очень тщательно.

Качественный продукт вряд ли будет дешевым. Килограммовая упаковка обойдется не меньше, чем в 500 рублей.

• Изучая состав нужно помнить, что на первом месте стоит продукт, которого в изделии больше всего. В данном случае, первым должно быть указано мясо. Его не должно быть меньше 70 процентов от веса продукта.

• Не стоит брать пельмени, если в них есть растительный, то есть соевый белок. Это сильный аллерген, который может вызвать реакцию у грудничка. К тому же такое дополнение к составу плохо влияет на вкус продукта.

• В составе не должно быть химических добавок: красителей, стабилизаторов и других.

• Тесто должно состоять только из муки, яиц, соли, воды, растительного масла.

• Чтобы не отравиться просроченными пельменями, необходимо всегда проверять срок годности. К сожалению, в магазинах нередко попадаются продукты с истекшим сроком годности.

Какие ингредиенты выбрать для домашних пельменей

Если уж готовить пельмени дома, то из самых лучших продуктов. Чтобы они действительно были полезны для матери и малыша.

Вот несколько правил по выбору ингредиентов:

• Начинку приправляют только солью и луком. Черный перец и чеснок лучше не добавлять.

• Тесто готовится из муки первого сорта. Она лучше по качеству, так как производится без химических отбеливателей. Возможно, цвет готового блюда будет темнее. Однако вкус останется таким же.

• Если у грудничка есть аллергия на куриные яйца, в тесте их использовать нельзя. Заменой могут стать перепелиные яйца. Они не уступают по вкусу и гипоаллергенны.

• Фарш лучше сделать самостоятельно. Мясо должно быть нежирным. Можно использовать свинину, говядину, индейку, кролика, курицу. Эти виды мяса кладут отдельно или комбинируют на свой вкус.

Читайте также:  Можно ли быть беременной а с месячными все выйдет

У каждой начинки свой вкус и полезные качества.

Говяжий фарш – наиболее полезен для кормящих мам. Он нежирный и хорошо усваивается. Говядина богата железом, поэтому очень нужна матерям с анемией.

Свинина считается жирной, но при использовании вырезки эта проблема отпадает. Это мясо гипоаллергенно, поэтому безопасно для грудничка. Хорошо сочетаются свиной и говяжий фарш в равных долях.

При этом в магазинах бывает трудно найти крольчатину и индюшатину. Но если есть возможность использовать такое мясо, лучше воспользоваться ею.

Куриное мясо тоже подойдет. Оно легкое, недорогое и считается диетическим. Еще один плюс – доступность. Его можно найти в любом магазине.

Такой продукт хорошо усваивается. Однако может вызвать аллергию у младенца, поэтому лучше пробовать его понемногу.

Как вводить блюдо в рацион кормящей матери

Пельмени, особенно домашние, не представляют риска для матери и ребенка. Но ряд правил поможет исключить малейшие возможности появления нежелательной реакции у грудничка и лишнего веса у мамы.

• Кормящей матери можно есть пельмени со сметаной. Желательно самой легкой – 10-процентной жирности. Майонез и другие жирный соусы не допускаются.

• Не стоит есть сразу целую порцию. Для первого раза достаточно 3-5 пельменей.

• Традиционно, лучше пробовать новое блюдо утром. Затем в течение двух дней следить за самочувствием ребенка. Если реакции нет, можно увеличивать порцию, постепенно доведя ее до 10-15 штук.

• У детей бывает индивидуальная непереносимость к некоторым продуктам. Если она проявилась после пельменей, лучше не кушать их еще какое-то время.

• Не стоит забывать, что блюдо калорийно. Если у матери есть проблемы с лишним весом или стремление похудеть, порции не должны быть большими. В любом случае лучше не есть пельмени на ужин.

• Кормящим мамам рекомендуется употреблять блюдо только в вареном виде. Если пельмени жарить они станут очень жирными. Могут возникнуть проблемы не только с фигурой, но и пищеварением.

Домашние пельмени кормящая мама может позволить себе достаточно быстро. Подбирая для них качественные и натуральные ингредиенты, она будет лакомиться вкусным, полезным и сытным блюдом.

Промышленные пельмени лучше игнорировать в течение всей лактации.

Таким продуктом даже можно отравиться. Для кормящей матери это недопустимо. Если есть желание рискнуть, важно выбрать наиболее качественный продукт.

Тогда точно можно порадовать себя вкусными и полезными пельменями.

Пельмени любят практически все. Период беременности и лактации здесь не исключение. Дополнительным преимуществом данного продукта является его доступность и дешевизна. Всем известно, что у молодых родителей нет даже лишней минуты, поэтому различные полуфабрикаты выручают не меньше, чем современная техника, облегчающая быт и экономящая время. Осталось лишь выяснить, можно ли кормящей маме пельмени?

Какие пельмени можно есть, а какие – нельзя?

Вопрос в другом: всякий ли продукт разрешено употреблять при грудном вскармливании? Специалисты говорят дружное «нет» покупным пельменям и одобряют лишь домашние. Почему? Конечно, все дело в качестве. В готовые полуфабрикаты принято добавлять ароматизаторы, загустители и другие ненатуральные вещества, которые не очень нужны матери и уж тем более противопоказаны малышу (ведь, как известно, грудное молоко концентрирует в себе все, что содержится в маминой пище). Кроме того, вы не можете быть уверены в качестве фарша, который используется при производстве (насколько он свежий и не содержит ли перемолотых костей или жира).

Этих причин вполне достаточно, чтобы задуматься. Если вы все же не хотите отказываться от любимого или привычного блюда, попробуйте выделить немного времени в своем плотном расписании и собственноручно налепить пельменей. Их можно так же заморозить и уже не переживать по поводу качества вашего питания.

Польза пельменей для женщины в период лактации

Так ли полезны пельмени для кормящей мамы? Главным компонентом здесь является мясо. В нем содержится 16-22% белка животного происхождения, а он, как известно, является строительным материалом для костной и мышечной тканей. Если ребенку не хватает этого вещества, мамин организм начинает отдавать ему свои ресурсы, поэтому животный белок необходим им обоим. Его суточная норма для кормящей мамы должна составлять 110-120 г, причем 35-40% – из мясной пищи.

Многие молодые мамы говорят о том, что ребенок не наедается, хотя молока в груди вырабатывается достаточное количество. Дело как раз в том, что молоко образуется недостаточно питательное – в нем не хватает белка. Если даже ребенок наелся, такое молоко быстрее переварится, и вскоре малыш снова потребует грудь.

Чтобы знать, достаточно ли вы получаете животного белка, посмотрим, какова суточная норма употребления мяса:

  • говядины – 250 г;
  • нежирной свинины – 300 г;
  • мяса курицы – 240 г;
  • мяса индейки – 220 г.

Помимо того, любой вид мяса содержит такие полезные вещества, как фосфаты калия, кальция, магния, цинк, медь, железо, витамины групп В, Е, РР. Каждое из этих веществ несет определенную пользу.

Какую выбрать начинку?

Выходит, что вам повезло – готовить пельмени не только допускается, но и рекомендуется с разными видами мяса. Все они полезны по-своему и, конечно же, обладают разным вкусом, что позволит внести разнообразие в меню. Посмотрим же, чем ценен каждый вид мяса, который можно использовать для пельменей.

Фарш из говядины

Говядина входит в число продуктов, с которых начинается первый детский прикорм. Следует опасаться лишь одного – если вы заметили у малыша аллергическую реакцию на коровье молоко, исключите говядину из своего рациона.

Фарш из свинины

Это мясо более жирное, поэтому с его употреблением нужно поостеречься. Однако, оно считается гипоаллергенным, в чем, несомненно, его большое преимущество. При лактации разрешается включать в меню блюда со свининой. Главное при этом – использовать вырезку с наименьшим количеством жира, а лучше совсем без него. Допускается делать смешанный фарш из равных пропорций свинины и говядины.

Фарш из мяса курицы

Куриное мясо относится к диетическим продуктам. Оно нежирное и легко усваивается. К тому же, его всегда и везде можно купить, да еще и недорого. Однако, при таких достоинствах имеется и существенный недостаток. Этот вид мяса часто вызывает аллергию у грудных детей, поэтому вводите его в меню осторожно, начинайте с маленьких порций и особо внимательно наблюдайте за реакцией детского организма.

Читайте также:  Пол ребенка без узи 22 недели

Фарш из индейки или кролика

Эти разновидности мяса – самые оптимальные для кормящей мамы. Они легкоусваиваемые, гипоаллергенные, низкокалорийные и содержат минимум холестерина. Проблема использования мяса индейки или кролика лишь в том, что его не везде можно найти в свободной продаже, и стоит оно дороже других сортов. Если же у вас есть возможность приобретать такое мясо, это будет наилучший вариант для периода кормления грудью.

Как употреблять пельмени кормящей маме?

При том, что сами пельмени употреблять при лактации допускается, нужно иметь в виду один важный фактор. Это как, сколько и с чем можно их кушать. Здесь обратим внимание на следующее:

  • Использование соусов. Обычно пельмени подают с кетчупом, майонезом, уксусом либо перцем, а то и со всеми соусами сразу (рекомендуем прочитать: можно ли есть майонез мамам при грудном вскармливании?). Стоит ли говорить о том, что для меню кормящей мамы это недопустимо. В данном случае разрешается обезжиренная сметана или легкая зажарка из лука на растительном масле.
  • Количество. Если даже вы едите пельмени исключительно домашнего приготовления, не нужно ими слишком увлекаться. Не забывайте, что для полноценного развития ребенка вы должны питаться разнообразно. К тому же, злоупотребление любимым блюдом чревато для вас двумя неприятными последствиями – пагубным воздействием на фигуру и проблемами с желудком.
  • Место в рационе. Ориентируйтесь на употребление пельменей 1 раз в 2 недели. При этом порция должна состоять из 10-15 штук. Также будет лучше, если данное блюдо вы будете кушать утром или в течение дня, но не на ночь.

Рассмотрите и разные аналогичные варианты, только с другими начинками. Необязательно ведь использовать только мясо. Пофантазируйте и сделайте что-нибудь другое – манты с овощами, вареники с картофелем (вареным или сырым), творогом, ягодами. Главное при этом – это уверенно использовать лишь те продукты, на которые нет аллергии ни у вас, ни у малыша.

Как приготовить домашние пельмени?

Сначала готовим тесто. Для него вам понадобятся следующие продукты:

  • 2 яйца (см. также: можно ли кормящей маме кушать яйца во время кормления?);
  • 1,5 стакана теплой воды;
  • 700 г муки;
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль по вкусу.

Яйца смешиваем с водой и солью до полного растворения соли. Затем добавляем муку и замешиваем тесто. В конце добавляем масло. Оставляем тесто немного полежать и в это время готовим начинку.

Есть еще один вариант теста – без яиц. Для него вам понадобится:

Муку смешиваем с солью, высыпаем горкой на стол и делаем углубление, в которое вливаем воду. Замешиваем тесто, добавляем масло и вымешиваем до однородной массы. Даем немного полежать.

Для фарша берем следующие продукты:

  • 800 г мясной вырезки;
  • 2 луковицы среднего размера;
  • соль по вкусу.

Мясо и лук перемалываем на мясорубке, добавляем соль и перемешиваем. Здесь стоит заметить, что чем больше вы возьмете лука, что сочнее и нежнее будут пельмени.

Теперь лепим пельмени. Для этого раскатываем тесто, вырезаем одинаковые кружочки, в каждый кладем фарш и залепляем края. Другой вариант – раскатываем колбаску, режем на одинаковые части, каждый раскатываем в пышку, выкладываем фарш и залепляем.

Варим пельмени в кипящей подсоленной воде. Если вы делаете их впрок, то заранее нужно подготовить место в морозильной камере, чтобы укладывать их туда непосредственно после изготовления.

Теперь лепим пельмени. Для этого раскатываем тесто, вырезаем одинаковые кружочки, в каждый кладем фарш и залепляем края. Другой вариант – раскатываем колбаску, режем на одинаковые части, каждый раскатываем в пышку, выкладываем фарш и залепляем.

Далеко не все родители уверены в экологической безопасности материалов современных одноразовых памперсов и их безвредности для здоровья младенца. К тому же это довольно дорогая продукция и перед многими молодыми семьями встаёт проблема, чем заменить памперсы новорождённому в целях экономии. Существует несколько альтернативных вариантов подобных изделий, которые позволяют сократить расходы по уходу за ребёнком и сохранить при этом здоровье детской кожи.

Многоразовые подгузники

Многоразовые подгузники довольно удобны в использовании

В производстве многоразовых подгузников используются плотные натуральные ткани из хлопка. По своей конструкции такие изделия представляют собой симбиоз трусиков и подгузника. Они снабжены карманом для вкладышей, впитывающих испражнения малыша. По бокам подгузника размещены липучки, которые позволяют надёжно закреплять изделие на животике ребёнка.

Основные преимущества многоразовых подгузников:

  • Натуральные материалы изготовления. Хлопковая ткань – экологически безопасна и безвредна для организма. Она приятна на ощупь, не натирает кожу, не вызывает дискомфорта и аллергических реакций у детей.
  • Структура ткани. Поры материала способствуют быстрому впитыванию и испарению жидкостей, что позволяет детской коже надолго оставаться сухой, а также способствует её проветриванию.
  • Удобство конструкции. Изделие легко одевать на малыша, оно надёжно крепится и не стесняет его движений.
  • Возможность многократного использования и длительный срок эксплуатации. Качественная продукция известных производителей рассчитана на 1000 циклов стирки. Это позволяет существенно экономить, несмотря на более высокую стоимость одного изделия по сравнению с одноразовыми моделями.

К недостаткам многоразовых подгузников можно отнести необходимость их регулярной стирки, сушки и глажки. Это требует определённых усилий и времени, но с лихвой компенсируется общей экономией, возможностью уберечь нежную кожу малыша от опрелостей и различных раздражений.

Подгузники из марли

Подгузник из марли очень просто сделать своими руками

Главным достоинством марлевых подгузников является возможность изготовить их в необходимом количестве своими руками. Марля – дешёвый и доступный материал, экологически чистый и безвредный для здоровья. Из нескольких слоёв этой мягкой ткани легко сшить подобие трусиков с карманом и вкладышами, впитывающими детские выделения. Себестоимость таких самодельных изделий достаточно низкая даже с учётом затрат на материал и последующую стирку.

Применение марлевых подгузников в качестве гигиенических средств по уходу за детской кожей способствует существенной экономии, но при этом необходимо быть готовым к ряду особенностей их использования:

  • Марля быстро впитывает, однако и долго хранит влагу. Это требует частой замены подгузников, чтобы сохранить кожу ребёнка в сухости.
  • Марлевые изделия легко отстирываются, но для их полной чистоты и дезинфекции требуется предварительное замачивание с последующим кипячением.
  • Подгузники из марли подходят в основном для малоподвижных новорождённых младенцев. С более активных детей такие изделия будут часто сползать, комкаться и в результате натирать кожу.
  • Зимой марлевые подгузники желательно использовать только в домашних условиях. Марля недостаточно хорошо хранит тепло, для прогулок лучше одевать на малыша изделия из более плотных материалов.
Читайте также:  Тержинан перед овуляцией

Следует также учесть, что подгузники из марли не отличаются высокой прочностью. Они довольно быстро изнашиваются, что требует большого запаса материала для новых изделий.

Пелёнки

Малыш в пелёнке чувствует себя очень комфортно

С давних времён пелёнки использовались в качестве своеобразной одежды для младенцев. До сих пор бытует мнение, что пеленание успокаивает ребёнка, способствует правильному формированию его позвоночника и ножек. Современная педиатрия отрицает категоричность таких суждений. Однако использование пелёнок вполне допустимо и позволяет экономить.

Для изготовления пелёнки достаточно нарезать куски нужного размера из мягкой натуральной ткани, например, из хлопка или льна. Правда, при её использовании придётся овладеть несколько подзабытой техникой пеленания. К тому же пелёнки надо чаще менять, стирать, кипятить и гладить. Они стесняют движения ребёнка и подходят лишь для младенцев. При этом обязательно надо применять различные крема и присыпки для защиты детской кожи от раздражений.

Как видно, существует достаточно вариантов, чем заменить одноразовые подгузники новорождённому особенно дома, в тепле и при условии регулярной смены альтернативных изделий. В любом случае предпочтение следует отдавать продукции из качественных материалов, подходящих для защиты нежной кожи малыша.

  • Натуральные материалы изготовления. Хлопковая ткань – экологически безопасна и безвредна для организма. Она приятна на ощупь, не натирает кожу, не вызывает дискомфорта и аллергических реакций у детей.
  • Структура ткани. Поры материала способствуют быстрому впитыванию и испарению жидкостей, что позволяет детской коже надолго оставаться сухой, а также способствует её проветриванию.
  • Удобство конструкции. Изделие легко одевать на малыша, оно надёжно крепится и не стесняет его движений.
  • Возможность многократного использования и длительный срок эксплуатации. Качественная продукция известных производителей рассчитана на 1000 циклов стирки. Это позволяет существенно экономить, несмотря на более высокую стоимость одного изделия по сравнению с одноразовыми моделями.

Использовать ли пеленки вместо подгузников, что лучше? Спор по этому поводу не утихает уже многие годы. И с той и с другой стороны проводятся соответствующие исследования, и все же результат одинаков. Экологически оптимального решения проблемы пеленок пока не существует, и вряд ли оно будет найдено в ближайшем будущем. Так что родителям не остается ничего другого, как сделать выбор самим.

“За” и “Против” одноразовых подгузников

  • 90 процентов родителей выбирают подгузники вместо пеленок
  • памперсы при необходимости менять очень просто, что даже для неловких мужских рук не создает проблем
  • цена – не слишком высокая
  • огромная экономия времени – не нужно стирать и кипятить
  • с каждой одноразовой пеленкой растет гора мусора
  • некоторые дети не переносят подгузников
  • влажно-теплый климат подгузников вызывает опрелости у ребенка

“За” и “Против” пеленок из ткани, марлевых подгузников

  • Пеленки из ткани, вопреки широко распространенному мнению, не нужно кипятить при каждой стирке. Температуры в 60 градусов вполне достаточно, чтобы убить микробы.
  • прачечные освобождают от стирки измученных матерей
  • не увеличивается гора мусора, долговечность
  • пеленки из ткани лучше для чувствительной кожи ребенка
  • дети, испытывая чувство дискомфорта в мокрой пеленке, быстрее приучаются к горшку
  • Тот, кто использует пеленки вместо подгузников, не экономит деньги. Ведь помимо соответствующего числа пеленок нужно покупать и подгузники.
  • пеленание пеленками из ткани требует навыка, что позволяет отцам увиливать от процедуры.
  • самостоятельная стирка – дополнительные затраты времени и средств
  • будете ли вы сами стирать или отдавать пеленки в прачечную, но большинство моющих средств загрязняют окружающую среду.

Каким бы пеленкам вы ни отдали предпочтение, любой выбор будет иметь как преимущества, так и недостатки. Во всяком случае. Не нужно откладывать решение в долгий ящик, тем более, что у вас наверняка уже сформировалось определенное мнение. Не стоит растрачивать силы в бессмысленной дискуссии: каждое решение – решение во благо ребенка.

Как сложить подгузник из марли: инструкция

Существует много различных способов сложить подгузник из марли. Вы уже наверняка познакомились с одним из них на занятиях для будущих матерей.

Классический вариант: хлопчатобумажная пеленка (оптимальный размер – 100 на 100 см) плюс марлевый подгузник (50 на 50 см) в качестве подкладничка.

  • Пеленка из ткани складывается треугольником, сверху – тканевый или марлевый подгузник.
  • Ребенка кладут на приготовленную пеленку, и направленный вниз острый угол пеленки вытягивают вверх между его ножками.
  • Боковые углы пеленки, желательно без складок, кладут ребенку на живот и последний конец затыкают за край.
  • Чтобы попку ребенка сделать «водонепроницаемой», надевают непромокаемые трусы из хлопка.

Способ свернуть подгузник из пеленки “Оригами”

Оригами из пеленок – целое искусство, которым тоже можно овладеть (фото и видео ниже). Понадобится хлопчатобумажная пеленка, лучше большого размера 120 на 120 см.

  • Тканевые подгузники с завязками (можно купить или по аналогии сшить самим)

  • Тканевые подгузники с оригинальным зажимом

Использовать ли пеленки вместо подгузников – этот вопрос продолжает дискутироваться. А мы, не теряя времени, узнали, как сложить подгузник из марли или ткани.

  • Пеленки из ткани, вопреки широко распространенному мнению, не нужно кипятить при каждой стирке. Температуры в 60 градусов вполне достаточно, чтобы убить микробы.
  • прачечные освобождают от стирки измученных матерей
  • не увеличивается гора мусора, долговечность
  • пеленки из ткани лучше для чувствительной кожи ребенка
  • дети, испытывая чувство дискомфорта в мокрой пеленке, быстрее приучаются к горшку

http://m.baby.ru/blogs/post/271668962-218873882/http://pitaniedeti.ru/vskarmlivanie/pitanie-kormjashhej-materi/pelmeni-pri-grudnom-vskarmlivanii.htmlhttp://vseprorebenka.ru/laktaciya/pitanie-mamy/mozhno-li-kormyashchej-mame-pelmeni.htmlhttp://babynappy.ru/sovety/chem-zamenit-pampersy-novorozhdennomu.htmlhttp://mamotvet.ru/pelenki-vmesto-podguznikov-za-i-protiv/

Давайте вместе будем делать материал еще популярнее, и после его прочтения сделаем репост в удобную для Вас социальную сеть

.

Оцените статью
Супер мама всегда поможет — только лучшие советы